Dossiers de la franchise
Spécialiste de la cuisine fusion, Côté Sushi met une touche de franchise à sa carte
Lancé en 2008, Côté Sushi s’est construit une petite renommée auprès des clients amateurs de la cuisine Nikkei, qui mixe les inspirations de la cuisine japonaise et péruvienne comme le prouve encore un peu plus le lancement de sa nouvelle carte en mai dernier. Aujourd’hui à la tête de 15 points (dont 6 en franchise), Côté Sushi veut prendre le temps de sélectionner ses candidats à la franchise et ne vise actuellement que des implantations de centre-ville.
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023
Apport 120 000 €
Côté Sushi : une identité visuelle facilement reconnaissable
Pour garder cette touche d’originalité, l’enseigne fait appel à un chef réputé chaque année pour concevoir de nouvelles recettes. Le chef du célèbre restaurant Chotto Matte est ainsi venu récemment apporter son expertise à la carte.
Chez Côté Sushi, l’identité visuelle du concept est particulièrement soignée. D’une surface moyenne de 55-60 m², le point de vente propose entre 25 et 30 places assises. Une surface de vente raisonnable car le cœur du business est la livraison, qui représente en moyenne 70% de l’activité des boutiques. Petite précision : Côté Sushi est aujourd’hui exclusivement implanté en centre-ville.
Depuis sa levée de fonds en 2015, l’enseigne a pris une autre dimension et a pu ouvrir successivement des points de vente à Suresnes, Nogent sur Marne, rue de la Boétie, Bois-Colombes et Marseille. Le réseau désormais compte 15 points de vente en activité (dont 3 sont exploités en franchise). Trois d’entre eux sont situés en Belgique.
La franchise sera au menu pour la province
« Notre priorité reste d’ouvrir de nouvelles succursales. Le développement en franchise n’est pas pour autant exclue, notamment en province, mais je veux prendre le temps de sélectionner au mieux les candidats », précise le dirigeant.
Au maximum, le réseau devrait compter 50% de son parc exploité en franchise. C’est l’ambition affichée. Dans les prochaines semaines, Côté Sushi prévoit ainsi de s’implanter dans des villes comme Nantes, Lyon, Montpellier, Cannes et Nice.
Intéressé par le secteur franchise sushi ?
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur
- Ces franchisés se sont lancés à moins de 30 ans et ça marche !17 juin 2016La fibre entrepreneuriale, on peut l’avoir très jeune. Même si l’âge moyen du franchisé est de 42 ans, certains entrepreneurs sautent le pas avant le cap de la trentaine et trouvent dans la solution de ...
- Balladins mise sur la franchise pour se relancer16 juin 2016Positionné sur le segment moyen de gamme, Balladins était présent sur le dernier salon Franchise Expo Paris de mars dernier. Son ambition : recruter de nouveaux franchisés, en particulier dans la partie ...
- La Franchise dans le collimateur du Gouvernement et des syndicats : Attention danger !09 juin 2016A l’initiative de son coordinateur, Maître Rémi de BALMANN (D, M & D Avocats), le collège des experts de la Fédération Française de la Franchise, composé d’avocats, d’experts-comptables, de consultants ...
- Sushi Daily révolutionne le marché du sushi07 juin 2016Dans un marché du sushi dominé à l’époque par les indépendants et les réseaux de franchise comme Sushi Shop ou Planet Sushi, Sushi Daily a vraiment fait figure de précurseur du concept de kiosque à sushi ...
- Créer sa salle de sport en franchise03 juin 2016L’Orange Bleue, FitnessPark, Gigafit, Proxiforme, L’Appart Fitness, Keep Cool…Les franchises dédiées au fitness sont de plus en plus nombreuses. Que faut-il savoir avant de se lancer ? Quels sont les concepts ...