Restauration

class’croute propose une dizaine d’opportunités de reprise dans des villes stratégiques de France

class’croute propose une dizaine d’opportunités de reprise dans des villes stratégiques de France

Outre ses nombreuses opportunités de création, class’croute propose aujourd’hui la reprise d’une dizaine de points de vente. Ces restaurants déjà opérationnels sont situés dans plusieurs grandes métropoles de France : Nantes, Toulouse, Paris…

Une transmission simplifiée

La franchise class’croute met à la cession une dizaine de restaurants, exploités depuis de nombreuses années et profitant déjà d’une clientèle fidèle. La transmission d’une franchise est un moment important dans la vie d’un entrepreneur. Départ à la retraite, nouveau projet professionnel, changement de vie, il est parfois temps de passer le flambeau.

Néanmoins, vendre une entreprise sous contrat de franchise demande méthode et accompagnement. C’est exactement ce que class’croute propose à ses franchisés.

« Nous accompagnons activement les cédants dans leur projet de transmission... Nous sélectionnons les repreneurs, les intégrons à notre parcours classique de formation et faisons le lien entre vendeur et acheteur pour garantir une transition fluide et réussie », a précisé la direction du développement.

Bien que la cession se passe entre le franchisé et l’acheteur, avec leurs conseils habituels (experts-comptables, avocats, banquiers…), le franchiseur joue également un rôle important. Véritable facilitateur, class’croute apporte sa connaissance du réseau, son expertise et sa capacité à accélérer la reprise.

Aujourd’hui, l’enseigne propose d’excellentes opportunités de reprise dans plusieurs grandes métropoles : Toulon, Toulouse, Paris, Montpellier, Valence, Lyon, Nantes et beaucoup d’autres.

Ces restaurants déjà en activité offrent un accès privilégié à une franchise reconnue, dans un modèle rentable et bien établi, tout en profitant de l’appui d’un réseau puissant.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir class'croute

Actualités

09 décembre 2025
class’croute modernise son parcours client et offre un atout supplémentaire aux futurs franchisés
Acteur clé du déjeuner professionnel avec 1,5 million de visiteurs annuels, class’croute booste sa transformation pour répondre aux attentes de rapidité, de fluidité et d’autonomie. Une démarche qui consolide ...
03 décembre 2025
class’croute accompagne idéalement ses entreprises clientes lors des fêtes de fin d’année
En décembre, les entreprises souhaitent offrir à leurs collaborateurs un moment convivial et fédérateur. Dans ce contexte, class’croute est depuis toujours le partenaire incontournable de cette période ...
27 novembre 2025
class’croute place le goût du défi au cœur de chaque commande
class’croute est une enseigne pas comme les autres puisque au sein de son réseau, la restauration dépasse largement le simple service. En effet, ses franchisés affrontent chaque semaine des défis XXL qui ...
26 novembre 2025
class’croute Montauban : une réouverture exemplaire portée par ses franchisés
Après plusieurs mois de fermeture suite à un incendie, le restaurant class’croute de Montauban rouvre enfin ses portes. Un nouveau départ pour l’enseigne dans une ville stratégique. Un redémarrage réussi ...
25 novembre 2025
class’croute : une expertise B2B au service des entreprises… mais aussi des franchisés
Depuis plus de 35 ans, class’croute a su s’imposer comme un partenaire de confiance pour les entreprises. Via une offre développée pour le B2B, l’enseigne établit des relations durables et très valorisables ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10