Restauration

Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire

Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire

Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local.

Reprise de Basilic & Co Privas

Suite à des études en gestion et commerce, Pascal Petitjean a pu découvrir l’univers de la pizza en travaillant comme livreur. Rapidement, il s’est attaché à métier qu’il ne quittera plus. Véritable professionnel de la pizza, il a racheté une pizzeria spécialisée dans la vente à emporter et la livraison, dans le Val-de-Marne.

Entrepreneur dans la restauration pendant plus de 20 ans, sa dernière activité en date l’a amené dans la Loire, où il gérait des distributeurs automatiques de pizzas en zone rurale. Une variété d’expériences qui alimentent sa polyvalence et intensifient son engouement pour l’entrepreneuriat.

A 53 ans, une nouvelle opportunité se présente à lui, alors qu’il consulte des offres d’emploi en franchise. Ainsi, il vient de reprendre le restaurant Basilic & Co de Privas, après une phase de recrutement et de formation au sein du réseau.

Pascal Petitjean a été séduit par le concept de l’enseigne, les valeurs de la marque, ainsi que l’accompagnement professionnel offert aux franchisés.

Idéalement placé au cœur de la ville, ce restaurant bénéficie d’une surface de 140m2 et peut accueillir 40 couverts à l’intérieur et 18 en terrasse.

Entouré d’une équipe de 3 à 4 personnes, le franchisé lancera dès le 24 juin la carte été mettant à l’honneur les saveurs du soleil et les trésors du terroir provençal.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...
21 mars 2025
Les franchisés Basilic & Co de Nîmes remportent le Ruban d’Argent de la Franchise
Dans le cadre du salon Franchise Expo Paris, Basilic & Co a été mis à l’honneur à travers ses deux franchisés de Nîmes. Antoine Moran et Sébastien Bourgoin ont reçu le Ruban d’Argent de la Franchise, un ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0