Restauration

Le fondateur et CEO de BCHEF présente ses objectifs de développement

Le fondateur et CEO de BCHEF présente ses objectifs de développement

Cela fait maintenant une dizaine d’années que Julien Perret a sauté le pas de l’entrepreneuriat et créé le concept BCHEF. Le fondateur et CEO révèle ainsi sa philosophie de franchiseur et ses ambitions pour l’avenir de sa marque.

Parole de fondateur

A 30 ans, Julien Perret a quitté son métier de consultant en stratégie pour se lancer dans l’entrepreneuriat, étant en quête de liberté et d’un certain équilibre vie professionnelle/vie personnelle.

« Le métier de la restauration m’est tombé dessus six mois plus tard, par hasard. J’ai accompagné quelqu'un sur le Salon de la franchise et il s’avère que c’est moi que ça a intéressé plus que la personne que j’étais venu conseiller », a-t-il raconté.

Son envie était de monter une entreprise de 0, surtout qu’aucune enseigne n’a réussi à le séduire. En 2014, Julien Perret a créé Bagel Chef et un an plus tard BCHEF avec un ADN plus durable, moins axé sur le bagel.

Le fondateur a choisi d’implanter BCHEF en périphérie de Paris et en province, puisque les loyers sont très élevés à Paris intra-muros et la concurrence est féroce. La franchise compte désormais 65 unités dans des villes de 50 à 100.000 habitants.

L’objectif est d’atteindre une centaine d’implantations d’ici 3 ans, et 200 à 300 à plus long terme. Avec un chiffre d’affaires moyen variant entre 550 et 600 000€, l’enseigne vise les 650 et 700 000€/restaurant/an. Julien Perret apprécie autant son métier de franchiseur que celui d’encadrement de succursales. Pour lui, « la franchise c’est construire une histoire avec des gens ».

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

16 juillet 2025
BCHEF : un nouvel épisode de Food Therapy avec Douchka Volaric
BCHEF vient de dévoiler son tout nouvel épisode de Food Therapy. Une rencontre cette fois-ci avec Douchka Volaric, une créatrice très connue sur TikTok. Une rencontre exceptionnelle Douchka Volaric est ...
09 juillet 2025
BCHEF offre la possibilité de se lancer dans l’entrepreneuriat en tant que locataire-gérant
Vous souhaitez créer votre entreprise mais vous ne disposez pas de l’apport nécessaire pour créer ou reprendre un fonds de commerce ? BCHEF propose le modèle de la location-gérance qui permet de se lancer ...
01 juillet 2025
Trois questions que pose le fondateur de BCHEF à chaque nouveau candidat
Selon Julien PERRET, fondateur de BCHEF, ce qui compte vraiment pour réussir en franchise, ce ne sont pas les chiffres, mais les qualités humaines, la vision partagée et l’envie sincère d’embarquer pour ...
24 juin 2025
BCHEF met en ligne le second épisode de Food Therapy
Humour et fous rires animent le deuxième épisode de Food Therapy de BCHEF. L’enseigne invite ainsi à découvrir le parcours inspirant d’un jeune créateur de contenu. A découvrir avec BCHEF… Dans son 2ème ...
09 juin 2025
La franchise BCHEF a ouvert un nouveau point de vente à Bobigny
BCHEF poursuit activement le déploiement de son tout nouveau concept. Le réseau vient de créer une nouvelle adresse dans la ville de Bobigny, dans le département de la Seine-Saint-Denis. BCHEF annonce ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0