Interview franchise Francesca

Entretien avec Bertrand Arbogast

Bertrand Arbogast - le

: Comment se positionne votre enseigne par rapport à la concurrence ?

Bertrand Arbogast : Nous développons un concept de restauration rapide italienne de qualité, dans le respect des traditions culinaires. Nos pâtes sont ainsi essentiellement confectionnées avec du blé dur et cuite « al dente » au moyen de cuiseurs automatiques. Nos sauces sont élaborées de manière artisanale par Francesca. Une offre de salades, desserts, cafés et boissons complète les plats de pâtes pour des menus équilibrés et sains.

Quel est le profil du candidat partenaire ?

Il doit avoir l’esprit entrepreneur, le sens du commerce et du contact avec le client, et être prêt à consacrer du temps et du travail à son affaire. Comme nous nous définissons comme de la gastronomie italienne en service rapide, il doit être aussi sensible à la qualité.

Quels sont les points forts de votre réseau ?

Notre « réseau » se développe en licence de marque, ce qui implique moins de contraintes qu’un contrat de franchise. Ce mode de travail est un réel partenariat où l’expérience des partenaires est prise en compte afin notamment de développer l’offre de produits. Cela permet à chaque partenaire une souplesse et une force d’innovation dont tout le groupe profite. De plus, notre process simple permet de servir un plat de véritables pâtes italiennes cuites al dente en moins d’une minute.

Où en êtes-vous du développement de votre enseigne ?

En 2006, nous avons ouverts 7 nouveaux points de vente en licence de marque. Fin 2006, notre enseigne comptait 14 points de vente, dont 3 détenus en propre et 11 en licence de marque.
L’année dernière, nous avons également changé l’identité visuelle de nos points de vente ainsi que leur aménagement global avec l’agence Market Value. Cette nouvelle identité visuelle a incontestablement apporté un plus à notre enseigne.

Quels sont vos objectifs de développement pour l’année 2007 ?

Sept nouveaux points de vente vont ouvrir prochainement : Paris (Xème arrondissement), Nancy (54), Boulogne-Billancourt (92), Nantes (44), Villefranche-sur-Saône (69), Vannes (56) et Tours (37). En 2007, nous prévoyons une vingtaine d’ouvertures. Nous avons également signé un partenariat avec la Suisse et le Portugal. Nous serons bientôt présent à Genève et à Lisbonne.
Découvrir Francesca

Pour ouvrir une franchise Francesca il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur Franchise restaurant italien ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise Franchise restaurant italien, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

11 novembre 2024
Une réouverture réussie pour la franchise Francesca à Houssen
N°1 de la gastronomie Italienne en service rapide, l’enseigne Francesca est ravie d’annoncer la réouverture de son point de vente de Houssen en Alsace. Le réseau poursuit par ailleurs efficacement sa recherche ...
13 septembre 2024
La franchise Francesca s'installe dans une salle de sport en Normandie
Francesca poursuit son expansion en Normandie en inaugurant un nouveau restaurant au Thuit de l'Oison, niché au cœur de la salle de sport L'Orange Bleue. Cette initiative représente une première pour l'enseigne ...
05 juillet 2024
Francesca déploie ses saveurs italiennes à Schiltigheim
Francesca étend son réseau avec l'ouverture d'un nouvel établissement à Schiltigheim, près de Strasbourg. Sous une promesse de cuisine italienne authentique, cette expansion marque un nouveau chapitre ...
17 juin 2024
Francesca offre une opportunité de reprise à La Défense
Un appel à candidatures est lancé pour reprendre une franchise Francesca, située à La Défense à Paris. Cet établissement représente une véritable opportunité au cœur du premier quartier d'affaires européen ...
29 juin 2022
L’enseigne Francesca est désormais présente en plein centre-ville d’Angers
N°1 de la gastronomie Italienne en service rapide, Francesca poursuit son expansion dans l’Hexagone en réalisant une nouvelle ouverture à Angers. Francesca c’est aujourd’hui une trentaine d’implantations ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 70 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 140 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Notre mission depuis bientôt 40 ans : Nourrir le monde de l'entreprise. Réseau de 50 franchisés et 100 points de vente, Class'croute poursuit encore son développement en 2025. Notre activité ...

Apport : 90 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10