Restauration

Comment un franchisé class’croute passe-t-il sa journée ?

Comment un franchisé class’croute passe-t-il sa journée ?

Rejoindre la franchise class’croute, c’est opter pour un modèle de restauration rapide novateur, axé sur les besoins des entreprises. Généralement, un franchisé class’croute est une personne polyvalente qui porte plusieurs casquettes.

Journée type d’un franchisé class’croute

La journée d’un franchisé class’croute débute de bon matin. Il réalise la réception des produits et s’assure de leur qualité, avant de contrôler la mise en place en cuisine comme en salle. Tout doit être prêt pour l’accueil des clients dès l’ouverture, dans un cadre structuré et professionnel.

L’heure du déjeuner est le moment le plus fort de la journée. Les employés des entreprises voisines arrivent pour se restaurer rapidement, sans compromis sur la qualité. Le franchisé s’engage à garantir un service fluide, tout en s’occupant des commandes en ligne, des retraits sur place ou des livraisons en entreprise.

Le modèle class’croute repose essentiellement sur l’activité traiteur et les partenariats avec les entreprises. Outre le restaurant, le franchisé propose des prestations sur-mesure : plateaux-repas, buffets, cocktails… autant d’occasions d’établir un lien privilégié avec une clientèle professionnelle exigeante. Un véritable moteur de croissance.

Le franchisé consacre l’après-midi aux tâches de gestion : commandes fournisseurs, suivi des stocks… Il est également un manager, responsable de la cohésion et de la formation de son équipe.

class’croute se concentre sur la clientèle de bureaux. Ainsi, l’activité est concentrée en semaine, principalement le midi, permettant au franchisé de bénéficier de soirées et de week-ends libres.

Pour soutenir ses franchisés, class’croute propose une formation complète, un suivi régulier via la class’croute Academy, des outils digitaux ainsi qu’un support marketing structuré.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir CLASS'CROUTE

Actualités

01 juillet 2025
Le restaurant class’croute de Toulouse Grynfogel célèbre son deuxième anniversaire
Le 16 mai, class’croute a fêté le deuxième anniversaire de son point de vente de Toulouse Grynfogel. Un évènement spécial a été organisé pour l’occasion. Deux ans exceptionnels pour class’croute class'croute ...
27 juin 2025
La restauration responsable est placée au cœur du modèle class’croute
Depuis plus de 35 ans, class’croute place l’impact environnemental et sociétal au cœur de sa démarche. Un engagement qui répond aux nouvelles exigences des entreprises et consolide l’attrait de son modèle ...
23 mai 2025
class’croute annonce la reprise de son restaurant d’Aix-en-Provence
class’croute est ravi d’accueillir Laurent William en tant que nouveau franchisé à Aix-en-Provence. Ce dernier vient de finaliser la reprise du restaurant exploité jusqu’alors par Clarisse et Michel. Un ...
21 mai 2025
class’croute présente Jean-Pierre Dureuil, son grand chef exécutif
Fin 2024, class’croute a accueilli le grand chef Jean-Pierre Dureuil aux commandes de la création culinaire. L’enseigne nous présente cet homme talentueux. Le grand chef de class’croute Depuis fin 2024 ...
09 mai 2025
Florent Racot, Directeur du développement de class’croute, encourage l’entrepreneuriat au sein de son réseau
class’croute booste sa transformation et son évolution en 2025 : nouveau système de caisse, application mobile, offre traiteur digitalisée, parcours client revisité. En quête permanente de nouveaux candidats ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0