Restauration

La franchise class’croute termine cette année avec des résultats très positifs

La franchise class’croute termine cette année avec des résultats très positifs

En cette fin d’année, class’croute révèle le bilan de son activité et aborde la nouvelle année avec beaucoup d’ambition. Retour sur des résultats très stimulants.

Bilan de class’croute

En 2024, class’croute a permis la livraison de 700 000 pauses déjeuner, avec 1 million de plateaux-repas livrés en entreprise. Aussi, 92 000 commandes traiteurs ont été assurées, comprenant plus de 1 100 000 pièces cocktail fabriquées dans les ateliers du réseau. L’enseigne a également enregistré 2 millions de passage dans ses établissements.

La franchise class’croute est par ailleurs fière d’avoir atteint ses objectifs financiers tout en augmentant sa présence nationale avec de nouveaux laboratoires de production à Rennes, Bagnolet et Troyes.

2024 est une année également marquée par l’arrivée de nouveaux entrepreneurs grâce à des reprises de restaurants. En effet, le restaurant d’Annecy a été repris par Ghislain Gresse, celui de Tours par Thomas Desassis, et celui de Lisses par William Dufes.

Au deuxième trimestre, class’croute a accueilli Nicolas Sicard en tant que président et Lucile Jan Robin en tant que directrice de l’offre et du marketing, offrant un nouvel élan stratégique au réseau.

L’année s’est clôturée par trois réunions régionales rassemblant franchiseurs et franchisés à Paris, Lyon et Nantes. L’occasion de célébrer les succès de 2024 et d’échanger autour de la vision stratégique qui guidera le groupe pour les trois prochaines années.

2024 était une étape clé dans la réorganisation de la structure de l’enseigne et la préparation d’une transformation technologique ambitieuse pour 2025 qui soutiendra la stratégie marketing et l’évolution de l’offre.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir class'croute

Actualités

27 novembre 2025
class’croute place le goût du défi au cœur de chaque commande
class’croute est une enseigne pas comme les autres puisque au sein de son réseau, la restauration dépasse largement le simple service. En effet, ses franchisés affrontent chaque semaine des défis XXL qui ...
26 novembre 2025
class’croute Montauban : une réouverture exemplaire portée par ses franchisés
Après plusieurs mois de fermeture suite à un incendie, le restaurant class’croute de Montauban rouvre enfin ses portes. Un nouveau départ pour l’enseigne dans une ville stratégique. Un redémarrage réussi ...
25 novembre 2025
class’croute : une expertise B2B au service des entreprises… mais aussi des franchisés
Depuis plus de 35 ans, class’croute a su s’imposer comme un partenaire de confiance pour les entreprises. Via une offre développée pour le B2B, l’enseigne établit des relations durables et très valorisables ...
07 novembre 2025
class’croute célèbre les fêtes de fin d’année avec une offre inédite
La fin d’année s’annonce savoureuse chez class’croute. L’enseigne déploie une offre festive 2025 pensée pour allier gourmandise et simplicité, aussi bien en restaurant qu’en B2B. Une offre festive complète ...
30 octobre 2025
class’croute continue de renforcer son maillage national et propose plusieurs zones à couvrir
Le réseau class’croute poursuit son développement sur le marché de la restauration livrée en entreprise. Couvrant déjà 21 000km2, l’enseigne s’impose en tant que leader français de la livraison de repas ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10