Restauration

Transmission du restaurant class’croute de La Rochelle

Transmission du restaurant class’croute de La Rochelle

Le restaurant class’croute de La Rochelle a récemment accueilli un nouveau dirigeant. La cession de ce point de vente a été effectuée d’une manière simple et fluide.

Reprise de class’croute La Rochelle

Le 8 août, Julie et Moulay-Ismael, franchisés class’croute de La Rochelle, ont finalisé la cession des parts sociales de leur point de vente, qu’ils avaient eux-mêmes repris depuis 8 ans. La phase de transmission a été achevée avec succès, marquant ainsi l’arrivée d’un nouveau propriétaire – Sébastien Lucet qui prend les manettes de ce restaurant.

Avec un parcours solide de plus de 15 ans dans la gestion, la vente et la transmission d’entreprises, Sébastien Lucet a débuté comme gérant de la brasserie Le St Jean à Niort, qu’il a pilotée pendant 5 ans. Il a par la suite évolué dans le commerce de l’immobilier et de la construction, notamment chez IGC Construction et Ma Maison Delrieu.

En 2016, il a rejoint le Cabinet ExAkt comme chargé d’affaires spécialisé dans la vente d’entreprises CHR, accompagnant restaurateurs et hôteliers dans leurs projets de cession ou d’acquisition. Depuis 2023, il travaille chez le Cabinet d’Affaires David-Descubes, poursuivant son expertise dans la transmission d’entreprises.

Aujourd’hui, en tant que franchisé class’croute, Sébastien Lucet met cette solide expérience au service de son restaurant de La Rochelle, avec l’ambition de développer l’activité et de s’investir pleinement dans la vie du réseau.

Le leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise poursuit par ailleurs sa recherche de nouveaux candidats à la franchise partout dans l’Hexagone. Un apport personnel de 90 000€ est demandé.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir class'croute

Actualités

03 décembre 2025
class’croute accompagne idéalement ses entreprises clientes lors des fêtes de fin d’année
En décembre, les entreprises souhaitent offrir à leurs collaborateurs un moment convivial et fédérateur. Dans ce contexte, class’croute est depuis toujours le partenaire incontournable de cette période ...
27 novembre 2025
class’croute place le goût du défi au cœur de chaque commande
class’croute est une enseigne pas comme les autres puisque au sein de son réseau, la restauration dépasse largement le simple service. En effet, ses franchisés affrontent chaque semaine des défis XXL qui ...
26 novembre 2025
class’croute Montauban : une réouverture exemplaire portée par ses franchisés
Après plusieurs mois de fermeture suite à un incendie, le restaurant class’croute de Montauban rouvre enfin ses portes. Un nouveau départ pour l’enseigne dans une ville stratégique. Un redémarrage réussi ...
25 novembre 2025
class’croute : une expertise B2B au service des entreprises… mais aussi des franchisés
Depuis plus de 35 ans, class’croute a su s’imposer comme un partenaire de confiance pour les entreprises. Via une offre développée pour le B2B, l’enseigne établit des relations durables et très valorisables ...
07 novembre 2025
class’croute célèbre les fêtes de fin d’année avec une offre inédite
La fin d’année s’annonce savoureuse chez class’croute. L’enseigne déploie une offre festive 2025 pensée pour allier gourmandise et simplicité, aussi bien en restaurant qu’en B2B. Une offre festive complète ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10