Interview franchise PITAYA

« Pitaya fait de la franchise sa priorité et vise les 20 points de vente à la fin 2016 »

Régis Halbert, Chargé de développement de Pitaya - le

Pour sa première participation au salon Franchise Expo Paris, Pitaya se déclare satisfait avec près de 200 contacts qualifiés. Lauréat 2016 des Révélations de la franchise, l’enseigne vient d’ouvrir son 7ème restaurant en France et annonce d’autres inaugurations dans d’autres métropoles. Après Tours, ce concept de restauration  rapide – qui joue la carte de la street-food d’inspiration thaïe prévoit de s’implanter à Toulouse, Montpellier et Nice dans les prochaines semaines.

: Concrètement qu’est-ce que vous a apporté le prix des Révélations de la franchise ? Quel bilan tirez-vous également de votre première participation au salon Franchise Expo Paris ?

Régis Halbert : Le prix des Révélations de la franchise a eu un impact important pour nous car il nous a fait connaître d’un plus grand nombre de personnes et nous a permis de rencontrer un certain nombre de prestataires. Ce coup de projecteur a été amplifié par notre première participation au salon Franchise Expo Paris. Celui-ci s’est bien déroulé et nous avons enregistré plus de 200 contacts qualifiés. Un certain nombre de ces contacts nous connaissait déjà, par le biais de nos restaurants de Bordeaux.

Le 26 avril dernier, nous avons ouvert notre 6ème restaurant à Bordeaux, place Stalingrad, en plein centre-ville de l’autre côté de la Garonne. Avec désormais 6 établissements (5 en propre, 1 en franchise), Pitaya commence à être bien connu des bordelais. 

Quelles ambitions vous fixez-vous d’ici à la fin de l’année 2016 ? Quelles sont les prochaines villes qui vont voir débarquer un Pitaya ?

A Bordeaux, il reste encore de la place pour ouvrir d’autres Pitaya. Monter à 9 restaurants me semble un objectif tout à fait réalisable. Mais dès le départ, notre ambition a été de nous développer dans toute la France. Le 25 mai est à marquer d’une pierre blanche car cela correspond à notre implantation à Tours, qui est notre 7ème restaurant mais surtout notre première unité en dehors de Bordeaux.

Dans les prochaines semaines, Pitaya va continuer à ouvrir d’autres restaurants, comme à Toulouse en juin, à Montpellier et Nice en août, mais aussi à Clermont-Ferrand début septembre.

Nous avons également des projets bien avancés pour des inaugurations à l’étude de 2 restaurants à Rennes, 2 à Nantes et 1 à Poitiers.  Nous sommes aussi en phase de réflexion pour des opportunités de créations à Lille, Lyon et Marseille.

Tous les projets que je viens de vous citer devraient ouvrir leurs portes avant la fin de l’année 2016, ce qui nous permettrait d’approcher les 18-20 unités à cette période.

Un déploiement à Paris et en Ile-de-France fait-il désormais partie de vos priorités géographiques ? Un mot sur votre stratégie à l’international ?

Paris nous intéresse forcément. Nous avons d’ailleurs 5 à 6 candidats sérieux pour des ouvertures dans Paris intra-muros et en proche couronne. Le plus dur est désormais de trouver les bons locaux. Ouvrir un restaurant dans Paris nous permettra de franchir une nouvelle étape, c’est une certitude.

A l’international, nous ne nous interdisons aucun territoire. A l’étude, nous avons ainsi des projets en Espagne, au Royaume-Uni, en Irlande et en Suisse. Mais il est encore un peu tôt pour vous donner plus de détails concrets.

Cuisine du monde : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Jordan Tomas - Pizza Mamamia
Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Apport 70 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

Franchise PITAYA

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour créer une franchise PITAYA il faut un apport personnel de 175 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur Cuisine du monde ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise Cuisine du monde, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

24 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €