Dossiers de la franchise

Devenir franchisé d’une marque innovante

le | Franchise restauration

Chaque année, ce sont près d’une centaine de nouvelles franchises qui se lancent ou qui arrivent sur le marché français. Parmi celles-ci, certaines se distinguent particulièrement par l’originalité de leur concept et leur positionnement. Ces réseaux innovants se lancent assez rapidement dans le recrutement de candidats souhaitant devenir franchisés, des entrepreneurs pionniers qui constitueront le socle de ces réseaux en devenir.

Ces enseignes rentables
Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

Franchise Subway®
Subway®

Chaîne spécialisée dans les sandwiches

Apport 80 000 €

Franchise LUNICCO
LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 75 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

recrutentNous vous proposons cette semaine de découvrir 5 nouveaux réseaux: Délices Lamarque, Ankka, Llaollao, Urbun, Fresh Burritos. Alors que le premier intervient sur le créneau du commerce alimentaire et des spécialités gastronomiques, les 4 autres concepts mis en avant dans ce dossier sont de nouveaux acteurs du marché de la restauration rapide.

franchise

Tous recherchent désormais activement des candidats à la franchise pour les accompagner dans leur expansion. A noter que les concepts Ankka, Llaollao ont séduit le jury de la Snack Académy 2013 car ils font partie de la « short list » des 14 nominés. Le résultat final sera connu le jeudi 21 mars 2013 à 12h dans le cadre du salon Sandwich & Snack Show.

DELICES LAMARQUE : la nostalgie des produits d’antan

Délices Lamarque propose un échantillonnage important de produits sélectionnés pour leur qualité et leur saveur. Une offre qui présente des confiseries, des biscuits, des chocolats, et un rayon épicerie fine. Toutes les « gourmandises », sucrées ou salées, sont sélectionnées parmi les meilleures recettes réalisées par des artisans ou par des grands noms de la profession.

Lancé en 2011 à Albi, Délices Lamarque a ouvert une nouvelle boutique à Gaillac (81) le 1er décembre 2013 sur 50m². Ce magasin prépare le projet d'implantation en 2013 de points de vente sur la ville de Toulouse. Dès cette année, le réseau prévoit de dupliquer l’enseigne sur le plan national en réseau de franchise.

Intéressé par la franchise Délices Lamarque ?
Demandez une documentation

Apport
30 à 35% de l'investissement total
Droit d'entrée
19 000€

Boutique de produits artisanaux et chocolats

ANKKA : un concept de salad bar qualitatif

Lancé au Mans en 2007, Ankka a été racheté par Alain Duquesne et deux autres associés en 2009. S’inspirant de concepts de restauration rapide américaine, Ankka se focalise à son origine sur le concept du salad bar, encore peu développé en France. Même si la salade sur mesure reste le cœur du business, Ankka n’est plus aujourd’hui un concept mono-produit

Depuis son lancement, le concept a fortement évolué. Ankka est ainsi passé d’un format de vente réalisant 200 000 € de chiffre d’affaires à un concept plus abouti permettant de dépasser les 400 à 500 000 euros de chiffre d’affaires annuel la 1ère année d’exploitation. Le réseau a ouvert sa première unité franchisée en août 2012, à Paris. D’autres devraient suivre très rapidement.

La franchise Ankka ne recrute pas sur l'Observatoire de la franchise

Apport
100 000 €
Ca 2ans
350 / 600 K€
Droit d'entrée
20K€

Salad bar

LLAOLLAO : nouveau franchiseur du frozen yogurt

Les Français ont pu découvrir le concept Llaollao lors du salon Franchise Expo Paris de mars 2012. Llaolla sera de nouveau présent à la Porte de Versailles du 24 au 27 mars prochain.

Même si le réseau Llaollao est encore jeune (sa création remonte à 2009), il peut s’appuyer sur plus de 100 points de vente en activité (dont 90 en Espagne), avec des formats modulables allant du kiosque (16 à 30 m²) à la boutique « traditionnelle » (25 à 150 m²). En France, Llaollao se développera par le biais d’un contrat de master-franchise signé avec Marc Sacuto. Son ambition et celle de son équipe de développement : « ouvrir 70 unités dans les 7 prochaines années ».

Intéressé par la franchise llaollao ?
Demandez une documentation

Apport
75 000 €
Ca 2ans
300 000€*
Droit d'entrée
15 000€ HT

Elaboration et vente de yaourts glacés

URBUN : nouvel acteur du burger

Urbun est un nouveau concept de restauration rapide qui propose une carte de burgers et de salades, à base d'ingrédients frais et faits maison. Urbun n’est pas un concept mono-produit. Dans le restaurant pilote seront ainsi proposés aux clients une gamme de 6 burgers, 6 salades et 6 wraps.

Testé depuis trois ans dans 3 établissements Planetalis (situés à Grenoble, Aubagne et Archamps), ce concept va inaugurer son premier établissement pilote, à Montpellier en avril prochain, sur une surface de 130 m². Un développement sous la forme de drive est également à l’étude pour 2014 et les années suivantes.

FRESH BURRITOS : cuisine tex-mex à l’honneur

Fresh Burritos a vu le jour à Lille (59) en mars 2011, sous l’impulsion de Timothée Tronet¸ Après avoir passé plusieurs années sur le continent américain, une fois rentré en France, il avait une ambition : créer la 1ère chaîne de restauration rapide mexicaine en France qui puisse allier qualité des matières premières, équilibre alimentaire et saveurs des produits.

Chez Fresh Burritos, la diversité de l'offre est la garantie d'un repas équilibré et riche en saveurs. Les burritos, tacos, salades et chilis sont toujours préparés à la demande du client qui peut ainsi personnaliser son plat parmi plus de 10 000 combinaisons possibles.

Intéressé par la franchise Fresh Burritos ?
Demandez une documentation

Apport
80 000 €
Ca 2ans
entre 250 K et 500 K
Droit d'entrée
20 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Les derniers articles du secteur

  • Franchise cours de langues
    28 février 2013
    Les chiffres parlent d’eux-mêmes : deux milliards de personnes dans le monde doivent apprendre l’anglais. Le créneau de la formation à la langue de Shakespeare s’avère donc particulièrement porteur dans ...
  • 2013 : les secteurs porteurs font place aux projets finançables
    25 février 2013
    Exit la priorité aux secteurs porteurs. En 2013, selon Laurent Delafontaine, Co-fondateur du réseau Axe Réseaux, la principale préoccupation des franchisés va être le financement de leur projet. Prudentes ...
  • Les Coups de Cœur 2013 de l’Express/Observatoire de la Franchise
    21 février 2013
    Pour la 5ème année consécutive, la rédaction de L’EXPRESS, à l’occasion de la publication de son numéro Hors-Série sur la Franchise (février 2013), s’est associée avec l’Observatoire de la Franchise afin ...
  • Salon Parizza 2013 : le rendez-vous des professionnels de la cuisine italienne
    20 février 2013
    Organisé parallèlement au salon Sandwich & Snack Show, le salon Parizza est devenu un événement incontournable pour les professionnels de la pizza et du snacking inspiré de la restauration italienne. Plus ...
  • Le DIP, document essentiel pour le futur franchisé
    18 février 2013
    Délivré au minimum 20 jours avant la concrétisation du contrat de franchise, le DIP représente un préalable indispensable et une étape cruciale pour toute personne désirant s'intégrer dans un réseau de ...
rejoignez ces réseaux en croissance
Pionnier du Kebab Berlinois en France
BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport 50 000 €

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

Apport 15 000 €

Distribution fournitures de bureau et papeterie
Calipage

Distribution fournitures de bureau et papeterie

Apport 50 000 €

Ma cuisine en mode facile
HYGENA

Ma cuisine en mode facile

Apport 60 000 €