Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
Maître Corbeau est un restaurant qui se différencie par sa connaissance des variétés des fromages français.
Il propose une cuisine traditionnelle et variée, où les plats sont toujours accompagnés par la saveur de l'un ou de plusieurs de ces fromages.
Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Maître Corbeau à convaincre de futurs franchisés.
L'enseigne se démarque par :
Ce seront vos points forts en tant que partenaire du réseau.
Accompagnement dans la recherche de votre local
+ Support autorisations administratives & Travaux
+ Participation au recrutement du personnel
L'enseigne Maître Corbeau souhaite s'implanter dans ces pays :
Langue française demandée.
Suisse Romande uniquement.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
partenariat | 15/10/2023
Maître Corbeau n'est ni une fromagerie, ni une brasserie, ni un "restaurant spécialités fondues et raclettes savoyardes". C'est un restaurant spécialiste des variétés fromagères, qui s'approvisionne quotidiennement en produits frais pour le service de la clientèle.
Bien que né en Normandie, Maître Corbeau se développe dans toute la France. Les plats traditionnels s'adaptent à toutes les régions et le concept, fort de 15 années d'expérience, propose une formation complète.
Le cadre est tranquille et dépaysant, "au milieu des champs, des vaches, des poutres en bois et de la brocante".
Maître Corbeau, c'est travailler dans un monde culinaire traditionnel et intemporel. Sans effets de mode.
Et si vous souhaitez offrir qualité, originalité et choix à vos futurs clients, avec un concept 100 % Made in France, venez nous rejoindre.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | Selon format |
---|---|
Année de création | 2002 |
Année de lancement en réseau | 2018 |
Type de contrat | partenariat |
Taille du réseau |
1 succursale / 2 franchises 3 implantations |
Durée de contrat | 5 ou 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 100 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 25 000 € |
Surface moyenne (en m²) | Min. 100 m² |
Investissement global | Min. 270 000 € |
Redevance | 5 % du CA HT |
De part notre expérience, nous savons que vos clients vont faire du bouche à oreille ou qu'ils vont eux mêmes revenir plusieurs fois dans votre restaurant. Pour consolider ces actions, une redevance de publicité de 1% du CA HT sera demandée pour maintenir localement un afflux de clients.
Les droits d'entrée incluent différents services dont la prise en charge de la publicité et la formation initiale avant l'ouverture du restaurant.
Jérôme EPINETTE, chef cuisinier de métier, tombe amoureux du concept et démarre son premier restaurant en 2002 à Caen.
Après quelques années passées à améliorer et à peaufiner le concept (élaboration des plats, décoration, carte, organisation, gestion), il décide de le tester dans une autre ville.
Débute alors le développement d’un réseau en succursales avec la création de deux restaurants au Havre en 2009 et Rouen en 2010, puis d’un autre à Cherbourg en 2013.
En 2014, Le Havre et Caen sont substitués par ce qui devient le restaurant amiral du réseau à Mondeville (ZA de Caen) avec une surface de 500 m².
La clientèle se fidélise partout. Car elle a du choix (en plats et types de fromages). Un client peut venir le Lundi pour une viande au fromage, y retourner le Jeudi pour une tartiflette, la semaine d'après pour une fondue et ainsi de suite.
A partir de 2018, démarre le développement en réseau de Franchise.
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.
Apport 200 000 €
Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
Apport 100 000 €
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
Apport 160 000 €
Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !
Apport 180 000 €
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !
Apport 150 000 €
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !
Apport 100 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.