Interview franchise Francesca

Entretien avec Bertrand Arbogast

Bertrand Arbogast - le

: Comment se positionne votre enseigne par rapport à la concurrence ?

Bertrand Arbogast : Nous développons un concept de restauration rapide italienne de qualité, dans le respect des traditions culinaires. Nos pâtes sont ainsi essentiellement confectionnées avec du blé dur et cuite « al dente » au moyen de cuiseurs automatiques. Nos sauces sont élaborées de manière artisanale par Francesca. Une offre de salades, desserts, cafés et boissons complète les plats de pâtes pour des menus équilibrés et sains.

Quel est le profil du candidat partenaire ?

Il doit avoir l’esprit entrepreneur, le sens du commerce et du contact avec le client, et être prêt à consacrer du temps et du travail à son affaire. Comme nous nous définissons comme de la gastronomie italienne en service rapide, il doit être aussi sensible à la qualité.

Quels sont les points forts de votre réseau ?

Notre « réseau » se développe en licence de marque, ce qui implique moins de contraintes qu’un contrat de franchise. Ce mode de travail est un réel partenariat où l’expérience des partenaires est prise en compte afin notamment de développer l’offre de produits. Cela permet à chaque partenaire une souplesse et une force d’innovation dont tout le groupe profite. De plus, notre process simple permet de servir un plat de véritables pâtes italiennes cuites al dente en moins d’une minute.

Où en êtes-vous du développement de votre enseigne ?

En 2006, nous avons ouverts 7 nouveaux points de vente en licence de marque. Fin 2006, notre enseigne comptait 14 points de vente, dont 3 détenus en propre et 11 en licence de marque.
L’année dernière, nous avons également changé l’identité visuelle de nos points de vente ainsi que leur aménagement global avec l’agence Market Value. Cette nouvelle identité visuelle a incontestablement apporté un plus à notre enseigne.

Quels sont vos objectifs de développement pour l’année 2007 ?

Sept nouveaux points de vente vont ouvrir prochainement : Paris (Xème arrondissement), Nancy (54), Boulogne-Billancourt (92), Nantes (44), Villefranche-sur-Saône (69), Vannes (56) et Tours (37). En 2007, nous prévoyons une vingtaine d’ouvertures. Nous avons également signé un partenariat avec la Suisse et le Portugal. Nous serons bientôt présent à Genève et à Lisbonne.

Restauration rapide et fast-food : ces enseignes tendances recrutent

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport 50 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.

Apport 80 000 €

Franchise Francesca

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour ouvrir une franchise Francesca il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €