Interview franchise Carl's Jr.

« Notre objectif est d’ouvrir 120 restaurants Carl’s Jr en France dans les 12 prochaines années »

Stéphane Brescia, Master-franchisé et directeur général de Carl's Jr - le

Le burger, on connait bien depuis 30 ans au sein de la famille Brescia. Ayant piloté jusqu’à 23 restaurants d’une chaîne américaine réputée, Stéphane et son père ont décidé de miser sur une nouvelle marque américaine et ont signé un contrat de master-franchise avec Carl’s Jr- marque implantée dans 42 pays avec plus de 4000 restaurants - pour un déploiement à l’échelle nationale. Souhaitant se développer dans un premier temps dans le Grand Sud, Carl’s Jr devrait ouvrir son 1er restaurant d’ici fin 2017 dans la zone commerciale de La Garde, qui est située à proximité de Toulon.

: Comment avez-vous fait connaissance de cette marque ? Quel est son positionnement sur le marché du burger ?

Stéphane Brescia : Le burger est une affaire de famille et ce depuis près de 30 ans. Il faut savoir que nous avons piloté jusqu’à 23 établissements Mc Donald’s à Marseille et en périphérie. Cette histoire a pris fin en 2015 et nous avons alors immédiatement commencé à réfléchir à de nouvelles opportunités pour notre groupe familial. Nous avons rencontré les équipes de Carl’s Jr à Los Angeles, passionnées par la marque et par les produits de grandes qualités. Carl’s jr voulait se développer en France et cherchait un partenaire – ils nous ont proposé de mener ce développement et  nous avons accepté de relever ce défi.

La restauration rapide et Le burger sont passionnants car ils s’adressent à tout le monde. C’est un produit qui n’est pas clivant et qui sera proposé chez Carl’s Jr entre 8 et 10 euros dans le cadre d’un menu, tout en étant extrêmement qualitatif, avec par exemple de la viande Angus, des filets de poulet panés en restaurant, des recettes de burgers très diversifiées , des milkshake savoureux.  Il faut savoir qu’à la différence d’autres acteurs du marché du burger, chez Carl ‘s Jr nous procédons au service à table.

Déjà présent dans 42 pays (avec plus de 4000 points de vente, dont 3200 aux Etats-Unis), l’enseigne avait manifesté son intention de venir s’implanter en France. Nous avons commencé à discuter avec eux, puis signé notre contrat de master-franchise en décembre 2016.

Quelle est l’actualité de l’enseigne en France ? A quand la première ouverture ?

Nous sommes  à la veille du lancement d’une nouvelle aventure. Nous prévoyons en effet d’ouvrir notre premier restaurant avant la fin de l’année 2017, dans la zone commerciale de La Garde, qui est située près de Toulon. Implanté sur un terrain de 3000 m², cette première unité disposera d’une surface totale de 400 m² et de 50 places de parking. Comme c’est le cas aux Etats-Unis et dans l’ensemble des pays où la marque est implantée, la prise de commande se fera au comptoir, puis le client est servi à table. 

Si l’on se projette un peu dans l’avenir, quel est le plan de marche que vous vous êtes fixés pour Carl’s Jr en France ? Quelles seront vos zones prioritaires de développement dans les prochaines années ?

Carl’s Jr a vocation à terme à s’implanter sur l’ensemble du territoire, aussi bien en centre-ville qu’en périphérie avec des formats drive comme cela va être le cas à La Garde pour notre première inauguration. Notre ambition est de compter un parc de 120 restaurants dans les 12 prochaines années, en s’appuyant au démarrage sur des unités en propre et sur des franchisés dans les 30 plus grandes villes du territoire.

La marque Carl’s Jr a 75 ans. Elle s’appuie sur 4000 points de vente dans le monde (dont 700 en dehors des Etats-Unis). En France, cela sera une nouvelle enseigne mais les Français apprécient le produit burger et aiment la diversité au niveau des enseignes.

Dans les 2 à 3 prochaines années, nous allons concentrer notre développement dans la partie Sud du territoire national, en ciblant des villes comme Nice, Montpellier, Nîmes ou Avignon par exemple.

Nous avons prévu de démarrer la franchise en année 4. Nous comptons nous appuyer sur des franchisés développeurs, capables de représenter la marque au niveau local et régional. Il faut trouver les bons partenaires franchisés et les bons emplacements, au juste prix. C’est un formidable challenge !

Restauration rapide et fast-food : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

CA 2 ans : 250 k€ à 450 k€

Apport : 40 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

CA 2 ans : 731 000 €

Apport : 35 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

CA 2 ans : Variable

Apport : 100 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

CA 2 ans : 370 000 €

Apport : 60 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

CA 2 ans : 250 k€ à 600 k€

Apport : 15 000 €

Franchise Carl's Jr.

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Pour devenir franchisé Carl's Jr. il faut un apport personnel de 150 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

172 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...

Apport : 100 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante

Goûtez à la liberté avec Green Tukky ! Le concept écolo-gourmand qui révolutionne la restauration ambulante ! Vous proposez une large gamme de produits sucrés et salés (glaces, crêpes, paninis, ...

Apport : 15 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF, c’est la gourmandise accessible à tous ! Concept de fast casual, BCHEF décline une offre tendance (Bagel - Burger - Salad’Bowls - Coffee Shop) pour tous les goûts & ...

Apport : 80 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...

Apport : 50 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

L'histoire commence lors d'un voyage aux États-Unis pour Houssine. C'est là qu'il découvre l'univers de la soul food, cette cuisine du Sud, chaleureuse et entière, qui puise ses racines en Afrique, co

Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 80 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.

Un Food-court festif : Un complexe hybride alliant restaurations et lieu de fête. ...

Apport : 160 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...

Apport : 100 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs