Restauration

L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !

L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !

Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur Le Roquefort, qui célèbre les 100 ans de son AOP cette année.

Des recettes riches en gourmandise et en fraicheur

Depuis 18 ans, Basilic & Co est engagé pour une restauration de qualité, axée sur les terroirs. Ses recettes estivales incarnent un véritable savoir-faire autour de plusieurs nouveautés : trois pizzas inédites, une salade légère, une focaccia à partager, un dessert fruité et une boisson fraîche.

Chaque recette est concoctée à partir d’une sélection exigeante de matières premières, issues de producteurs locaux ou certifiées AOP, dans une logique de qualité, de traçabilité et de saisonnalité. Un renouvellement de carte qui traduit l’engagement durable de la marque envers ses clients et ses partenaires.

Cet été, la marque Basilic & Co met à l’honneur Le Roquefort, seule AOP à pâte persillé de brebis, qui fête cette année les 100 ans de son Appellation d’Origine Protégée. Un siècle d’excellence et de passion pour un fromage d’exception à retrouver sur des recettes inédites.

Aussi, la courgette de Provence, cultivée en plein soleil et récoltée à parfaite maturité, se dévoile en fines tagliatelles. Sa douceur viendra parfaitement contrebalancer la puissance du Roquefort.

L’enseigne utilise également la pêche sous toutes ses formes (préparation à la pêche, en nectar et en sorbet) pour la préparation de sa recette de pizza sucrée-salée.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...
21 mars 2025
Les franchisés Basilic & Co de Nîmes remportent le Ruban d’Argent de la Franchise
Dans le cadre du salon Franchise Expo Paris, Basilic & Co a été mis à l’honneur à travers ses deux franchisés de Nîmes. Antoine Moran et Sébastien Bourgoin ont reçu le Ruban d’Argent de la Franchise, un ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0