Interview franchise Bioburger
"Bioburger est le seul réseau qui se développe en restauration rapide avec une offre 100% bio"
Louis Frack, Co-fondateur du réseau Bioburger - le
C'est dans le quartier Montorgueil, à Paris, que l'Observatoire de la franchise a eu l'occasion de rencontrer Louis Frack. Ce jeune entrepreneur a co-fondé avec son associé Anthony Darré l'enseigne spécialiste du burger bio Bioburger. Au sein de ses établissements, le réseau propose des hamburgers, des frites, des desserts et des boissons 100% bio. "Biobuger est le seul réseau qui se développe en restauration rapide avec une offre 100% bio", nous a confié Louis Frack.
Bioburger en franchise depuis 2017
L'enseigne Bioburger a vu le jour en 2011. Après avoir longuement travaillé la modélisation du concept, les deux jeunes entrepreneurs fondateurs de l'enseigne ont opté pour la franchise à partir de 2016. Biobuger, qui souhaite ouvrir deux restaurants en propre cette année et poursuivre sa croissance en succursale, a ouvert sa première franchise l'année passée, à Paris. L'enseigne désire ouvrir deux nouvelles franchises cette année, puis cinq l'année suivante, dans des grandes villes de France. Elle propose à ses franchisés un sourcing 100% bio avec des marchandises livrées en point de vente, dans de bonnes conditions et au meilleur prix. "Nous proposons des hamburgers 100% bio, de qualité, avec un prix inférieur de 20 à 30 % à la concurrence non bio, que nous réalisons à la demande, dans un minimum de temps. C'est le coeur du savoir-faire que nous transmettons à nos franchisés. A côté de cela, nous les accompagnons dans tout le process de création de leur restaurant ", explique Louis Frack.
Bio : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
![Franchise Inter Caves](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/513_58066ae55c1afa148289.webp)
![Franchise Inter Caves](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo500-e09af0f1-4ff115.jpg)
Réseau de cavistes avec un très large choix de vins, spiritueux et bières
CA 2 ans : 600 000 € HT
Apport : 60 000 €
![Franchise EXKi](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/1962_8aef65a73751fffd3126.webp)
![Franchise EXKi](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logoexki-d3a7298a-0ba1ef.jpg)
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
CA 2 ans : Variable
Apport : 100 000 €
![Franchise Le Pain Quotidien](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/3698_5c6309075a371f465523.webp)
![Franchise Le Pain Quotidien](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo_le-pain-quotidien-58d94ca3-5b33a0.jpg)
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
CA 2 ans : > 1 000 000 €
Apport : 120 000 €
![Franchise Doppio Malto](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/4573_c8f62eb6725db3900ade.webp)
![Franchise Doppio Malto](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/dm-logo-nopayoff-nero-660e9c44-ada36c.jpg)
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.
CA 2 ans : 1 800 000 €
Apport : 200 000 €
![Franchise Les Domaines Qui Montent](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/1498_c88a660c186498be7e2a.webp)
![Franchise Les Domaines Qui Montent](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/1498-les-domaines-qui-montent.jpg)
Vins, produits du terroir et restauration
CA 2 ans : 350 k€ à 400 k€
Apport : 50 000 €
![Franchise MARIETTE](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5332_b55bf371e60b085d0b94.webp)
![Franchise MARIETTE](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/png-01d75a92-505914.jpg)
LA NOUVELLE GÉNÉRATION DE BOULANGERIE ALLIANT TRADITION ET MODERNITÉ
CA 2 ans : 800 000 € HT
Apport : 100 000 €
Pour créer une franchise Bioburger il faut un apport personnel de 150 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur burger ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise burger, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.