Restauration

BCHEF : l’investissement personnel du franchisé est indispensable pour réussir

BCHEF : l’investissement personnel du franchisé est indispensable pour réussir

Si la création de son restaurant rapide est le rêve de nombreuses personnes, ce rêve reste accessible si l’on accepte de se battre et de s’investir au quotidien. BCHEF donne davantage d’explications et de conseils précieux.

Réussir son métier de restaurateur

Beaucoup d’entrepreneurs considèrent la franchise en restauration comme un simple placement financier qui ne demande aucun investissement personnel. Pire, certains franchiseurs abondent dans ce sens pour captiver le maximum de candidats, malgré qu’ils savent que de cette manière leur concept ne résistera pas longtemps.

Pour BCHEF, bien qu’excitante, la restauration est un métier exigeant ! L’enseigne a reçu beaucoup de candidats avec l’idée de pouvoir laisser fonctionner leur restaurant sans s'en occuper. BCHEF est toujours honnête : il est difficile de réussir si on ne s’occupe pas de son établissement. Il faut surtout être prêt à relever le défi pour aboutir aux résultats souhaités.

Il faut savoir que même si une franchise présente des bilans avec des ratios types, ces derniers ne seront jamais atteints sans aucun effort de la part du franchisé.

Et comme BCHEF l’a assuré :

  • Aucun restaurant rapide ne fonctionne sans que le gérant n'ait de regard sur les marges brutes, les fiches techniques et les pertes,
  • Aucun restaurant rapide ne fonctionne sans que le gérant ne prenne le temps de s'intéresser à la masse salariale,
  • Si on néglige l'expérience des clients, on perdra 25 à 50% du chiffre d'affaires.

En restauration rapide, la prise de recul et l’investissement personnel sont indispensables pour maintenir des marges élevées dans le temps.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

09 juin 2025
La franchise BCHEF a ouvert un nouveau point de vente à Bobigny
BCHEF poursuit activement le déploiement de son tout nouveau concept. Le réseau vient de créer une nouvelle adresse dans la ville de Bobigny, dans le département de la Seine-Saint-Denis. BCHEF annonce ...
02 juin 2025
La marque BCHEF célèbre ses 10 ans lors de sa convention nationale
Bien plus qu’un simple réseau de franchise, BCHEF est une aventure humaine à part entière. A l’occasion de ses 10 ans, les franchisés du réseau se sont réunis à Ibiza pour des moments d’exception. Un évènement ...
20 mai 2025
Une nouvelle ère commence pour la franchise BCHEF grâce à son nouveau concept
Le fondateur de BCHEF revient sur les récentes implantations de son tout nouveau concept au Havre et à Lorient. Ce tournant stratégique pour la marque commence à porter ses fruits. Un nouveau concept accueilli ...
13 mai 2025
La franchise BCHEF a ouvert à Lanester sous son tout nouveau concept
C’est à Lanester que BCHEF a récemment implanté son tout nouveau concept. Une invitation ouverte à tous les gourmands pour découvrir ce nouveau lieu impressionnant. Une nouvelle ouverture sous franchise ...
06 mai 2025
BCHEF entame une nouvelle ère avec son nouveau magasin du Havre
Il y a maintenant une semaine, BCHEF a ouvert un magasin au Havre au sein de son centre commercial Docks Vauban, sous son tout nouveau concept. Bien plus qu’une simple ouverture, il s’agit d’un vrai tournant ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10