Interview franchise Pizza Sprint

Interview de Franck Guégan

Franck Guégan - le

: Comment se positionne votre enseigne par rapport à la concurrence ?

Franck Guégan : Contrairement à une idée reçue, toutes les enseignes ne se ressemblent pas sur le marché de la pizza. Notre réseau, Pizza Sprint, se différencie par la générosité du produit, offrant un rapport qualité-prix particulièrement intéressant. Nous travaillons graduellement la qualité de nos pizzas, ingrédient par ingrédient. Nous allons même collaborer prochainement avec un cabinet « recherche et développement ». Notre volonté d’associer générosité du produit et prix bas n’est pas qu’un effet d’annonce. Nous tenons dans nos points de vente ce que nous annonçons. Nos clients ressentent vraiment cette différence. Cela tient aussi à notre expertise du métier. Nous sommes le seul franchiseur à posséder 15 points de vente en propre, soit la moitié de notre réseau.

Quel est le profil du candidat franchisé Pizza Sprint ?

C’est avant tout, quelqu’un d’opérationnel, prêt à s’investir à l’intérieur de son magasin. Tout futur franchisé exerce son métier durant plusieurs jours pour bien mesurer l’ampleur de sa tâche. Il n’existe pas de profil-type, puisque nous avons intégré aussi bien un ancien serveur qu’un ex-banquier. Le futur chef d’entreprise Pizza Sprint doit savoir garantir les fondamentaux de qualité de notre enseigne.

Quels sont les points forts de votre réseau ?

Nous livrons un magasin « clés en main ». Nous accompagnons le candidat dans sa recherche de local, mais il ne s’occupe pas de la gestion de l’ouverture du magasin. Nous prenons tout en charge, des déclarations administratives au marketing de lancement, en passant, bien sûr, par les travaux d’aménagement. Le nouveau franchisé Pizza Sprint peut ainsi se concentrer pleinement sur son activité durant la période cruciale du lancement. Il bénéficie aussi d’une formation de deux mois sur site.

Où en êtes-vous du développement de votre enseigne ?

L’an dernier, nous avons réalisé un tour de table avec nos franchisés, lequel nous a permis d’entrer dans une phase de rénovation de nos points de vente. Après les ouvertures de Vitré (35), Vendôme (41) et Loudéac (22), nous allons ouvrir durant le second semestre au Mans (72), à Lanester (56), à Lamballe (22) et à Dinard (35). Nous sommes leader sur la région Ouest et notre objectif est de devenir incontournable sur le Grand Ouest. Je visite mes franchisés une fois tous les quinze jours. Dans notre réseau, la proximité et nos ambitions claires font la différence.
Découvrir Pizza Sprint

Pour devenir franchisé Pizza Sprint il faut un apport personnel de 30 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur pizzeria ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise pizzeria, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

08 décembre 2010
La franchise Pizza Sprint conforte son leadership dans l'Ouest
En moins de dix ans, la franchise Pizza Sprint s'est imposée comme leader dans le domaine de la vente à emporter et de la livraison de pizzas dans le Grand Ouest. Présente dans 16 départements, l'enseigne ...
09 août 2010
Le réseau de franchise Pizza Sprint inaugure un nouveau point de vente à Nantes (44) au mois d’août
Déjà présente en Loire Atlantique avec 3 points de vente à Chateaubriand, Carquefou et Saint-Nazaire, le réseau de franchise Pizza Sprint compte poursuivre son ascension sur tout le Grand Ouest depuis ...
02 avril 2010
Franchise Pizza Sprint. Témoignage de Julien Rosenzweig, manager de l'unité de Bayeux
Point de vente de Bayeux, témoignage de Julien Rosenzweig, le manager : « J’ai toujours été dans le domaine de la restauration, mon premier poste était Assistant du directeur de la restauration dans un ...
04 février 2010
Franchise restauration. Pizza Sprint ouvre une nouvelle franchise à Chateaubourg (35)
Pizza Sprint, le leader Grand Ouest de la vente à emporter et de la livraison de pizza à domicile ouvre un nouveau point de vente, en franchise, dans la commune de Chateaubourg le lundi 8 février 2010 ...
12 janvier 2010
La franchise Pizza Sprint teste son offre entreprise avec sa "Lunch Box"
Le réseau de franchise Pizza Sprint, spécialiste de la vente à emporter et de la livraison de pizza à domicile lance en test ses offres business "Lunch Box" auprès des 350 entreprises de la ville de Pacé ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Dans le paysage dynamique et varié de la restauration rapide à la française, "Pomme de Pain" fait donc figure de pionnier avec sa solide histoire de plus de 40 années ...

Apport : 120 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

Brioche Dorée est la première enseigne de restauration rapide à la française. Son cœur de métier consiste à proposer, tout au long de la journée, une offre variée de sandwichs, ...

Apport : 120 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise class'croute
class'croute

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Class'croute – La restauration qui simplifie la vie des entreprises et des salariés Avec 38 années d'expertise, class'croute réinvente la pause déjeuner en proposant une restauration rapide premium, pensée pour ...

Apport : 90 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10