Interview franchise Urbun

« Urbun réalise près de 60% de son activité en livraison »

Joseph Paris - le

Positionné sur le segment du « burger gourmet » depuis début 2014, Urbun compte aujourd’hui 3 restaurants en activité. 2015 devrait être l’année du développement pour la jeune franchise de restauration rapide, avec 5 nouvelles ouvertures pressenties d’ici à la fin de l’année 2015. Spécialiste de la livraison, Urbun vise une expansion à l’échelle nationale.

: Un peu plus d’un an après le lancement d’Urbun, où en êtes-vous dans son développement ? Le concept a-t-il évolué depuis ?

Joseph Paris : Notre cœur de métier reste la vente de « gourmet burgers ». Désormais la consommation se fait autant sur place qu’en livraison. La livraison réalise aujourd’hui 60% de notre activité, contre 30% lors de notre lancement 2014. Il existe une vraie demande pour le burger gourmet en livraison. Urbun s’était positionné sur ce segment de marché dès sa création.

Urbun reste une jeune enseigne. Le premier restaurant Urbun n’a en effet ouvert ses portes qu’en février 2014 à Montpellier. Fin 2014, nous nous sommes implantés dans le centre-ville de Grenoble puis à Paris dans le quartier Chatelet/les Halles. L’enseigne compte 3 unités à ce jour mais les projets ne manquent pas.

Justement, quels objectifs vous êtes-vous fixés pour l’année 2015 ? Où va-t-on retrouver vos prochains restaurants franchisés ?

Nous avons déjà deux projets signés et deux autres sont en cours de signature. Résultat, nous devrions ouvrir un minimum de 4 restaurants d’ici fin 2015. Toutes ces ouvertures seront réalisées en franchise et se dérouleront à Toulon, Marseille, Paris et en Guadeloupe.

Pour le local, une surface totale de 70 m² est suffisante. Pas besoin de cibler un emplacement numéro 1. Comme le concept fonctionne très bien grâce à la livraison, un emplacement 1 bis nous convient parfaitement. Concernant l’apport personnel, le candidat à la franchise doit disposer de 80 000 euros environ.

En 2016, nous comptons accélérer notre vitesse de déploiement, avec l’ambition de créer une dizaine d’établissements. Nous sommes d’ailleurs en train de nous structurer en interne pour cela.

Avez-vous d’autres projets sous enseigne dans les semaines à venir ? Un mot sur le concept Planetalis que vous développez également ?

Urbun est positionné sur un segment porteur. Nos restaurants fonctionnement aussi bien le midi que le soir. Le fait de proposer la livraison est un plus indéniable par rapport à d’autres acteurs. Nos points de vente fonctionnent très bien toute la journée, avec de belles performances le soir, ce qui nous détourne des centres commerciaux pour le moment.

Concernant Planetalis, nous reprenons actuellement la commercialisation de cette marque, avec 2 nouvelles ouvertures programmées en France d’ici la fin de l’année 2015, à Marseille et en région parisienne. A la tête de 24 unités, Planetalis est aujourd’hui bien armé pour repartir de l’avant.

Joseph Paris
Découvrir Urbun

Pour ouvrir une franchise Urbun il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur burger ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise burger, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

01 juin 2017
Spécialiste du burger, Urbun va ouvrir son premier bâtiment solo en franchise à Toulon
Positionné sur le segment du « gourmet burger » depuis 2014, Urbun s’appuie aujourd’hui sur un réseau de 3 restaurants, qui sont implantés à Montpellier (l’unité pilote), Grenoble et Toulouse. Depuis son ...
06 janvier 2013
Urbun : nouvelle franchise de restauration rapide
Voilà un nouvel acteur en franchise sur le segment du burger : Urbun. Lancé par les fondateurs de Planetalis, Urbun propose une variée carte de burgers et de salades, à base d'ingrédients frais et faits ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Lupo
Lupo

Lupo offre un concept novateur de street food qui marie la créativité italienne avec des influences américaines. L'enseigne propose une variété de pizzas travaillées et originales, notamment : Le Panozzo, ...

Apport : 35 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Notre mission depuis bientôt 40 ans : Nourrir le monde de l'entreprise. Réseau de 50 franchisés et 100 points de vente, Class'croute poursuit encore son développement en 2025. Notre activité ...

Apport : 90 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 130 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 70 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0