Dossiers de la franchise

La franchise Nostrum débarque à Paris et fait de la France sa priorité stratégique

Publié par , le | Franchise restauration

Depuis le 13 octobre dernier, la chaîne de franchise de restauration rapide NOSTRUM est implantée dans la capitale, avec un premier établissement de 140 m² qui a ouvert ses portes au 20 rue du Pont Neuf (75001). « Ce restaurant va servir de flaship pour notre marque », précise Quirze Salomo, le dirigeant de l’enseigne.

Créée en 1998 à Barcelone, la franchise Nostrum connaît un développement rapide sur le marché espagnol, avec près de 140 magasins en activité dans ce pays. Fort de ce succès, l’enseigne souhaite faire de sa première implantation à Paris le fer de lance de son développement en France et dans le reste de l’Europe. Nostrum poursuit un fort objectif de développement sur tout le territoire français, et en Europe, à travers le modèle de la master-franchise.

Positionnement « fast casual » à prix low cost pour la chaine Nostrum

Le modèle de Nostrum repose sur « une offre de qualité - de la cuisine traditionnelle « comme à la maison » avec des ingrédients d’origine 100% naturels- à des prix extrêmement accessibles, à partir de 1, 2 ou 3 euros pour les détenteurs de la carte Nostrum Fans Club », ajoute Quirze Salomo.

Le modèle de boutiques Nostrum présente une décoration en accord avec les tendances actuelles de la restauration et de l’alimentation naturelle, avec une importance particulière donnée au bois naturel.

Priorité au développement en master-franchise

Les dirigeants de l’entreprise espagnole ont découpé le territoire national en 5 zones. L’enseigne catalane a déjà signé des contrats de master-franchise pour la région du Grand Ouest et récemment pour l’Ile-de-France. Dans cette zone, c’est Ahmad Azimi qui assumera le rôle de responsable développement.

franchise nostrum

Rencontré par les responsables de Nostrum lors du salon Franchise Expo Paris de mars 2015, cet ancien master-franchisé de l’enseigne Au Bureau a eu le privilège d’inaugurer le premier restaurant parisien, au 20 rue du Pont Neuf, qui servira de « flagship » à la marque. Sa mission : « ouvrir 50 restaurants dans les 5 prochaines années ». C’est d’ailleurs ce genre de mission qui incombera aux autres master-franchisés. Nostrum se donne maintenant pour ambition de recruter des partenaires pour le Nord, le Sud et l’Est de la France. En complément des contrats signés sur l’Ile de France et le Grand Ouest, l’enseigne souhaite recruter trois nouveaux partenaires master-franchisés en France.

La France : un modèle pour le déploiement en Europe

La franchise de restauration Nostrum compte déjà plusieurs implantations dans le sud de la France : à Montpellier – en propre -, et à Avignon, Aix en Provence et Sophia Antipolis en franchise. Les restaurants de Toulouse et Bordeaux devraient ouvrir leurs portes très prochainement.

Mais Nostrum voit plus loin et se fixe pour ambition « d’être la première enseigne européenne à être implantée dans autant de pays ». Le réseau vise d’ailleurs les 8 pays à court terme, en se focalisant dans un premier temps sur l’Europe Continentale.

franchise nostrum

Parmi les autres projets, figurent également le lancement en franchise du service de livraison « Nostrum Go ». Déjà déployé en Espagne, il devrait être mis en place fin 2016 ou début 2017. Nostrum travaille également sur un autre format de restaurant, plus modulable, destiné aux centres commerciaux et aux zones de retail. Mais il faudra encore attendre quelques semaines pour voir à quoi ressemble le pilote.

Dans la catégorie traiteur nous vous conseillons de consulter :
Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 80 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Restauration rapide de qualité autour du bagel !

Apport 60 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration livrée en entreprise: Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet

Apport 40 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Apport 60 000 €

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Note moyenne 1/5 basée sur 2 votants

Vous souhaitez devenir franchisé Nostrum ?

Franchise Nostrum
Nostrum

Plats naturels faits maison à tout petits prix

Apport 70 000 €

Les dernières interviews Nostrum

Les dernières actualités Nostrum

Les 15 derniers articles du secteur

  • Franchise Restauration : cinq concepts parisiens prometteurs en phase de duplication
    10 août 2018
    La restauration explore sans cesse de nouveaux horizons. Epicerie dédiée à l’apéritif, spécialiste du poke bowl, recettes pour les carnivores, sandwicherie artisanale, offre complète autour du pancake ...
  • La restauration innove dans les rues de Lille
    30 juillet 2018
    Même si Paris reste un territoire fertile au lancement de nouveaux concepts, des métropoles régionales comme Lille n’ont pas à rougir de la comparaison et se révèlent être le berceau des chaînes de franchises ...
  • Une journée avec Kamal Maameri, franchisé Pizza Hut à Romainville
    02 juillet 2018
    Kamal Maameri a travaillé 16 ans chez McDonald’s avant de vouloir s’installer à son compte. Il a choisi le secteur porteur de la vente et livraison de pizzas en s’adossant au réseau Pizza Hut. Il gère ...
  • La restauration retrouve des couleurs en France
    21 juin 2018
    Ce sont plus de 90 milliards d’euros qui ont été dépensés en France l’an passé sur l’ensemble des circuits de la consommation alimentaire hors domicile, selon le cabinet Gira Conseil. Cette progression ...
  • Ouvrir une franchise de burger
    17 juin 2018
    S’il existe un secteur de la restauration qui fonctionne bien, c’est celui du burger. L’année passée, pour la première fois, les ventes de burger ont même été supérieures à celles du traditionnel jambon ...
  • Franchise Tex Mex : ouvrir un restaurant mexicain
    30 mai 2018
    Si la cuisine Tex Mex a largement envahi les rayonnages des supermarchés français, elle reste encore confidentielle en franchise. Une belle opportunité pour les porteurs de projet de se lancer avec un ...
  • Grosses ambitions de Popeyes Louisiana Kitchen en France
    28 mai 2018
    Deuxième marque mondiale de restauration rapide à base de poulet (en nombre de points de vente), Popeyes® a été fondée en 1972 à La Nouvelle-Orléans. Aujourd’hui à la tête de plus de 2700 restaurants dans ...
  • Le snacking en force dans les rues de Paris
    23 mai 2018
    La restauration rapide a le vent en poupe, avec un fort développement des différents concepts sur l’ensemble du territoire national, sous l’impulsion des chaînes de franchise, des enseignes succursalistes ...
  • Focus sur le marché des food trucks
    16 mai 2018
    Avec l’arrivée des beaux jours, la cuisine de rue et les food trucks semblent avoir un beau potentiel devant eux. Pourtant les choses ne sont pas si simples et la pérennité de ces formes alternatives de ...
  • Se lancer avec une franchise de restauration innovante
    04 mai 2018
    Dans le secteur de la restauration commerciale, la concurrence est rude entre les différents acteurs. Cependant, les chaînes de franchise rivalisent d’innovation, afin d’offrir toujours plus à leurs clients ...
  • Franchise restauration : choisir une enseigne à forte notoriété
    05 mars 2018
    Créer son entreprise en franchise permet de s’appuyer sur un concept, un savoir-faire et un accompagnement mais aussi de profiter de la notoriété d’enseignes connues parfois mondialement. Sur le secteur ...
  • Quand les enseignes de restauration se mettent au digital
    31 janvier 2018
    Sur un secteur âprement concurrentiel, les franchises de restauration doivent innover pour convaincre. De leur positionnement aux services qu’elles proposent, ces dernières doivent redoubler d’imagination ...
  • La restauration rapide : une belle carte à jouer sur Franchise Expo Paris 2018
    29 janvier 2018
    Secteur très prolifique en termes de nouveaux concepts, la restauration rapide va continuer à donner le tempo sur le salon Franchise Expo Paris 2018 (25 au 28 mars 2018), avec une avalanche de nouveaux ...
  • Restauration. Fort potentiel pour le snacking dans les métiers de bouche
    30 décembre 2017
    Proposer une offre de restauration rapide et de snacking est la spécialité d’un bon nombre de chaînes de franchise mais aussi depuis quelques années de spécialistes du commerce alimentaire de proximité ...
  • 5 franchises de restauration à suivre de près en 2018
    29 décembre 2017
    Secteur toujours aussi dynamique, la restauration rapide offre de belles opportunités de se lancer en franchise pour une personne qui envisage de se reconvertir en 2018. Du burger avec Steak’n Shake, au ...