Interview franchise Francesca
Antoine Arbogast, Dirigeant - le
Spécialiste de la restauration rapide d'inspiration italienne, Francesca va célèbrer les 20 ans de sa création et songe à cette occasion relancer son développement en franchise.
Antoine Arbogast : C'est une véritable aventure humaine, de la réalisation du premier produit en 1997 à la gestion d'unités dans 4 pays dans le monde, nous retenons d'abord ces rencontres avec nos partenaires qui ont la même passion que nous pour la qualité.
Francesca répond aux nouvelles attentes des consommateurs, à savoir manger dans un budget raisonnable (moins de 12€), dans un temps réduit pour le repas (moins de 30 minutes) et avec un souci d'apporter un équilibre alimentaire et des garanties d'origine, de qualité et de naturalité des produits. C'est un engagement écrit sur tous les murs de nos restaurants!
En France, nous avons 3 projets de développement pour la fin d'année, un en Ile-de-France et deux à Strasbourg. Nous souhaitons notamment ouvrir une grande surface placée en N°1 pour notre nouveau restaurant pilote qui nous permettrait plus de flexibilité pour tester notre nouveau concept.
Oui nous souhaiterions nous implanter dans les grandes villes ou nous sommes encore absents: Bordeaux, Lille, Lyon et Nice.
Tout d'abord, nous souhaiterions renforcer notre présence dans les pays ou nous sommes déjà implantés en Suisse, au Royaume Uni et au Canada. Mais nous envisageons aussi un développement dans les plus grands pays Européens tels que l'Allemagne, l'Espagne, l'Italie ou encore le Benelux sous forme de franchise ou de master-franchise.
Nous venons tout juste d'acquérir un système de commande mobile sur les smartphones ou sur des bornes dans les restaurants, vous pourrez dès septembre commander votre dessert ou votre café depuis votre mobile à votre table sans vous déplacer.
Oui nous souhaitons apporter toujours plus de service à nos clients, en plus de leur apporter leur commande à table, nous allons proposer des portions plus généreuses avec la possibilité d'emporter chez soi dans une cup ce que l'on n'a pas mangé pour éviter tout gâchis et faire profiter à sa famille des fameuses pâtes Francesca.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Pour ouvrir une franchise Francesca il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide