Interview franchise Diners Burger

"Notre chiffre d'affaires est en constante progression"

Sébastien Leroy, Gérant - le

Après avoir ouvert trois restaurants en propre sur 10 ans, Diners Burger vise désormais la franchise avec un concept moderne et proposant une restauration de qualité. Le point avec Sébastien Leroy, gérant de Diners Burger.

: Quels sont les fondamentaux du concept ?

Sébastien Leroy : Contrairement à l'ensemble des diners existants, notre modèle a été mis au goût du jour.

Notamment par rapport au style de la décoration, qui est plus moderne et pas années 50-60's. Le concept préserve toutefois la notion du burger américain de qualité, avec les labels "Viande bovine Française" et "Pain frais du boulanger".

Pour un futur affilié, nous avons tout un panel de services prêt à être déployé, pour l'accompagner pas à pas dans la création et la mise en place de son restaurant.

Ceci inclut, entre autres, une aide pour la création de la société de l'affilié, un accompagnement pour la recherche du local puis du personnel.

Où en est le développement de l’enseigne et quelles sont vos ambitions en franchise ?

Nous avons déjà ouvert trois restaurants en propre sur 10 ans, avec une production, une clientèle et une structure stables. Notre chiffre d'affaires est en constante progression.

L'ambition est de développer le réseau sur toute la France. La concurrence est présente, mais la demande des consommateurs aussi.

En alliant stabilité et qualité, un affilié pourra facilement trouver son compte.

Quel profil de franchisés recherchez-vous pour quel type d’emplacement ?

De base, toute personne, issue de la restauration ou pas, est qualifiée.

Outre un apport personnel suffisant, elle doit avoir envie de s'investir dans les activités au quotidien et avoir de bonnes notions ou aptitudes à manager des personnes, que ce soit son personnel ou sa clientèle. Ce dernier point faisant aussi référence à un bon relationnel.

Pour trouver un emplacement, notre enseigne a un fort atout. Dans la mesure où elle propose à ses clients différents services, à savoir la restauration sur place, à emporter ainsi que la livraison à domicile, il n'est pas obligatoire d'avoir un emplacement n° 1.

Il peut s'agir d'un emplacement 1bis, le restaurant va très bien fonctionner de toutes les façons.

Ce n'est pas un simple argument de vente, c'est une réalité vécue au quotidien par les trois établissements actuels.

Quel intérêt un candidat a-t-il à rejoindre votre enseigne plutôt qu’un autre réseau du secteur ?

Nous pouvons citer l'ensemble des éléments suivants :

  • Emplacement souple
  • Tous les services mis à disposition pour l'accompagner à travers toutes les étapes de préparation puis mise en place de son restaurant
  • La possibilité à son tour de proposer toutes les différentes formules de restauration, en fonction des besoins de sa clientèle

Par ailleurs, Diners Burger est une petite structure. Son fondateur a mis toute sa passion pour la création et la réussite du concept, et se définit un "self-made man". Un homme qui s'est fait tout seul.

Pour un affilié, le premier point signifie un contact direct avec la gérance et un accompagnement plus personnalisé. Pour le deuxième aspect, cela lui donne la certitude qu'avec de la bonne volonté, même en ayant peu d'expérience ou de connaissance dans le domaine, la succès sera au rendez-vous.

Restauration rapide et fast-food : ces enseignes tendances recrutent

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

Franchise Diners Burger

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour créer une franchise Diners Burger il faut un apport personnel de 70 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

  • 01 mai 2020
    Message de la franchise Diners Burger Confinement - Soutien à la profession. La situation actuelle et les difficultés qu'elle a engendrées sont largement reconnues par le grand public. Dans la catégorie de l'hôtellerie et de la restauration ...
  • 29 janvier 2020
    Ouvrir une franchise Diners Burger Tous les Etats-Unis dans un concept ! Spécialiste des burgers, hot dogs, frites avec topping (cheddar & lardons), grandes salades, milkshake, pâtisseries américaines, Diners Burger sélectionne uniquement ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €