Interview franchise Pizza Sprint

Rencontre avec Franck Guégan, Président directeur général de la franchise Pizza Sprint

Franck Guégan - le

Challenger du secteur de la pizza livrée et à emporter, Pizza Sprint poursuit année après année, une stratégie de développement bien calibrée, en se concentrant sur les implantations de nouvelles unités dans le Grand Ouest de la France.  Dans un segment ultra concurrentiel et animé, Pizza Sprint piloté par Franck Guégan son dirigeant, se distingue également par sa discrétion. Pourtant, l’enseigne est aujourd’hui un acteur qui compte au nouveau national, avec un parc de 83 établissements, dont 73 sont exploités en franchise.

: Où en êtes du développement de Pizza Sprint à ce jour ? Le Grand Ouest fait-il toujours partie de vos priorités ?

Franck Guégan : L’année 2012 a été globalement positive pour Pizza Sprint, avec pas mal de créations de nouveaux points de vente. L’an dernier, nous avons ainsi ouvert 13 nouvelles unités dans des villes comme Savenay, Rouen, Caen, Ancenis, Laval, Châteaudun, Janzé, Savenay ou Guérande. Nous avons fini l’année 2012, avec 83 points de vente, dont 73 sont gérés par des franchisés.

L’expansion dans le Grand Ouest est restée notre priorité d’implantation l’an passé, comme les années précédentes d’ailleurs. Cela sera encore le cas pour 2013 et les années à venir.

Rencontre avec Franck Guégan, Président directeur général de la franchise Pizza Sprint

Quelles sont vos ambitions de développement sur l’ensemble de l’année 2013 ? Quelles sont les prochaines ouvertures à venir ?

En 2013, nous continuerons d’appliquer la même stratégie d’expansion, à savoir l’ouverture d’une douzaine de points de vente dans la partie Grand Ouest du territoire. Il y a encore beaucoup de zones à couvrir pour une enseigne comme Pizza Sprint.

Dans les prochains mois, Pizza Sprint va ainsi s’implanter dans des villes comme La Chapelle sur Erdre, Limoges, Les Herbiers ou Tours. Il faut savoir que la typologie de villes que nous ciblons va de 5 000 à 100 000 habitants.

Quel est l’investissement moyen à prévoir pour devenir franchisé Pizza Sprint ? Avec quels formats de points de vente en particulier ?

Rappelons que Pizza Sprint fait partie des enseignes les plus abordables du secteur, avec un droit d’entrée de 10 000 euros et des royalties de 5%. Concernant l’investissement (hors local) à proprement parler, il faut prévoir un investissement de 80 à 100 000 euros pour les petites villes, de 160 à 180 000 pour les ouvertures dans les plus grandes agglomérations.

Quel regard portez-vous sur le marché de la pizza en France ? Qu’est-ce qui peut pousser un candidat à la franchise à venir vous rejoindre ?

Aujourd’hui 1/3 de nos ouvertures est réalisée par des franchisés qui font déjà partie de notre réseau. Ce qui prouve le succès de notre modèle économique. La notion de proximité avec nos franchisés joue beaucoup en notre faveur. Nous ne sommes pas un grand groupe et je prends le temps de rencontrer tout le monde. Chez Pizza Sprint, nous sommes vraiment des gens de terrain et nous nous appuyons sur 10 magasins en propre.

Concernant le marché de la pizza livrée, je dirais seulement qu’il est très difficile pour un consommateur de s’y retrouver en termes de prix. Quel est le juste prix d’une pizza livrée à domicile ? Avec toutes les promotions en cours dans certains réseaux, le prix d’une pizza peut être du simple ou triple d’un jour à l’autre. Ce n’est pas notre politique chez Pizza Sprint.

A noter que nous allons lancer notre site marchand et toutes ses déclinaisons (smartphones, tablettes) à la rentrée de septembre.

Nous ne faisons pas beaucoup parler de nous mais le réseau avance sereinement. Fin 2013, nous devrions ainsi frôler les 100 points de vente en France !

Découvrir Pizza Sprint

Pour ouvrir une franchise Pizza Sprint il faut un apport personnel de 30 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur pizza ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise pizza, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

13 janvier 2015
En 2014, Pizza Sprint a vu son CA progresser de + 5,64% à périmètre constant
L'année 2014 a été un bon cru pour le réseau de franchise Pizza Sprint. Spécialiste de la livraison de pizzas, Pizza Sprint accentue son maillage régional et atteindra très prochainement la barre des 90 ...
27 avril 2011
La franchise Pizza Sprint prévoit 10 ouvertures sur le 1er semestre 2011
Déployée en 1998, la franchise Pizza Sprint est aujourd'hui leader dans le domaine de la vente à emporter et de la livraison de pizzas dans le Grand Ouest. Présente dans plus de 17 départements, l'enseigne ...
23 février 2011
La franchise en restauration rapide – focus sur la Pizza
Avec un nombre total de 14 400 points de vente dédiés à la vente de pizzas, la France est considérée par certains observateurs comme étant le 2e marché mondial de la consommation. Dans ce contexte, les ...
08 décembre 2010
La franchise Pizza Sprint conforte son leadership dans l'Ouest
En moins de dix ans, la franchise Pizza Sprint s'est imposée comme leader dans le domaine de la vente à emporter et de la livraison de pizzas dans le Grand Ouest. Présente dans 16 départements, l'enseigne ...
18 octobre 2010
Le franchiseur Pizza Sprint s'implante à Plérin
la franchise Pizza Sprint s'implante pour la huitième fois dans les Côtes-d'Armor à Plérin. C'est au 4 rue du Midi, que Dany Lechoux ouvrira les portes de son 5ème Pizza Sprint le 15 octobre après ceux ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Notre mission depuis bientôt 40 ans : Nourrir le monde de l'entreprise. Réseau de 50 franchisés et 100 points de vente, Class'croute poursuit encore son développement en 2025. Notre activité ...

Apport : 90 000 €

Franchise Lupo
Lupo

Lupo offre un concept novateur de street food qui marie la créativité italienne avec des influences américaines. L'enseigne propose une variété de pizzas travaillées et originales, notamment : Le Panozzo, ...

Apport : 35 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 70 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 130 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0