Interview franchise Fresh Burritos

« Fresh Burritos va continuer à se développer au rythme de trois succursales et cinq nouvelles franchises chaque année »

Timothée Tronet, Fondateur du réseau Fresh Burritos - le

Fondé en 2011 et développé en franchise depuis 2014, le réseau de restauration rapide mexicaine Fresh Burritos s’impose sur son marché avec une offre variée qui plaît particulièrement aux millennials.

: Où en est le développement de la franchise Fresh Burritos ?

Timothée Tronet 1Timothée Tronet : Nous avons des ouvertures en préparation, en succursale, comme en franchise. Ainsi, nous allons ouvrir en propre au sein du centre commercial Sqy Ouest, à Saint-Quentin-en-Yvelines, en octobre. Nous allons également relocaliser notre point de vente de Strasbourg pour un emplacement plus grand et mieux placé et nous implanter à Nantes au mois d’août. En franchise, nous allons ouvrir à Lyon centre-ville fin juillet, au sein du centre commercial Polygone Riviera à Cagnes-sur-Mer  en août puis au sein du centre commercial Bay 2 à Torcy en octobre puis à Belle-Epine en novembre.

Actuellement, Fresh Burritos compte 25 restaurants dont 14 franchises. Nous allons réaliser huit ouvertures cette année et continuer sur le même rythme l’année prochaine, avec un ratio trois succursales et cinq franchises. Nous comptons bien rester le leader incontesté de la restauration rapide mexicaine en France mais nous désirons également maîtriser pleinement notre développement.

Avec quel profil de franchisés allez-vous ouvrir les établissements cités plus haut ?

Ce sont des profils de franchisés différents mais beaucoup ont le point commun d’avoir déjà été entrepreneurs, mais pas forcément dans la restauration rapide. A Lyon, le prochain restaurant sera géré par deux anciens directeurs de McDonald’s qui se sont associés. Il faut surtout des profils commerçants et volontaires.

Les partenaires qui vous rejoignent rencontrent-ils des difficultés à faire financer leur projet ?

Nos franchisés présentent des dossiers solides et jusqu’à présent aucun dossier n’a été refusé, même si parfois ce n’est pas simple. Nous pouvons mettre en avant la bonne rentabilité de nos succursales, ce qui est rassurant pour les banquiers.

Comment continuez-vous à faire évoluer votre concept et quels sont vos projets pour les mois à venir ?

Nous travaillons sans cesse à l’amélioration de nos recettes avec l’aide d’un chef mexicain. Nous allons prochainement proposer des nouveautés. Nous sommes positionnés sur un marché très dynamique qui plaît beaucoup aux millennials, il faut s’adapter à leurs envies.

Dans les prochains mois, nous allons également booster notre communication et renforcer notre présence digitale de manière à rendre plus visible notre enseigne. Nous avons pour cela recruté une personne en interne.

Snacking : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

Franchise Fresh Burritos

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour créer une franchise Fresh Burritos il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur tacos ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise tacos, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

17 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €