Interview franchise Planet Sushi

Planet Sushi fête ses 20 ans avec un grand projet de transformation d’entreprise

Alexandre Maizoué, Directeur général - le

Lors de sa prochaine convention annuelle qui se tiendra en décembre prochain, Planet Sushi, qui fête ses 20 ans, va dévoiler à ses partenaires franchisés son grand projet de transformation. Si Alexandre Maizoué, nouveau patron de l’enseigne depuis septembre, souhaite garder le secret avant les annonces officielles, il a accepté de nous en dire quelques mots…

: Planet Sushi, qui fête ses 20 ans, s’apprête à dévoiler sa totale refonte. Pouvez-vous nous en dire un peu plus ?

Alexandre Maizoué 1Alexandre Maizoué : Nous allons effectivement bientôt dévoiler notre transformation du projet d’entreprise, à l’occasion de notre prochaine Convention Nationale. Planet Sushi a 20 ans, l’âge de la maturité. Après deux belles décennies et un changement de gouvernance, nous souhaitons plus que jamais, mettre le franchisé au cœur de cette Enseigne, avec une marque très forte, dont je découvre un peu plus chaque jour, le formidable potentiel.. 

Où en est le développement de l’enseigne et quelles sont vos ambitions ?

Planet Sushi compte une quarantaine de restaurants en franchise et une vingtaine de succursales. Nous avons un ambitieux projet de redéploiement avec la volonté, dans un premier temps, de mieux mailler la région parisienne, et de conquérir quelques belles villes de province (Montpellier, Nantes, Rennes...). Cela va constituer un sujet essentiel en 2019, et c’est pour ça que nous revenons en force sur Franchise Expo Paris en mars prochain. 

Le concept va-t-il évoluer ?

Oui, bien entendu, mais laissez-nous encore quelques semaines pour apporter les derniers réglages et prendre la parole. Siben N’ser et les équipes ont entrepris un formidable travail de refonte ces 24 derniers mois. Nos clients, nos partenaires franchisés et les équipes sur le terrain doivent s’attendre à de profonds changements en 2019. Planet Sushi sera plus que jamais dans l’innovation, aussi bien sur la partie produit que sur la partie digitale, mais pas que ! 

Pour assurer votre nouveau projet d’entreprise, avez-vous musclé la tête de réseau ?

Le comité de direction a été fortement renforcé, et ce n’est pas fini. La tête de réseau regroupe désormais une quarantaine de personnes puisque nous avons fait historiquement le choix d’internaliser les fonctions. Huit personnes travaillent ainsi à la communication nationale qui comprend même un directeur artistique. Nous devons tous être au service de nos franchisés. 

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Sushi : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Phood
Phood

Cantine Vietnamienne Chic

Apport 100 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

Franchise Planet Sushi

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour ouvrir une franchise Planet Sushi il faut un apport personnel de 100 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide
Votre projet de création s'oriente vers le secteur sushi ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise sushi, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 30 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise PITAYA
PITAYA

Apport 100 000 €

Franchise MEXI KEBAB
MEXI KEBAB

Apport 70 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 30 000 €

Franchise Tao Bento
Tao Bento

Apport 120 000 €

Franchise Paradisia
Paradisia

Apport 30 000 €

Franchise Bioburger
Bioburger

Apport 150 000 €

Franchise Nachitos
Nachitos

Apport 30 000 €

Franchise 231 East Street
231 East Street

Apport 100 000 €

Franchise U's Canteen
U's Canteen

Apport 30 000 €

Franchise Pret A Manger
Pret A Manger

Apport 150 000 €

Franchise Gyros
Gyros

Apport 80 000 €

Franchise Domino's Pizza
Domino's Pizza

Apport 80 000 €

Franchise Tout et Bon
Tout et Bon

Apport 40 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 60 000 €

Franchise Blend Hamburger
Blend Hamburger

Apport 150 000 €

Franchise IT Italian Trattoria
IT Italian Trattoria

Apport 200 000 €

Franchise Phood
Phood

Apport 100 000 €

Franchise djawa
djawa

Apport 100 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT
MONSIEUR ALBERT

Apport 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 30 000 €

Franchise PIZZ'EAT
PIZZ'EAT

Apport 40 000 €

Franchise GANG OF PIZZA
GANG OF PIZZA

Apport 25 000 €

Franchise KIOUT
KIOUT

Apport 40 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 30 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Pizza Hut
Pizza Hut

Apport 80 000 €

Franchise Crêp'eat
Crêp'eat

Apport 30 000 €

Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Apport 60 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 50 000 €

Franchise RÔTISSERIE
RÔTISSERIE

Apport 50 000 €

Franchise BURGER KING®
BURGER KING®

Apport 250 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 70 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 100 000 €

Franchise Poutinebros
Poutinebros

Apport 80 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Apport 100 000 €

Franchise Pizza Cosy
Pizza Cosy

Apport 50 000 €

Franchise POKAWA
POKAWA

Apport 80 000 €

Franchise NACHOS
NACHOS

Apport 60 000 €