Interview franchise PeGast
Rencontre avec Gilles Peillon, co-fondateur de PeGast | 1324
Gilles Peillon - le
Samuel Burner : Gilles Peillon bonjour, pouvez-vous nous rappeler en introduction ce qui fait l’originalité du concept PeGast ?
Gilles Peillon : L’origine de notre concept remonte à 1999 quand mon frère et moi avons ouvert notre premier restaurant, boulevard Sébastopol à Paris sous l’enseigne « Les Enfants de la Cuisine ». Deux ans plus tard, nous ouvrions un deuxième établissement avenue Marceau. Concernant le concept même, nous avons l’habitude de dire avec mon frère que PeGast, c’est l’aventure des régions dans un sandwich. PeGast se démarque des autres concepts de restauration rapide par l'originalité de son offre. Nous proposons ainsi toute une gamme de sandwiches "terroir" à base d'une exclusivité : un pain original Le Cuisignon. Nous commercialisons des recettes originales issues de toutes les régions françaises, avec des sandwichs Pot-au-feu ou du Pays d'Auge par exemple.
Depuis son lancement, notre concept a évolué vers de la gastronomie nomade, avec près d’une trentaine de références à la carte.
Pourquoi avoir pris l’option du développement en franchise ?
![Rencontre avec Gilles Peillon, co-fondateur de PeGast | 1324](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/illustrations/19-07-2011/gilles_photos.jpg)
Quel bilan tirez-vous de vos débuts en franchise et de votre première présence sur le salon Franchise Expo ? Quelles sont vos ambitions sur l’année 2011 ?
D’ici la fin de l’année 2011, nous espérons compter 6 restaurants sous enseigne, avec notamment la volonté d’ouvrir une nouvelle unité succursale dans la capitale. Pour le moment, c’est celle de l’avenue Marceau qui sert de pilote.
Quel est le business model d’un restaurabt PeGast ? Quel est l’investissement moyen à prévoir pour un candidat à la franchise ?
Nous recherchons pour le moment des emplacements de centre-ville et de quartiers de bureaux, avec des surfaces de 35-50 m² environ. Hors local, il faut prévoir un investissement compris entre 150 000 et 180 000 euros.
Restauration rapide et fast-food : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
![Franchise Bagel Corner](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/3003_4f3d90cade430c18ca67.webp)
![Franchise Bagel Corner](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo_monogramme_bc_v3-95a7e51f-4bb399.jpg)
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
CA 2 ans : 500 k€ à 800 k€
Apport : 70 000 €
![Franchise La Pizza de Nico](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/4552_4300d44b181e68f0006f.webp)
![Franchise La Pizza de Nico](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo_web_200x200px-c7840994.jpg)
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !
CA 2 ans : Jusqu'à 800 k€
Apport : 60 000 €
![Franchise EXKi](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/1962_8aef65a73751fffd3126.webp)
![Franchise EXKi](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logoexki-d3a7298a-0ba1ef.jpg)
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
CA 2 ans : Variable
Apport : 100 000 €
![Franchise Spok](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/3902_fa4219b8a5d544bd90fd.webp)
![Franchise Spok](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo-c6ed03d0-3543a1.jpg)
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
CA 2 ans : 450 000 €
Apport : 80 000 €
![Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/4631_bf839df6bb88b17d2adb.webp)
![Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo_hotdog_def-1-dc9aaba9-bc41c6.jpg)
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
CA 2 ans : 400 k€ à 800 k€
Apport : 50 000 €
![Franchise GREEN TUKKY](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5668_89a2c025b11d7051c04f.webp)
![Franchise GREEN TUKKY](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/green-tukky-logo-0d0ffa.jpg)
L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante
CA 2 ans : 110 000 €
Apport : 15 000 €
Pour ouvrir une franchise PeGast il faut un apport personnel de 100 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food
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