Restauration

La franchise PeGast se rapprochera des 40 restaurants à fin 2016

Adhérent de la Fédération française de la franchise (FFF) depuis le début de l’année 2016, PeGast est une chaîne de restauration rapide haut-de-gamme qui met à l’honneur le sandwich en revisitant les classiques de la cuisine traditionnelle française. Présent sur le dernier salon Franchise Expo Paris de mars dernier, le réseau PeGast aurait « reçu une centaine de contacts qualités au total » selon Oriane Peillon, la directrice générale.

Réseau en développement régulier, PeGast s’appuie aujourd’hui sur un parc de 29 points de vente, dont 13 sont exploités en propre et 16 en franchise, suite  à l’inauguration fin mai d’un nouvel établissement parisien (rue des Maturins).  L’enseigne est majoritairement implantée à Paris avec vingt et un magasins et se développe rapidement au plan national. Pas de course aux ouvertures chez PeGatst, qui prend le temps de sélectionner ses candidats à la franchise et se fixe comme trend « d’ouvrir entre 8 et 10 nouvelles unités par an ». Le réseau devrait ainsi finir l'exercice 2016 avec un parc de 36 à 37 restaurants.

Parmi les contrats déjà signés, on peut citer  Toulouse, Martinique, Bayonne et un projet bien avancé à Bordeaux.  Aujourd’hui, l’enseigne est implantée uniquement dans 3 centres commerciaux (Euralille, Avant Cap, Cité Europe Coquelles-Calais) et tout le reste du parc se situe en centre-ville.

La grosse force de PeGast est de pouvoir s’implanter sur des surfaces assez restreintes pour un concept de restauration rapide : 45m² de surface tout compris.  Les points de vente PeGast ne fonctionnent que 5 jours sur 7 le midi, ciblant ainsi principalement la clientèle des bureaux. Cette amplitude horaire est apte à séduire un candidat à la franchise, qui doit disposer d’un apport personnel de 100 000 euros pour se lancer.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir PeGast

Actualités

21 octobre 2017
Le réseau de franchise PeGast poursuit son développement et réalise une levée de fonds
Dans le cadre d’une opération de capital développement, l’enseigne PeGast, spécialiste de la restauration rapide haut de gamme, finalise une levée de fond auprès de CM-CIC Capital Privé, la filiale de ...
30 janvier 2017
Franchise Expo Paris accueillera PeGast pour la 7ème année consécutive
Chaîne de franchise de restauration rapide haut de gamme, PeGast sera présente pour la 7ème an­née consécutive sur le salon Franchise Expo Paris, qui se déroulera du 19 au 22 mars 2017, à la Porte de Versailles ...
24 novembre 2014
Franchise restauration. PeGast dévoile sa carte d’hiver
La franchise de restauration rapide Gastronomique PeGast, présente aujourd'hui sa carte d’hiver. Cette nouvelle carte très originale, toujours élaborée par le chef co-fondateur de l’enseigne, Jean-Philippe ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise class'croute
class'croute

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Class'croute – La restauration qui simplifie la vie des entreprises et des salariés Avec 38 années d'expertise, class'croute réinvente la pause déjeuner en proposant une restauration rapide premium, pensée pour ...

Apport : 90 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

Brioche Dorée est la première enseigne de restauration rapide à la française. Son cœur de métier consiste à proposer, tout au long de la journée, une offre variée de sandwichs, ...

Apport : 120 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Dans le paysage dynamique et varié de la restauration rapide à la française, "Pomme de Pain" fait donc figure de pionnier avec sa solide histoire de plus de 40 années ...

Apport : 120 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10