Dossiers de la franchise

Franchise restauration le

Rejoindre une jeune franchise à fort potentiel

L’univers de la restauration offre de nombreuses d’opportunités pour un créateur d’entreprise. Il peut en effet choisir de rejoindre un réseau mature comme Mc Donald’s, Quick, Subway, Courtepaille, La Croissanterie… ou faire le choix intelligent de rallier une jeune enseigne qui s’ouvre à la franchise et qui propose de nouvelles alternatives intéressantes pour se lancer et créer ainsi son affaire dans une zone de chalandise à conquérir.

Ces enseignes rentables
Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport : 300 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

Apport : 120 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport : 175 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport : 200 000 €

recrutentRestauration à table avec un positionnement thématique bien spécifique, service de livraison, nouvelle offre haut de gamme dans le coffee shop, nouvelles formules de restauration rapides… les nouvelles propositions ne manquent pas.

Focus cette semaine sur 4 concepts à fort potentiel que l’on devrait voir se multiplier un peu partout en France : Heureux comme Alexandre, Les Moulins Bleus, Illy Café et Tout & Bon.

Heureux comme Alexandre : univers festif et jeune

Positionné sur le segment de la restauration traditionnelle à thème, Heureux comme Alexandre a démarré son histoire dans la capitale. Les restaurants, qui misent sur la convivialité, sont le repère des étudiants mais également de ceux qui souhaitent passer un moment décontracté.

Coté carte, les clients (dont 80% sont des habitués) trouvent les fondues à la viande (bœuf, magret canard et poulet), les fondues aux fromages. Le tout est accompagné de salades fraîches et de pommes de terre maison, les fameuses « patates d'Alex », servies à volonté. En été, la carte évolue un peu et laisse davantage la place aux cuissons sur pierre ou barbecue.

Aujourd’hui à la tête de 6 restaurants (dont 2 dans Paris intra-muros), Heureux comme Alexandre est également présent à Bordeaux, Aix-en-Provence, Orléans et Metz. L’enseigne cible des villes plutôt étudiantes pour ses prochaines implantations, en cœur de ville ou dans les centres historiques.

Intéressé par la franchise Heureux comme Alexandre ?
Demandez une documentation

Apport
75 000 €
Droit d'entrée
15 000 €

Fondues viande, fromage et cuisson sur pierre

Les Moulins Bleus : la Côte D’Azur au menu

Concept de restauration thématique avec service à table, Les Moulins Bleus a pour thème principal : la pizza. Aujourd’hui à la tête de 7 établissements (4 succursales, 3 franchises), Les Moulins Bleus retranscrivent l’esprit du Sud dans une version contemporaine, avec une ambiance chaleureuse, un décor moderne digne des plus jolies villas de la Côte d'Azur, un cadre chic et cosy où se mélangent murs d'Images et nouvelles technologies tels qu’écrans d'informations dynamiques, WIFI à disposition...Derrière les Moulins Bleus, on trouve le Groupe PLF, qui est spécialisée dans le conseil et le développement d’enseignes de restauration tant en filiale qu’en licence. À sa tête Franck NAUDÉ, Diplômé de l’école hôtelière de Strasbourg. Après des postes de direction chez Accor au travers des enseignes Mercure et Novotel, il a également été le co-fondateur d’une dizaine de restaurants, ouverts sous les enseignes Brochettes et Cie et Restaurant 100 Patates…

Son ambition est désormais d’ouvrir entre 4 à 5 établissements Moulins Bleus par an. Côté profils, l’enseigne aime bien travailler avec des restaurateurs de métier, sans en faire pour autant une de ses priorités.

Intéressé par la franchise Les Moulins Bleus ?
Demandez une documentation

Apport
150 000 €
Ca 2ans
6 000 000€
Droit d'entrée
45 000 €

Restaurant, grill, pizzeria, cuisine provençale

Illy Café : la qualité du café dans un univers design

Plongée dans l’univers Illy Café quand on pénètre dans un Espressamente Illy (plus d’une trentaine en France et 200 dans le Monde). Le concept espressamente illy est le prolongement de l’excellence du café illy et des valeurs qui lui sont chères. Une authentique boutique café à l’italienne où se délecter du meilleur café du monde et déguster « le meilleur de la gastronomie et du terroir italien ».

Espressamente illy propose un snacking chic à déguster du matin au soir. Ambiance design et très mode, on se sent un peu en Italie, du côté de Trieste notamment, une ville dont est originaire la marque. A côté des cafés de qualité, on y trouve toute une sélection de spécialités italiennes : assiettes d’antipasti, pâtes fraîches à l’italienne, grandes salades, paninis, ciabatte. Cette « Food Collection » à la présentation soignée met à l’honneur des produits en provenance d’Italie, la plupart certifiés DOP, que l’on peut déguster avec un verre de vin ou un café.

Ce concept a vocation à se déployer un peu partout en France, dans les zones de flux notamment (gares et aéroports) mais aussi au cœur des plus grandes agglomérations de l’Hexagone.

Intéressé par la franchise Illy caffè ?
Demandez une documentation

Apport
100 000 €
Ca 2ans
800 K€
Droit d'entrée
25 K€

Boutique café au style italien

Tout & Bon : un nouveau spécialiste de la livraison

Créé en 2010 à Lille par un Marc-Antoine Toulelemonde un jeune entrepreneur, Tout & Bon est un concept de restauration rapide de centre-ville qui est spécialisé dans la livraison. Ce réseau, qui vient de s’ouvrir officiellement à la franchise au début de cette année, recherche des candidats dans toute la France. Et son concept, assez souple, devrait très vite se multiplier dans la plupart des agglomérations.

Il faut dire que Tout & Bon ne nécessite pas de disposer d’une grande surface. L’enseigne ne propose qu’un service de livraison et pas du tout de restauration sur place. De fait, une surface de 40 m² est suffisante. Idéalement implantée dans un quartier de bureaux, l’établissement Tout & Bon permet de réaliser un maximum de chiffre d’affaires, avec des frais d’exploitation réduits.

A noter qu’un Tout & Bon de 40 m² fonctionne en général avec 3 à 4 personnes, qui forment une équipe polyvalente de préparateurs & livreurs.

Rejoindre une jeune franchise à fort potentiel

Intéressé par la franchise Tout & Bon ?
Demandez une documentation

Apport
40 000 €
Ca 2ans
400-450K€ ht après 3
Droit d'entrée
25K€

Livraison en entreprise, Plateaux repas, Cocktail

Intéressé par le secteur franchise pizza ?
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Les derniers articles du secteur

Rejoignez ces réseaux en croissance
Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport : 200 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Apport : 70 000 €

Franchise Cuisines Références
Cuisines Références

Rejoignez la référence de la proximité

Apport : 50 000 €

Franchise VillaVerde
VillaVerde

Jardin, décoration et animalerie

Apport : 150 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10