Dossiers de la franchise

Franchise restauration
le Lecture 2 min

Le nouvel Hippo est arrivé à Bastille

Lancement d’une nouvelle identité visuelle pour l’une des doyennes de franchise de restauration Hippopotamus. Le 1er septembre dernier, l’enseigne du groupe Flo a dévoilé à Bastille son nouveau look. Etablissement historique, le restaurant de Bastille va servir de test en grandeur nature. Pour rappel, cet Hippo est implanté idéalement dans un quartier « plutôt jeunes, boulevard Beamarchais, sur une surface de 700 m², dont 400 m² de surface commerciale.

Ces enseignes rentables recrutent
Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport : 175 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport : 250 000 €

Franchise La Table des Bro's
La Table des Bro's

LA TABLE DES BRO’S – Franchise de restauration conviviale et spectacle culinaire

Apport : 100 000 €

Le nouvel Hippo est arrivé à Bastille

Gros travail sur la déco et l’ambiance

Le nouvel Hippo est arrivé à BastilleA Bastille, les responsables du groupe Flo ont fait table rase du passé et ont énormément travaillé sur l’ambiance générale. Par ailleurs, ils ont fait l’option stratégique « de différencier les espaces et de remettre le bar au centre du restaurant », précise Vincent Lemaitre, à la tête du groupe Flo depuis septembre 2014.

Pour ce gros travail sur l’identité visuelle, les responsables de l’enseigne ont fait appel à l’architecte Philippe Avanzi. Différents nouveaux espaces font ainsi leur apparition comme l’installation de grandes tables d’hôtes, d’un espace chesterfield…ainsi qu’une salle de réunion qui peut être privatisée. Hippo abandonne sa couleur rouge traditionnelle, pour laisser place à une décoration plus moderne et davantage dans l’air du temps. Une enveloppe de 1,4M€ a été mobilisée pour refaire l’ensemble de l’établissement.

Même si le cœur de métier reste le steakhouse, la viande est désormais cuisinée à la planche, dans une cuisine ouverte sur la salle. Place également à des recettes végétariennes et à une gamme de références cuites au wok.

Le nouvel Hippo de Bastille sera bien plus qu’un simple restaurant. « Il doit être un lieu de vie, avec une offre spécifique qui permet de servir les clients de 8h à 3h du matin le week-end », ajoute Vincent Lemaitre. Service de petit déjeuner, bar à cocktails, brunch….l’enseigne élargit ses heures d’ouverture pour toucher encore plus de clients et ce 7 jours sur 7. A ce titre, l’établissement de Bastille se révèle être un formidable laboratoire pour l’enseigne.

Bastille montre la voie aux établissements parisiens

Lancé en 1968, Hippopotamus avait bien besoin d’un coup de jeune. Aujourd’hui à la tête de 190 établissements (dont 50% en franchise), la chaîne souffre de la désaffection des clients, comme c’est le cas de nombreux parisiens. Hippo compte d’ailleurs 12 établissements dans Paris intra-muros. Le prochain restaurant rénové devrait d’ailleurs être celui du quartier de l’Opéra.

Puis le programme de rénovation sera lancé, avec pour « ambition de rénover l’ensemble des succursales d’ici fin 2019 ». S’ils le souhaitent, les franchisés peuvent également changer et adopter cette nouvelle identité visuelle. Dans tous les cas, les prochaines ouvertures (une dizaine prévue en 2017) se feront avec ce nouveau concept. Le salon Franchise Expo Paris de mars 2017 sera notamment l’occasion de présenter ce nouveau concept Hippo au grand public.

Le nouvel Hippo est arrivé à Bastille

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Découvrir Hippopotamus

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Les dernières interviews Hippopotamus

Les dernières actualités Hippopotamus

27 novembre 2025
Hippopotamus inaugure son nouveau Steakhouse à la française à Beauvais
Spécialiste de la viande, Hippopotamus poursuit son expansion en franchise avec l’ouverture, le 26 novembre, d’un restaurant nouvelle génération à Beauvais. Ce concept totalement revisité affirme l’ambition ...
03 novembre 2025
Hippopotamus : le Steakhouse à la française séduit les franchisés et les familles
Depuis sa reprise par le Groupe Bertrand en 2017, Hippopotamus réinvente son concept autour du Steakhouse à la française, mêlant expertise de la viande, convivialité et accessibilité. Ce renouvellement ...
09 septembre 2025
Hippopotamus ouvrira dès le 10 septembre à Châlons-en-Champagne
Hippopotamus annonce son ouverture ce mercredi 10 septembre à Châlons-en-Champagne avec un nouveau concept de Steakhouse à la française. Ce concept totalement repensé saura séduire les amateurs de viande ...
18 février 2025
La franchise Hippopotamus vient d’ouvrir un nouveau restaurant à Saint-Quentin
Avec beaucoup de fierté, Hippopotamus annonce l’ouverture de son 86ème point de vente dans l’Hexagone. L’enseigne est désormais présente à Saint-Quentin, dans l’Aisne. Hippopotamus s’installe à Saint-Quentin ...
23 septembre 2024
Bruno Guinebretière prend la tête d'Hippopotamus
Hippopotamus, marque phare de Bertrand Franchise, annonce avec fierté la nomination de Bruno Guinebretière au poste de Directeur Général. Il succède à Philippe Héry, qui a joué un rôle déterminant dans ...

Les derniers articles du secteur

Rejoignez ces réseaux en croissance
Franchise La Table des Bro's
La Table des Bro's

LA TABLE DES BRO’S – Franchise de restauration conviviale et spectacle culinaire

Apport : 100 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport : 175 000 €

Franchise Jordan Tomas Pizza
Jordan Tomas Pizza

Un Maître Artisan de la Pizza en Franchise !

Apport : 70 000 €

Franchise Piscines Magiline
Piscines Magiline

Construction et rénovation de piscines enterrées personnalisées - L'inventeur de la piscine intelligente et autonome

Apport : 50 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Apport : 300 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10