Restauration

Pomme de Pain a soutenu pour la première fois l’opération ‘’Je Dej, Je Donne’’

Pomme de Pain a soutenu pour la première fois l’opération ‘’Je Dej, Je Donne’’

Enseigne de restauration rapide à la française, Pomme de Pain avait décidé de soutenir pour la première fois l’opération solidaire ‘’Je Dej, Je Donne’’ menée par Action contre la Faim et le Groupe Up. Pour cette 11ème édition, les restaurants Pomme de Pain se sont transformés du 1er février au 31 mars en des points de collecte des titres-restaurants périmés.

Pomme de Pain s’est engagée auprès d’Action contre la Faim

S’inscrivant dans son engagement sociétal, Pomme de Pain a affiché un véritable enthousiasme pour soutenir l’opération ‘’Je Dej, Je Donne’’ d’Action contre la Faim. Première enseigne de restauration à se mobiliser pour cette opération, Pomme de Pain a mis en place dans chacun de ses restaurants une urne destinée à recevoir les titres-restaurant périmés 2019, accompagnée d’un chevalet explicatif. Chaque collaborateur a porté un badge ‘’Action contre la Faim’’.

L’enseigne a d’ailleurs mobilisé sa communauté à travers ses réseaux sociaux, son site web ainsi qu’une campagne e-mailing à destination de tous ses clients. 1 titre-restaurant de 8€ équivaut à 2 semaines de nutrition d’urgence pour un enfant.

L’opération ‘’Je Dej, Je Donne’’ menée par Action contre la Faim et le Groupe Up a permis de récolter environ 5M€ depuis son lancement en 2009.

Devenir franchisé du réseau Pomme de Pain

Pomme de Pain recherche des personnes dynamiques et motivées, avec une aptitude à encadrer et animer une équipe.

Avec un apport personnel de 180 000€, elles doivent être prêtes à s’investir dans un secteur très opérationnel.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Pomme de Pain

Actualités

28 août 2024
Offre étudiante : Pomme de Pain séduit la jeune génération
Pomme de Pain propose une initiative attrayante avec son Menu Étudiant, conçu pour les collégiens, lycéens et étudiants. Accessible toute l’année sur présentation d’un justificatif d’études, cette offre ...
08 août 2024
La franchise Pomme de Pain lutte contre le gaspillage alimentaire grâce à Too Good To Go
Depuis quatre ans, Pomme de Pain collabore avec Too Good To Go pour offrir aux clients une solution anti-gaspillage efficace. Ce partenariat permet de sauver des invendus du jour, vendus à prix réduit ...
25 juillet 2024
Pomme de Pain réinvente son parcours client
Évoluant depuis près de 45 ans, Pomme de Pain s'est toujours distingué par sa capacité à accompagner et parfois anticiper les changements de consommation. Ses nouveaux restaurants offrent une expérience ...
06 juillet 2024
La révolution de la vaisselle réutilisable chez Pomme de Pain
Depuis le 1er janvier 2023, la France a pris les devants en Europe en instaurant la vaisselle réutilisable pour la restauration sur place. Pomme de Pain, fidèle à ses engagements, a adopté cette pratique ...
18 juin 2024
Pomme de Pain : la qualité au cœur de l'engagement
Les recettes de Pomme de Pain sont le fruit de décisions et d'engagements pris il y a de nombreuses années. En alliant tradition et responsabilité, cette enseigne propose une expérience culinaire exceptionnelle ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10