Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Maître Corbeau

La French cuisine indémodable

Maître Corbeau est un restaurant qui se différencie par sa connaissance des variétés des fromages français.

Il propose une cuisine traditionnelle et variée, où les plats sont toujours accompagnés par la saveur de l'un ou de plusieurs de ces fromages.

Récompenses obtenues par l'enseigne :
  • Lauréate au concours "Meilleurs Franchisés et Partenaires de France" en 2018.

Apport
100 000 €

Droit d'entrée
35 000 €

Invest. global
Min. 270 000 €

CA 2 ans
Min. 480 000 €

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant Maître Corbeau ?

Les avantages de la franchise Maître Corbeau

  • Cuisine traditionnelle et variée, enseigne qui se différencie.
  • Clientèle très large.
  • Peu de concurrence sur le marché de la restauration.

Profils recherchés

  • Vous devez avoir des qualités de gestionnaire : le personnel, la comptabilité, les fournisseur etc.

Nous prenons en charge votre formation de cuisinier pendant 3 semaines, puis 1 semaine dans votre restaurant.

Notre assistance technique et commerciale restera permanente.

Les atouts du secteur d'activité

L'enseigne se démarque par :

  • Des plats à partir de 6.5 €.
  • Des menus toute catégorie : Menu enfant, Menu Midi ou soir, Formule Express.
  • Une clientèle de 7 à 77 ans : des professionnels, des couples, des touristes, des familles etc.
  • Une variété de plats grâce à la quelle les clients ne s'ennuient jamais.
  • Pas de réelle concurrence locale.
  • Ce n'est pas une cuisine saisonnière

Ce seront vos points forts en tant que partenaire du réseau.

Intéressé(e) par Maître Corbeau ?

partenariat | 01/09/2020

Présentation du réseau Maître Corbeau

Maître Corbeau n'est ni une fromagerie, ni une brasserie, ni un "restaurant spécialités fondues et raclettes savoyardes". C'est un restaurant spécialiste des variétés fromagères, qui s'approvisionne quotidiennement en produits frais pour le service de la clientèle.

Bien que né en Normandie, Maître Corbeau se développe dans toute la France. Les plats traditionnels s'adaptent à toutes les régions et le concept, fort de 15 années d'expérience, propose une formation complète.

Le cadre est tranquille et dépaysant, "au milieu des champs, des vaches, des poutres en bois et de la brocante".

Maître Corbeau, c'est travailler dans un monde culinaire traditionnel et intemporel. Sans effets de mode.
Et si vous souhaitez offrir qualité, originalité et choix à vos futurs clients, avec un concept 100 % Made in France, venez nous rejoindre.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)Min. 480 000 € (Selon format)
Année de création2002
Année de lancement en réseau2018
Type de contrat partenariat
Taille du réseau 1 succursale / 2 franchises
3 implantations
Durée de contrat5 ou 7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel100 000 €
Droit d'entrée35 000 €
Surface moyenne (en m²)Min. 100 m²
Investissement globalMin. 270 000 €
Redevance5 % du CA HT

De part notre expérience, nous savons que vos clients vont faire du bouche à oreille ou qu'ils vont eux mêmes revenir plusieurs fois dans votre restaurant. Pour consolider ces actions, une redevance de publicité de 1% du CA HT sera demandée pour maintenir localement un afflux de clients.

Les droits d'entrée incluent différents services dont la prise en charge de la publicité et la formation initiale avant l'ouverture du restaurant.

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Maître Corbeau ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Maître Corbeau. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Maître Corbeau mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1

Formation et assistance

  • 3 Semaines au siège puis 1 semaine sur place
  • Oui

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

Jérôme EPINETTE, chef cuisinier de métier, tombe amoureux du concept et démarre son premier restaurant en 2002 à Caen.

Après quelques années passées à améliorer et à peaufiner le concept (élaboration des plats, décoration, carte, organisation, gestion), il décide de le tester dans une autre ville.

Débute alors le développement d’un réseau en succursales avec la création de deux restaurants au Havre en 2009 et Rouen en 2010, puis d’un autre à Cherbourg en 2013.

En 2014, Le Havre et Caen sont substitués par ce qui devient le restaurant amiral du réseau à Mondeville (ZA de Caen) avec une surface de 500 m².

La clientèle se fidélise partout. Car elle a du choix (en plats et types de fromages). Un client peut venir le Lundi pour une viande au fromage, y retourner le Jeudi pour une tartiflette, la semaine d'après pour une fondue et ainsi de suite.

A partir de 2018, démarre le développement en réseau de Franchise.

Les dernières interviews Maître Corbeau

Les dernières actualités Maître Corbeau

  • 24 janvier 2020
    Ouvrez votre franchise Maître Corbeau Restaurant spécialiste des variétés fromagères, Maître Corbeau recrute de nouveaux franchisés pour étoffer sa présence au sein de l'Hexagone. Devenez franchisé Maître Corbeau Dans un décor chaleureux et ...

Gratuit • Sans engagement

Chat en ligne
Mise a jour statut ...
Prénom Nom.
Fonction
Chat
Une question ? Posez-nous là, nous répondrons sous quelques minutes
Bibliothèque de documents