Interview franchise Urbun

« Urbun est en recherche d’emplacements dans Paris, pour une ouverture en propre ou en franchise »

Joseph Paris, Fondateur des franchises Urbun et Planetalis - le

Précurseur du marché du « gourmet burger », Urbun compte aujourd’hui 4 restaurants en activité et table sur l’ouverture de 2 à 3 nouvelles adresses en franchise en 2018. Parallèlement à cela, l’enseigne s’apprête à lancer son projet de bâtiment solo.

: Quelle est l’actualité pour votre enseigne Urbun ? Quel bilan tirez-vous de l’année 2017.

Joseph Paris : Urbun a été lancé en 2014 et notre positionnement n’a pas changé. Le burger est fabriqué à la demande avec des ingrédients de qualité et des frites maison. Le concept est bien modélisé. Début octobre, nous avons ouvert notre 4ème restaurant à Toulon, dans le centre commercial Grand Var. Il s’agit d’un kiosque qui dispose d’une très belle terrasse de 32 places assises. Les premiers retours de nos clients sont extrêmement positifs et l’affluence est au rendez-vous. Nous allons mettre en place le système du click & collect dans les prochaines semaines, pour renforcer nos services auprès de nos clients.

Quelles ambitions vous fixez-vous pour l’année 2018 ?

Urbun s’appuie à ce jour sur un parc de 4 restaurants, qui sont implantés à Montpellier, Toulon (Grand Var), Toulouse et Grenoble. Nous souhaitons nous développer dans toute la France, dans le cadre d’un projet de croissance maitrisée. Pas de course aux ouvertures au programme donc pour Urbun. Notre ambition est d’ouvrir 2 à 3 nouveaux points de vente en franchise au cours de l’année 2018. Nous sommes notamment en recherche d’emplacements dans la capitale. Ce projet pourrait se faire en propre ou avec un partenaire franchisé. Les deux options sont possibles.

Parallèlement, nous continuons à travailler sur le lancement d’un bâtiment solo. Le premier restaurant de ce type pourrait voir le jour à Alès, avant la fin de l’année 2018.

Revenons un instant sur Planetalis? Combien y a-t-il d’unités en activité à ce jour ? Avez-vous des projets de déploiement pour cette marque ?

Créé en 2001, Planetalis est une chaîne stable. Elle compte à ce jour 21 points de vente en activité. Les deux dernières années, nous nous sommes concentrés sur le parc existant et sommes lancés dans la refonte du concept, avec une nouvelle décoration et agencement.

Concept dans l’air du temps, Planetalis a une vraie identité. Il n’est pas exclu de relancer son développement dès 2018, avec des partenaires franchisés.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Burger : ces enseignes tendances recrutent

Franchise BURGER KING®
BURGER KING®

Réseau de fast food américain, burgers

Apport 250 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Franchise Urbun

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour créer une franchise Urbun il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide
Votre projet de création s'oriente vers le secteur burger ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise burger, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 30 000 €

Franchise Pizza Hut
Pizza Hut

Apport 80 000 €

Franchise 231 East Street
231 East Street

Apport 100 000 €

Franchise PIZZ'EAT
PIZZ'EAT

Apport 40 000 €

Franchise Bioburger
Bioburger

Apport 170 000 €

Franchise Eat Salad
Eat Salad

Apport 150 000 €

Franchise BURGER KING®
BURGER KING®

Apport 250 000 €

Franchise Nachitos
Nachitos

Apport 30 000 €

Franchise MEXI KEBAB
MEXI KEBAB

Apport 70 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 40 000 €

Franchise U's Canteen
U's Canteen

Apport 30 000 €

Franchise Tout et Bon
Tout et Bon

Apport 40 000 €

Franchise POKAWA
POKAWA

Apport 80 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Domino's Pizza
Domino's Pizza

Apport 80 000 €

Franchise djawa
djawa

Apport 100 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 30 000 €

Franchise PITAYA
PITAYA

Apport 100 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Apport 100 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 70 000 €

Franchise Phood
Phood

Apport 100 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 30 000 €

Franchise IT ITtalian Trattoria
IT ITtalian Trattoria

Apport 200 000 €

Franchise Pret A Manger
Pret A Manger

Apport 100 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Apport 40 000 €

Franchise NACHOS
NACHOS

Apport 40 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 100 000 €

Franchise GANG OF PIZZA
GANG OF PIZZA

Apport 25 000 €

Franchise Poutinebros
Poutinebros

Apport 80 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 60 000 €

Franchise Pizza Cosy
Pizza Cosy

Apport 50 000 €