Restauration

Basilic & Co : chiffre d’affaires en nette progression au 1er trimestre 2017

Les bonnes performances s’enchaînent pour Basilic & Co. Dans la continuité d’une excellente année 2016, les restaurants de la chaine de franchise Basilic & Co ont réalisé de très belles performances au cours du 1er trimestre 2017. Tous les restaurants du réseau sont en évolution et c’est une progression moyenne de 23 % qui a été constatée, à périmètre constant, au cours de ce trimestre en comparatif à la même période de 2016. Le 1er franchisé historique, situé à Nantes, obtient même une évolution de 50 % après avoir déjà enregistré une progression de plus de 100 % en 2016 par rapport à l’année précédente. Tout naturellement, ces croissances amènent Baptiste Vallée, franchisé Basilic & Co dans la cité des Ducs de Bretagne, à préparer l’ouverture dans sa ville d’un 2ème restaurant cette année.

L’enseigne de pizzas du terroir positionnée sur le créneau de la restauration rapide haut de gamme se démarque particulièrement auprès des consommateurs par la qualité des matières premières issus de producteurs artisanaux. Ingrédients de qualité, pâte fabriquée sur place, cuisson au feu de bois, accueil chaleureux, cadre soigné et moderne… tels sont les arguments qui permettent aux restaurants Basilic & Co de gagner de nouveaux clients jour après jour dans chaque ville et de bénéficier d’un bouche à oreille très favorable comme en attestent les avis consommateurs sur internet.

Basilic & Co s’implante dans des communes à partir de 15 000 habitants soit sur un concept uniquement de vente à emporter, qui nécessite un apport personnel de 50 000 euros, soit sur un concept avec restauration sur place qui demande un apport personnel de 80 000 euros minimum.

Basilic & Co : chiffre d’affaires en nette progression au 1er trimestre 2017
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...
21 mars 2025
Les franchisés Basilic & Co de Nîmes remportent le Ruban d’Argent de la Franchise
Dans le cadre du salon Franchise Expo Paris, Basilic & Co a été mis à l’honneur à travers ses deux franchisés de Nîmes. Antoine Moran et Sébastien Bourgoin ont reçu le Ruban d’Argent de la Franchise, un ...
10 février 2025
La franchise Basilic & Co débarque à Charleville-Mézières
Le 4 février, un nouveau Basilic & Co a ouvert au 30 cours Aristide Briand à Charleville-Mézières. A sa tête, Phu-Vinh Truong, un entrepreneur passionné installé dans la région depuis plus de deux ans ...
22 janvier 2025
Basilic & Co vous fait voyager en Suisse jusqu’au 18 mars !
Soucieuse d’offrir à ses clients une expérience culinaire exceptionnelle, la franchise Basilic & Co a confectionné une recette éphémère aux saveurs de la Suisse, idéalement adaptée à la saison. Cette recette ...
24 décembre 2024
Le réseau de franchise Basilic & Co pose ses valises à Saint-Cyr-l’École
Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant à Saint-Cyr-l’École. Ce projet est à l’initiative de David Goncalves, un entrepreneur originaire des Yvelines. Basilic & Co annonce une nouvelle ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10