Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Maître Corbeau

Franchise Maître Corbeau

La French cuisine indémodable

L'enseigne se démarque par :

  • Des plats à partir de 6.5 €.
  • Des menus toute catégorie : Menu enfant, Menu Midi ou soir, Formule Express.
  • Une clientèle de 7 à 77 ans : des professionnels, des couples, des touristes, des familles etc.
  • Une variété de plats grâce à la quelle les clients ne s'ennuient jamais.
  • Pas de réelle concurrence locale.

Ce seront vos points forts en tant que partenaire du réseau.

Récompenses obtenues par l'enseigne :
  • Lauréate au concours "Meilleurs Franchisés et Partenaires de France" en 2018.

Apport
100 000 €

Droit d'entrée
35 000 €

Invest. global
Min. 230 000 €

CA 2 ans
Min. 480 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Franchise Garden Ice Café
Garden Ice Café

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Apport 150 000 €

Comment ouvrir un restaurant Maître Corbeau ?

Les avantages de la franchise Maître Corbeau

  • Cuisine traditionnelle et variée, enseigne qui se différencie.
  • Clientèle très large.
  • Peu de concurrence sur le marché de la restauration.

Profil recherché

Vous devez avoir des qualités de gestionnaire : le personnel, la comptabilité, les fournisseur etc.

Nous prenons en charge votre formation de cuisinier pendant 3 semaines, puis 1 semaine dans votre restaurant.

Notre assistance technique et commerciale restera permanente.

Les atouts du secteur d'activité

Maître Corbeau n'est pas une fromagerie. C'est un restaurant spécialiste des variétés fromagères, qui s'approvisionne quotidiennement en produits frais pour le service de la clientèle.

Le cadre est tranquille et dépaysant, "au milieu des champs, des vaches, des poutres en bois et de la brocante".

Intéressé(e) par Maître Corbeau ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

partenariat |

Présentation du réseau Maître Corbeau

Maître Corbeau est un restaurant qui se différencie par sa connaissance des variétés des fromages français.

Il propose une cuisine traditionnelle et variée, où les plats sont toujours accompagnés par la saveur de l'un ou de plusieurs de ces fromages.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)Min. 480 000 € (Selon format)
Type de contrat partenariat
Taille du réseau 3 implantations
Durée de contrat5 ou 7 ans
Capacité financière
Apport personnel100 000 €
Droit d'entrée35 000 €
Surface moyenne (en m²)Min. 100 m²
Investissement globalMin. 230 000 €
Redevance5 % du CA HT
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Maître Corbeau ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Maître Corbeau. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Maître Corbeau mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1

Formation et assistance

  • 3 Semaines et 1 semaine sur place
  • Oui

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

Jérôme Epinette, chef cuisinier de métier, tombe amoureux du concept et démarre son premier restaurant en 2002 à Caen.

Après quelques années passées à améliorer et à peaufiner le concept (élaboration des plats, décoration, carte, organisation, gestion), il décide de le tester dans une autre ville.

Débute alors le développement d’un réseau en succursales avec la création de deux restaurants au Havre en 2009 et Rouen en 2010, puis d’un autre à Cherbourg en 2013.

En 2014, Le Havre et Caen sont substitués par ce qui devient le restaurant amiral du réseau à Mondeville (ZA de Caen) avec une surface de 500 m².

La clientèle se fidélise partout. Car elle a du choix (en plats et types de fromages).

Un client peut venir le Lundi pour une viande au fromage, y retourner le Jeudi pour une tartiflette, la semaine d'après pour une fondue et ainsi de suite.

A partir de 2018, démarre le développement en réseau de Franchise.

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 120 000 €

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Garden Ice Café

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Apport 150 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Apport 150 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Premium Burgers et Milk Shakes

Steak n Shake

Premium Burgers et Milk Shakes

Apport 300 000 €

Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.

Signorizza

Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.

Apport 100 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

Restauration grillade et plancha

La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 250 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.