Interview franchise Ankka

"Notre point de vente franchisé sera une vitrine pour le développement d'Ankka"

Geoffrey Barlogis - le

Le 6 août 2012, la franchise de restauration Ankka ouvrait son 4ème restaurant et son 1er établissement franchise. Ce point de vente de 150 m², situé dans le quartier de La Madeleine, dispose de 180m² (dont 110m² de surface de vente). C’est la première boutique franchisée ouverte par ANKKA depuis son lancement. Elle est pilotée par Geoffrey BARLOGIS, un jeune franchisé âgé de 26 ans et sa compagne Justine âgée de 25 ans. Près d’un an après leur lancement, nous sommes retournés les voir sur place.

: Après près d’un an d’activité, quel bilan tirez-vous de ce premier exercice ? Les résultats sont-ils conformes à vos attentes ?

Geoffrey Barlogis : Cette première année a été extrêmement positive, mis à part peut-être le mois de décembre qui a difficile. Mais la reprise s’est fait ressentir dès janvier 2013 et depuis cette date, nous enregistrons une progression constante de notre chiffre d’affaires chaque mois.

En janvier, nous avions entre 140 à 150 clients par jour. En juin, on tourne plutôt entre 260 à 300 clients par jour. Résultat en juin, nous avons réalisé un chiffre d’affaires mensuel de 51 000 euros. Et nous pensons encore faire mieux en juillet, avec un chiffre d’affaires mensuel qui devrait atteindre les 57 000 €. C’est bien mieux que nous prévoyons en début d’année. A la fin de notre premier exercice, nous devrions atteindre les 450 000 en CA annuel.

Votre bilan est donc très positif. Y aurait-il néanmoins encore des points à améliorer ?

Nous pourrions sans aucun doute gagner du temps si Ankka disposait d’une unité centrale de fabrication. Si le réseau continue à ouvrir des points de vente, cette étape sera un vrai plus.

Pour le moment, nous ne proposons pas encore l’activité de livraison mais nous y pensons avec Justine. Nous sommes conscients que développer cette activité va nous prendre du temps. J’envisage de le faire, une fois que l’on aura bouclé notre première complète d’activité.

Notre restaurant est représentatif du modèle abouti d'un point de vente Ankka et sera une vitrine pour le développement de la franchise Ankka.

Avec le recul, referiez-vous le même parcours ?

Depuis notre lancement, nous avons toujours été bien accompagnés. Quand nous avons une question, la réponse vient rapidement. C’est agréable et sécurisant quand on se lance.

Si c’était à refaire, je le referai sans aucune hésitation. Notre activité est en progression constante et nous sommes très satisfaits de notre qualité de vie. Nous travaillons 5 jours par semaine et nos journées s’achèvent à 17 heures. Il existe très peu d’activités dans le commerce qui peuvent le permettre !

Salad bar : ces enseignes tendances recrutent

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport 100 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

Franchise Ankka

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour devenir franchisé Ankka il faut un apport personnel de 100 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur Salad bar ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise Salad bar, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

  • 12 septembre 2018
    La franchise ANKKA annonce le relooking de ses différents points de vente partout en France Le réseau de restauration rapide ANKKA a voulu donner un coup de jeune à l’ensemble de ses restaurants en changeant leur décoration intérieure. Tout commence avec le restaurant franchisé ANKKA de Grenoble ...
  • 14 février 2017
    Très bonne année 2016 pour la franchise ANKKA L’année 2016 restera dans les annales pour la jeune franchise de restauration rapide ANKKA. Positionné sur le segment des « salades bars », ANKKA a terminé l’exercice avec 12 restaurants en activité, contre ...
  • 04 juillet 2016
    La franchise Ankka double la mise à Levallois Fondée en 2008, l’enseigne Ankka s'inscrit dans la tendance du fast casual, un segment de la restauration rapide qui répond à l’exigence actuelle de produits frais de qualité à un prix raisonnable, répondant ...
  • 26 juin 2015
    Ankka accentue son positionnement diététique Le menu du mois De janvier à mars 2015, Ankka a testé le « menu du mois », une proposition de menu complet et équilibré créé par la diététicienne Ankka à partir des multiples ingrédients au choix. Photo ...
  • 29 juin 2013
    Bientôt un nouveau restaurant Ankka à Lyon Spécialiste de la restauration rapide dite équilibrée, Ankka est un concept de salades bars qui compte 4 établissements à ce jour (dont 1 très belle unité franchisée dans la capitale). Toujours à l'affut ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €