Restauration

class’croute a accueilli un nouveau franchisé à Lisses

class’croute a accueilli un nouveau franchisé à Lisses

L’année 2024 s’est clôturée sur une bonne note pour class’croute, franchise de restauration rapide fast casual, premium et responsable. En effet, un nouveau franchisé a rejoint l’aventure en reprenant le restaurant de Lisses.

Une nouvelle aventure commence

Fin 2024, un nouveau franchisé a rejoint le réseau class’croute en rachetant le restaurant de Lisses. William Dufes a travaillé chez class’croute durant plus de 10 ans. Ce dernier a évolué au fil des années de livreur à hôte de caisse, puis responsable de production, jusqu’à devenir assistant manager. Aujourd’hui, à 34 ans, il se lance un nouveau défi en reprenant l’établissement développé par Jean-Claude Roussel depuis deux décennies.

« Transmettre mon entreprise à William, qui a contribué à son succès, est une belle manière de tirer ma révérence grâce à la franchise », a exprimé l’ancien franchisé, parti en retraite.

Avant l’acquisition officielle du restaurant, William Dufes a suivi le processus de recrutement de l’enseigne : entretiens avec le service développement, passage devant le comité d’agrément et validation bancaire. Grâce à sa solide expérience opérationnelle et sa parfaite connaissance du réseau, il n’a rencontré aucune difficulté durant ce parcours.

Avec une feuille de route ambitieuse pour développer son activité, le nouveau franchisé a entamé l’année 2025 avec dynamisme. Dès les premiers mois de sa reprise, il affiche déjà une croissance de 20%, promettant une belle réussite pour les années à venir.

Vous souhaitez concrétiser votre rêve entrepreneurial ? class’croute prévoit 20 opportunités de reprise pour cette année et certainement de nombreuses opportunités de création partout dans l’Hexagone.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir CLASS'CROUTE

Actualités

01 juillet 2025
Le restaurant class’croute de Toulouse Grynfogel célèbre son deuxième anniversaire
Le 16 mai, class’croute a fêté le deuxième anniversaire de son point de vente de Toulouse Grynfogel. Un évènement spécial a été organisé pour l’occasion. Deux ans exceptionnels pour class’croute class'croute ...
27 juin 2025
La restauration responsable est placée au cœur du modèle class’croute
Depuis plus de 35 ans, class’croute place l’impact environnemental et sociétal au cœur de sa démarche. Un engagement qui répond aux nouvelles exigences des entreprises et consolide l’attrait de son modèle ...
23 mai 2025
class’croute annonce la reprise de son restaurant d’Aix-en-Provence
class’croute est ravi d’accueillir Laurent William en tant que nouveau franchisé à Aix-en-Provence. Ce dernier vient de finaliser la reprise du restaurant exploité jusqu’alors par Clarisse et Michel. Un ...
21 mai 2025
class’croute présente Jean-Pierre Dureuil, son grand chef exécutif
Fin 2024, class’croute a accueilli le grand chef Jean-Pierre Dureuil aux commandes de la création culinaire. L’enseigne nous présente cet homme talentueux. Le grand chef de class’croute Depuis fin 2024 ...
09 mai 2025
Florent Racot, Directeur du développement de class’croute, encourage l’entrepreneuriat au sein de son réseau
class’croute booste sa transformation et son évolution en 2025 : nouveau système de caisse, application mobile, offre traiteur digitalisée, parcours client revisité. En quête permanente de nouveaux candidats ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0