Restauration

Transmission du restaurant class’croute de La Rochelle

Transmission du restaurant class’croute de La Rochelle

Le restaurant class’croute de La Rochelle a récemment accueilli un nouveau dirigeant. La cession de ce point de vente a été effectuée d’une manière simple et fluide.

Reprise de class’croute La Rochelle

Le 8 août, Julie et Moulay-Ismael, franchisés class’croute de La Rochelle, ont finalisé la cession des parts sociales de leur point de vente, qu’ils avaient eux-mêmes repris depuis 8 ans. La phase de transmission a été achevée avec succès, marquant ainsi l’arrivée d’un nouveau propriétaire – Sébastien Lucet qui prend les manettes de ce restaurant.

Avec un parcours solide de plus de 15 ans dans la gestion, la vente et la transmission d’entreprises, Sébastien Lucet a débuté comme gérant de la brasserie Le St Jean à Niort, qu’il a pilotée pendant 5 ans. Il a par la suite évolué dans le commerce de l’immobilier et de la construction, notamment chez IGC Construction et Ma Maison Delrieu.

En 2016, il a rejoint le Cabinet ExAkt comme chargé d’affaires spécialisé dans la vente d’entreprises CHR, accompagnant restaurateurs et hôteliers dans leurs projets de cession ou d’acquisition. Depuis 2023, il travaille chez le Cabinet d’Affaires David-Descubes, poursuivant son expertise dans la transmission d’entreprises.

Aujourd’hui, en tant que franchisé class’croute, Sébastien Lucet met cette solide expérience au service de son restaurant de La Rochelle, avec l’ambition de développer l’activité et de s’investir pleinement dans la vie du réseau.

Le leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise poursuit par ailleurs sa recherche de nouveaux candidats à la franchise partout dans l’Hexagone. Un apport personnel de 90 000€ est demandé.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir class'croute

Actualités

07 novembre 2025
class’croute célèbre les fêtes de fin d’année avec une offre inédite
La fin d’année s’annonce savoureuse chez class’croute. L’enseigne déploie une offre festive 2025 pensée pour allier gourmandise et simplicité, aussi bien en restaurant qu’en B2B. Une offre festive complète ...
30 octobre 2025
class’croute continue de renforcer son maillage national et propose plusieurs zones à couvrir
Le réseau class’croute poursuit son développement sur le marché de la restauration livrée en entreprise. Couvrant déjà 21 000km2, l’enseigne s’impose en tant que leader français de la livraison de repas ...
29 octobre 2025
Chez class’croute, la logistique et les achats font toute la différence
Dans la restauration rapide, au-delà de la recette proposée, la réussite d’un franchisé se prépare dans les coulisses : gestion des achats, qualité produit, fluidité logistique et maîtrise des coûts. Partant ...
28 octobre 2025
class’croute propose une dizaine d’opportunités de reprise dans des villes stratégiques de France
Outre ses nombreuses opportunités de création, class’croute propose aujourd’hui la reprise d’une dizaine de points de vente. Ces restaurants déjà opérationnels sont situés dans plusieurs grandes métropoles ...
20 octobre 2025
class’croute, bien plus qu’une enseigne de sandwichs !
En parlant de class’croute, on pense naturellement à une enseigne spécialiste du sandwich. Néanmoins, la vente de sandwich représente seulement 10% du chiffre d’affaires de l’enseigne. Une offre aussi ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10