Dossiers de la franchise

Franchise restauration
le Lecture 2 min

Spécialiste de la cuisine fusion, Côté Sushi met une touche de franchise à sa carte

Lancé en 2008, Côté Sushi s’est construit une petite renommée auprès des clients amateurs de la cuisine Nikkei, qui mixe les inspirations de la cuisine japonaise et péruvienne comme le prouve encore un peu plus le lancement de sa nouvelle carte en mai dernier.  Aujourd’hui à la tête de 15 points (dont 6 en franchise), Côté Sushi veut prendre le temps de sélectionner ses candidats à la franchise et ne vise actuellement que des implantations de centre-ville.

Ces enseignes rentables recrutent
Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

Apport : 90 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Apport : 50 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Apport : 150 000 €

Franchise AUGUSTIN - L'ART DU PAIN
AUGUSTIN - L'ART DU PAIN

Un modèle innovant pour allier savoir-faire artisanal et rentabilité

Apport : 100 000 €

Spécialiste de la cuisine fusion, Côté Sushi met une touche de franchise à sa carteLa cuisine nikkei d’inspiration japonaise et péruvienne ! Voici le positionnement choisi par Côté Sushi et son fondateur Emmanuel Taib depuis 2008. Et cela fonctionne plutôt bien. Chez Coté Sushi, on retrouve les classiques de la cuisine japonaise (sushi, california rolls, chirashi..) mais l’offre se distingue vraiment avec des recettes que ne proposent pas forcément les autres acteurs du marché. Tiradito (pièces de poissons crus marinés), Tataki (pièces de poisson mi-cuit), Donburi, Quinoa, Ceviche (marinade péruvienne de poissons, fruits de mer et légumes)…, le client a l’embarras du choix. Le tout à un prix raisonnable, à savoir « un ticket moyen de 12 euros le midi et de 18 euros le soir », précise Emmanuel Taib.

Côté Sushi : une identité visuelle facilement reconnaissable

Pour garder cette touche d’originalité, l’enseigne fait appel à un chef réputé chaque année pour concevoir de nouvelles recettes. Le chef du célèbre restaurant Chotto Matte est ainsi venu récemment apporter son expertise à la carte.

Spécialiste de la cuisine fusion, Côté Sushi met une touche de franchise à sa carte

Chez Côté Sushi, l’identité visuelle du concept est particulièrement soignée. D’une surface moyenne de 55-60 m², le point de vente propose entre 25 et 30 places assises. Une surface de vente raisonnable car le cœur du business est la livraison, qui représente en moyenne 70% de l’activité des boutiques. Petite précision : Côté Sushi est aujourd’hui exclusivement implanté en centre-ville. 

Depuis sa levée de fonds en 2015, l’enseigne a pris une autre dimension et a pu ouvrir successivement des points de vente à Suresnes, Nogent sur Marne, rue de la Boétie, Bois-Colombes et Marseille. Le réseau désormais compte 15 points de vente en activité (dont 3 sont exploités en franchise). Trois d’entre eux sont situés en Belgique.

La franchise sera au menu pour la province

Spécialiste de la cuisine fusion, Côté Sushi met une touche de franchise à sa carte« Notre  priorité reste d’ouvrir de nouvelles succursales. Le développement en franchise n’est pas pour autant exclue, notamment en province, mais je veux prendre le temps de sélectionner au mieux les candidats », précise le dirigeant.

Au maximum, le réseau devrait compter 50% de son parc exploité en franchise. C’est l’ambition affichée. Dans les prochaines semaines, Côté Sushi prévoit ainsi de s’implanter dans des villes comme Nantes, Lyon, Montpellier, Cannes et Nice. 

Intéressé par le secteur franchise sushi ?
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Les derniers articles du secteur

Rejoignez ces réseaux en croissance
Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport : 15 000 €

Franchise class'croute
class'croute

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Apport : 90 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Apport : 50 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport : 175 000 €

Franchise Guy Hoquet l'Immobilier
Guy Hoquet l'Immobilier

Franchiseur d'Agences Immobilières

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10