Dossiers de la franchise

A La Découverte d’un concept : Bistrot du Boucher

Publié par , le

franchise bistrot du boucher Comme tous les mois, Bernard Boutboul, Directeur général du cabinet Gira Conseil, décortique les fondamentaux d’un concept qui se développe en franchise. Focus ce jour là sur le Bistrot du Boucher. Le Bistrot du Boucher s'inscrit dans un univers au cœur des tendances : la cuisine française maison, la convivialité, le plaisir et des prix sages ! Le réseau privilégie les viandes de premier choix et les recettes traditionnelles françaises avec des produits frais mijotés sur place, derrière les fourneaux. Le Bistrot du Boucher n’est pas une chaîne standardisée et permet à chaque franchisé d’apporter une touche personnelle à son restaurant, ce qui fait sa force mais aussi peut-être sa faiblesse, selon le consultant. « C’est l’un des rares concepts positionnés sur la cuisine française de tradition. Ce que nous considérons comme un positionnement gagnant ».

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)
  • Interview de Jean-Christophe Sozza
    06 décembre 2010
    Le 2 décembre 2010, lors de la publication des résultats de la 7ème Enquête Annuelle sur la franchise réalisée par la Banque Populaire, la Fédération Française de la Franchise, Le Figaro Economie et l’institut ...
  • "Innover, transmettre et rassembler… Les défis de la franchise"
    06 décembre 2010
    Dans un contexte économique encore morose, les franchisés gardent le moral. Voilà la principale conclusion de la 7ème enquête annuelle des Banques Populaires menée en collaboration avec la Fédération française ...
  • La Lettre du Cabinet, Octobre 2010
    06 décembre 2010
    Editorial En droit des sociétés, la Cour de cassation vient de trancher, en moins d’un mois, trois questions essentielles. Ainsi, il est jugé que la faute constitutive d’une infraction pénale intentionnelle ...
  • La Lettre du Cabinet, Septembre 2010
    03 décembre 2010
    Editorial Nous vous l’annoncions dans notre lettre du mois de juin, SIMON ASSOCIES a ouvert un quatrième bureau à Montpellier en partenariat avec le cabinet local SCP GRILLON, spécialisé en droit de la ...
  • A La Découverte d’un nouveau concept : Jour
    03 décembre 2010
    Créée en 2003, l'enseigne Jour a ouvert son premier restaurant dans le 8ème arrondissement de Paris. Chez Jour, nous ne sommes pas dans le «mass market». La direction du concept Jour le définit d'ailleurs ...