Restauration

Franchise cafés. Interview avec un prestataire événementiel pour Alto

Pour en revenir aux premiers salons de l’automne 2012 avec le groupe Horeto, Olivier Combastel, responsable des Pôles Exposition Paris Nord Villepinte / Champerret / Le Bourget pour Horeto, a répondu à quelques questions sur ce lancement :

=> 1- Pouvez-vous nous donner une petite présentation de Horeto ?

Spécialiste de la restauration commerciale et événementielle

=> 2- Quel genre de services recherchez-vous pour vos salons ?

Nous recherchons des prestataires innovants, qui soient aussi de bons professionnels et qui sachent maîtriser les règles de notre profession.

=>3- Pourquoi avoir choisi Alto Café ? Qu’est-ce qui vous a séduit dans ce réseau alors qu’il existe près d’une dizaine de concepts de restauration rapide qui se développent en franchise ?

Les points café Alto son bien gérés, le casting de qualité mais surtout de bonne mentalité ! L’équipe Alto café ne dit jamais NON ! Elle s’adapte ! Alto fait partie de cette nouvelle génération qui a compris que le chiffre d’affaire venait du client et de la pratique du terrain.

1/Un bon produit Un bon outil

2/ Une bonne équipe dynamique formée

3/ Un bon résultat……

C’est la recette ALTO !

=>4- Comment avez-vous connu cette enseigne ? Qu’est-ce vous a convaincu ?

J’ai rencontré Tom Wallis, je l’ai écouté parlé, j’ai décidé de faire un test, ce fut concluant.

=> 5- Quels sont les points forts de l’enseigne et du réseau Alto Café selon vous ?

Toujours la même recette : un produit conceptualisé + du personnel dynamique, considéré et formé = un bon CA

=> 6- Avez-vous d’autres projets avec ce réseau ?

Oui, car je n’ai pas de doute sur le concept ALTO ni sur mes compétences d’ambassadeur !

(Entretien réalisée par la direction de la franchise Alto café)

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Alto café

Actualités

30 novembre 2019
Un nouveau concept et un nouveau café bio pour Alto Café
L’enseigne Alto Café annonce la sortie de son café bio et l'ouverture de son nouveau kiosque en partenariat avec Carrefour. Une enseigne innovante Présente depuis 13 ans sur le secteur du retail, de l'événementiel ...
10 mai 2018
Le réseau Alto Café poursuit son développement sur le territoire belge
Après plusieurs implantations sur le territoire français, le réseau Alto Café étend son activité à l’international. L’enseigne de référence dans l’univers du corner café s'assure une présence sur tous ...
16 janvier 2015
Franchise cafés. Les nouveaux projets d’alto café
La Recyclerie s’est installée en mai 2014 dans l’ancienne gare Ornano, à cheval sur la Petite Ceinture, c'est un véritable lieu de vie, avec un espace de restauration et une programmation culturelle et ...
05 septembre 2012
Alto café débarque au BHV Homme
On avait découvert le concept Alto café il y a quelques années dans l’Espace Homme des Galeries Lafayette Homme. Cette expérience lui avait permis de se faire connaître du public et d’amorcer son processus ...
26 mai 2012
Franchise restauration. Retrouvez Alto café dans votre Abribus
Alto café s’est installé dans l’Abribus du futur à la station de bus Gare de Lyon – Diderot (Paris 12°). C’est la RATP, dans le cadre du projet européen de système bus du de demain (EBSF), qui a lancé ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise CLUB CAFÉ
CLUB CAFÉ

Coffee-Shop gourmand, restauration rapide fast good

CLUB CAFÉ est un lieu de convivialité "Cosy" pour se retrouver et déguster à chaque moment de la journée, petit déjeuner, déjeuner, pause gourmande, et découvrir nos produits frais et ...

Apport : 75 000 €

ego
ego

Concept unique de glacier / coffee shop

ego est un glacier pas comme les autres, mais alors pas du tout comme les autres. Il est unique, en fait. Pourquoi ? Parce que chez nous, qui sommes très ...

Apport : 50 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !

Dreams Donuts invite à un voyage gourmand et créatif autour du donut. Les boutiques proposent une large gamme de donuts décorés, à déguster sur place ou à emporter et une ...

Apport : 30 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10