Interview franchise PITA PIT

Rencontre avec Arnaud Burel, 1er franchisé de Pita Pit en France

Arnaud Burel - le

Franchise de restauration rapide née au Canada en 1995, Pita Pit a débarqué en France en août 2013, avec l’ouverture d’un pilote à Nantes. Moins d’un an plus tard, l’enseigne ouvrait son premier restaurant franchisé à Rennes, grâce à l’implication d’Arnaud Burel, qui ne manque pas de projets pour la marque en Bretagne. Entretien.

: Quel a été votre parcours professionnel avant de devenir franchisé ? Comment avez-vous connu l’enseigne de restauration rapide Pita Pit ?

Arnaud Burel : Après une école de commerce (Essca Angers), j’ai travaillé durant une vingtaine d’années dans le secteur des télécoms et de l’industrie, principalement dans des fonctions de management. La franchise ne m’était pas non plus étrangère car j’ai été franchisé et président de l’association des franchisés Little Gym. Après cette aventure qui ne s’est pas bien terminée pour l’enseigne, je suis redevenu cadre commercial quelques années.

La création d’entreprise m’a toujours attiré et intéressé. Il y a trois ans, je suis allé à la Coupe du Monde de rugby en Nouvelle Zélande, en compagnie de Loick Le Brun (actuel master-franchisé de Pita Pit en France). Nous avons tous deux beaucoup apprécié le concept.

Justement, qu’est-ce qui vous attiré dans ce concept ?

Le concept Pita Pit repose sur un produit : le sandwich pita, qui est une galette de pain pita fourrée de légumes frais, de condiments, de sauce et de viande grillée. Ce produit n’est pas encore très connu en France.

J’étais en veille depuis un certain moment. J’appréciais également le fait d’avoir la possibilité d’être parmi les premiers d’un réseau. Gros avantage également, Loick Lebrun connaissait mes aptitudes professionnelles et ma capacité à être très rapidement opérationnel.

La recherche du site vous a-t-il pris beaucoup de temps ? Depuis votre ouverture en juillet 2014, comment cela se passe-t-il pour vous ?

Quand j’ai signé avec Pita Pit, c’était clairement dans l’optique d’ouvrir plusieurs restaurants. Pour ma première unité, j’ai choisi le centre-ville de Rennes où j’ai trouvé un super emplacement, ce qui limite d’emblée ma prise de risques.

Mon restaurant dispose de 65 m² de surface commerciale. Il est ouvert 7 jours sur 7 et emploie 14 salariés (beaucoup de temps partiels) au total. Hors droit au bail, il a représenté de 150 000 euros d’investissement.

Pour le moment, l’activité est conforme à mon business plan et nous prévoyons de réaliser un chiffre d’affaires annuel de 400 000 € (HT) pour notre premier exercice complet.

Arnaud Burel
Découvrir PITA PIT

Pour devenir franchisé PITA PIT il faut un apport personnel de 50 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur sandwich ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise sandwich, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

38 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Actualités

29 novembre 2019
Pita Pit France s’engage pour la protection des Océans
Moteur de surconsommation, le Black Friday est l’occasion pour Pita Pit France de mettre en avant ses engagements éco-responsables à travers un Blue Friday. Qui dit surconsommation, dit surproduction et ...
14 juin 2019
Le réseau Pita Pit est engagé pour préserver l’environnement
La chaîne de fast-food healthy Pita Pit affiche son fort engagement pour arrêter l’utilisation du plastique à usage unique dans ses huit établissements. L’enseigne anticipe en effet la mise en vigueur ...
04 avril 2019
L’enseigne Pita Pit anticipe et interdit le plastique à usage unique dans ses restaurants
Forte de 6 ans d’existence sur le territoire national, la chaîne de restauration rapide healthy Pita Pit a décidé d'anticiper et d’agir pour la planète en interdisant l’utilisation du plastique à usage ...
16 mars 2018
L'alimentation saine mise à l'honneur dans les restaurants du réseau Pita Pit
L’enseigne de restauration Pita Pit invite les familles le 17 mars 2018 pour venir essayer son concept en préparant par elles-mêmes leur pita dans tous les restaurants répartis aux quatre coins de l’hexagone ...
02 décembre 2017
De nouvelles recettes et un jeu de Noël dans les restaurants du réseau Pita Pit
A l'occasion des fêtes de Noël, la chaîne de franchise de restauration rapide Pita Pit lance deux opérations : « Les Trois Rois Mages » et « Jeu de Noël » avec des cartes à gratter 100% gagnantes. Les ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 100 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 140 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...

Apport : 100 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...

Apport : 50 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 100 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10