Restauration

BCHEF : l’investissement personnel du franchisé est indispensable pour réussir

BCHEF : l’investissement personnel du franchisé est indispensable pour réussir

Si la création de son restaurant rapide est le rêve de nombreuses personnes, ce rêve reste accessible si l’on accepte de se battre et de s’investir au quotidien. BCHEF donne davantage d’explications et de conseils précieux.

Réussir son métier de restaurateur

Beaucoup d’entrepreneurs considèrent la franchise en restauration comme un simple placement financier qui ne demande aucun investissement personnel. Pire, certains franchiseurs abondent dans ce sens pour captiver le maximum de candidats, malgré qu’ils savent que de cette manière leur concept ne résistera pas longtemps.

Pour BCHEF, bien qu’excitante, la restauration est un métier exigeant ! L’enseigne a reçu beaucoup de candidats avec l’idée de pouvoir laisser fonctionner leur restaurant sans s'en occuper. BCHEF est toujours honnête : il est difficile de réussir si on ne s’occupe pas de son établissement. Il faut surtout être prêt à relever le défi pour aboutir aux résultats souhaités.

Il faut savoir que même si une franchise présente des bilans avec des ratios types, ces derniers ne seront jamais atteints sans aucun effort de la part du franchisé.

Et comme BCHEF l’a assuré :

  • Aucun restaurant rapide ne fonctionne sans que le gérant n'ait de regard sur les marges brutes, les fiches techniques et les pertes,
  • Aucun restaurant rapide ne fonctionne sans que le gérant ne prenne le temps de s'intéresser à la masse salariale,
  • Si on néglige l'expérience des clients, on perdra 25 à 50% du chiffre d'affaires.

En restauration rapide, la prise de recul et l’investissement personnel sont indispensables pour maintenir des marges élevées dans le temps.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

25 novembre 2025
La franchise BCHEF continue de déployer sa nouvelle identité
BCHEF réinvente l’expérience de ses clients avec la modernisation de ses points de vente. Cette évolution vise à offrir un cadre plus accueillant tout en conservant la qualité qui fait la renommée de la ...
14 octobre 2025
La ville de Cormontreuil accueille le plus grand BCHEF de France
BCHEF franchit une nouvelle étape clé dans le développement de sa marque. En effet, l’enseigne vient d’inaugurer à Cormontreuil le plus grand restaurant de son réseau, au format Drive. Une initiative ambitieuse ...
07 octobre 2025
Entreprenez autrement avec la franchise BCHEF !
Bien plus que gérer un point de vente, entreprendre en franchise, c’est faire partie d’une aventure collective. De son côté, BCHEF croit que le plus important c’est l’état d’esprit du franchisé. Quel profil ...
29 septembre 2025
BCHEF vous invite à découvrir son rebranding !
Cet été, un souffle de renouveau a envahi plusieurs restaurants BCHEF. Progressivement, tous les établissements du réseau vont adopter le nouveau concept de l’enseigne. Les restaurants BCHEF font peau ...
23 septembre 2025
Les Wraps de BCHEF, une création gourmande à déguster sans modération !
BCHEF innove continuellement afin d’offrir une meilleure expérience gustative à ses clients. C’est dans cet esprit qu’il a récemment étoffé son offre avec deux nouvelles recettes inédites. Quoi de neuf ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10