A chaque étape, ses responsabilités spécifiques.
Le franchiseur est tenu de fournir une formation au franchisé ainsi qu’à l’équipe de la nouvelle structure.
Le franchisé, quant à lui, est chargé d’apporter les fonds propres et les garanties nécessaires, mais aussi de recruter son personnel et constituer l’entreprise.
La recherche et la négociation du local, l’étude de faisabilité et la négociation avec les banques, l’aménagement de la structure et la finalisation de la procédure administrative.
Le franchiseur doit livrer et installer les stocks, mobilier et équipements.
Le rôle du franchisé (assisté par son franchiseur), sera d’effectuer la publicité de lancement, puis de réaliser l’ouverture de la structure et de veiller à l’application du concept.
Et après ?
Le franchiseur devra offrir une formation et une assistance téléphonique continues à son franchisé. Il fera également des visites régulières de contrôle ou d’animation.
De son côté, le franchisé devra « simplement » gérer sa structure.
Travail en commun :
Le franchiseur (assisté par son franchisé) organisera régulièrement des actions publicitaires, et des réunions, séminaires et commissions.
Ensemble, ils veilleront également au respect de leurs engagements financiers et contractuels et à la sauvegarde de l’enseigne.
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