Restauration

class’croute annonce un certain remaniement au sein de sa Direction

class’croute annonce un certain remaniement au sein de sa Direction

class’croute annonce la nomination de Mathieu Rabaud comme Directeur Général. French Food Capital, le principal actionnaire, a également nommé Nicolas Clisson PDG de l’enseigne.

De nouvelles nominations au sein de class’croute

French Food Capital a confié la direction de class’croute à un binôme :

  • Nicolas Clisson a intégré le groupe comme DAF en février dernier et est désormais PDG du groupe,
  • Mathieu Rabaud a rejoint l’enseigne fin 2020 et en reprend aujourd'hui la Direction Générale.

Ce dernier a exercé pendant une vingtaine d’années dans la restauration et pendant +15 ans à la tête d’un réseau franchisé et d’une marque internationale Pizza Hut pour le marché français.

L’équipe de Direction a accueilli Thomas Barenfeld au poste de Directeur de l’offre. Il a une forte expérience en retail et restauration et a conseillé plusieurs enseignes sur des sujets marketing et opérationnels pour prendre ensuite les manettes de La Piadina en France (2019-2021).

class’croute c’est aujourd’hui 140 unités et un chiffre d’affaires de 55M€ en 2021. Le réseau a pour mission de bien nourrir ses clients au travail grâce à des entrepreneurs locaux engagés. L’enseigne accorde en effet une grande importance à la qualité, au savoir-faire et à la créativité de ses recettes. Autres points forts de l’enseigne : son modèle opérationnel et économique et son organisation en franchise.

Pour le développement du réseau, le nouveau DG prévoit une nouvelle expérience digitale, l’ouverture d’une douzaine d’unités en 2022, l’ouverture de 6 nouveaux corners en fin d’année. Notons que 2 dark kitchens ont ouvert en succursales en Ile-de-France.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir CLASS'CROUTE

Actualités

01 juillet 2025
Le restaurant class’croute de Toulouse Grynfogel célèbre son deuxième anniversaire
Le 16 mai, class’croute a fêté le deuxième anniversaire de son point de vente de Toulouse Grynfogel. Un évènement spécial a été organisé pour l’occasion. Deux ans exceptionnels pour class’croute class'croute ...
27 juin 2025
La restauration responsable est placée au cœur du modèle class’croute
Depuis plus de 35 ans, class’croute place l’impact environnemental et sociétal au cœur de sa démarche. Un engagement qui répond aux nouvelles exigences des entreprises et consolide l’attrait de son modèle ...
23 mai 2025
class’croute annonce la reprise de son restaurant d’Aix-en-Provence
class’croute est ravi d’accueillir Laurent William en tant que nouveau franchisé à Aix-en-Provence. Ce dernier vient de finaliser la reprise du restaurant exploité jusqu’alors par Clarisse et Michel. Un ...
21 mai 2025
class’croute présente Jean-Pierre Dureuil, son grand chef exécutif
Fin 2024, class’croute a accueilli le grand chef Jean-Pierre Dureuil aux commandes de la création culinaire. L’enseigne nous présente cet homme talentueux. Le grand chef de class’croute Depuis fin 2024 ...
09 mai 2025
Florent Racot, Directeur du développement de class’croute, encourage l’entrepreneuriat au sein de son réseau
class’croute booste sa transformation et son évolution en 2025 : nouveau système de caisse, application mobile, offre traiteur digitalisée, parcours client revisité. En quête permanente de nouveaux candidats ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0