Restauration

Comment la franchise class’croute crée-t-elle l’effet waouh chez ses clients ?

Comment la franchise class’croute crée-t-elle l’effet waouh chez ses clients ?

La marque class’croute place l’animation commerciale au centre de son ADN. Chaque mois, l’enseigne crée une à deux opérations attrayantes.

class’croute accompagne au plus près ses clients

Chez class’croute, l’animation commerciale fait partie de l’ADN de la marque. Chaque mois, l’enseigne lance une à deux opérations : produits offerts, jeux concours, lancements événementiels, ou encore voyages à gagner. L’objectif majeur de class’croute est de fidéliser, surprendre et consolider la relation avec les clients professionnels du réseau.

Dans le cadre de la Journée des Assistantes et Secrétaires, l’enseigne a souhaité mettre à l’honneur ces interlocuteurs clés, dans la plupart des temps à l’origine des commandes livrées chaque jour dans des milliers d’entreprises françaises.

Pour marquer les esprits, le réseau class’croute a tissé un partenariat national avec Interflora pour livrer des centaines de bouquets dans toute la France aux secrétaires les plus fidèles. Cette initiative a donné lieu à un vrai déferlement de remerciements et de photos de bureaux fleuris venus de tout le pays.

Offrir plus qu’un repas : une attention, une émotion, une expérience, c’est ce qui permet à class’croute de rester le meilleur allié du déjeuner au bureau pour les entreprises françaises.

Réseau de 50 franchisés et 100 points de vente, class'croute poursuit son développement en 2025 en recherchant de nouveaux candidats à la franchise qui soient des cadres de 35 à 50 ans en reconversion ou chefs d'entreprise souhaitant une nouvelle aventure. Pour se lancer, un apport personnel de 90 000€ est demandé, pour 300 000€ d’investissement global.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir CLASS'CROUTE

Actualités

01 juillet 2025
Le restaurant class’croute de Toulouse Grynfogel célèbre son deuxième anniversaire
Le 16 mai, class’croute a fêté le deuxième anniversaire de son point de vente de Toulouse Grynfogel. Un évènement spécial a été organisé pour l’occasion. Deux ans exceptionnels pour class’croute class'croute ...
27 juin 2025
La restauration responsable est placée au cœur du modèle class’croute
Depuis plus de 35 ans, class’croute place l’impact environnemental et sociétal au cœur de sa démarche. Un engagement qui répond aux nouvelles exigences des entreprises et consolide l’attrait de son modèle ...
23 mai 2025
class’croute annonce la reprise de son restaurant d’Aix-en-Provence
class’croute est ravi d’accueillir Laurent William en tant que nouveau franchisé à Aix-en-Provence. Ce dernier vient de finaliser la reprise du restaurant exploité jusqu’alors par Clarisse et Michel. Un ...
21 mai 2025
class’croute présente Jean-Pierre Dureuil, son grand chef exécutif
Fin 2024, class’croute a accueilli le grand chef Jean-Pierre Dureuil aux commandes de la création culinaire. L’enseigne nous présente cet homme talentueux. Le grand chef de class’croute Depuis fin 2024 ...
09 mai 2025
Florent Racot, Directeur du développement de class’croute, encourage l’entrepreneuriat au sein de son réseau
class’croute booste sa transformation et son évolution en 2025 : nouveau système de caisse, application mobile, offre traiteur digitalisée, parcours client revisité. En quête permanente de nouveaux candidats ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0