Interview franchise Mythic Burger

« Mythic Burger va s’implanter dans des brasseries en province »

Stéphane Clément - le

Présent pour la première fois sur le dernier Forum Franchise de Lyon, Mythic Burger a suscité l’intérêt des visiteurs. A cette occasion, nous avons rencontré Stéphane Clément, le directeur développement de cette marque qui s’est ouverte à la franchise en juin dernier. Aujourd’hui à la tête de 8 points de vente, l’enseigne devrait atteindre le cap des 15 unités à la fin de l’année 2014.

: A peine six mois après son lancement, quel regard portez-vous sur le démarrage du concept Mythic Burger ?

Stéphane Clément : Le lancement de Mythic Burger s’est fait très rapidement. Notre premier restaurant n’a ouvert ses portes qu’en janvier dernier, à Boulogne-Billancourt. Le concept a été présenté en avril lors de la convention nationale des franchisés La Boite à Pizza à Las Végas, avant d’être lancé officiellement le mois d’après. Aujourd’hui, Mythic Burger compte déjà 8 unités en activité, qui sont pour le moment toutes intégrées au sein de Boite à Pizza.

Avec combien de restaurants en activité comptez-vous terminer cette année 2014 ? Quelles sont vos ambitions pour 2015 ?

S’appuyer sur des franchisés existants nous permet de démarrer assez vite, tout en cherchant en même temps de nouveaux candidats à la franchise, comme ici sur le Forum Franchise de Lyon. Nous devrions atteindre le cap des 14-15 points de vente Mythic Burger d’ici à la fin de l’année 2014.

Nous avons déjà de nombreux projets concrets sur le premier trimestre 2015. Six d’entre eux sont déjà planifiés, dont trois qui seront des Mythic Burger « solos ».

Parallèlement aux ambitions quantitatives, peut-on s’attendre à d’autres nouveautés au sein du réseau ?

Le concept Mythic Burger est encore en mesure d’évoluer. Nous allons ainsi lancer un modèle de restaurant avec plus de places assises, sans forcément proposer le service de livraison. Avec cette déclinaison, Mythic Burger va ainsi pouvoir s’implanter au cœur des centres-villes.

Nous travaillons également avec des brasseries implantées en province, afin qu’elles puissent installer un «corner » Mythic Burger au sein de leurs établissements ou bien de transformer complètement leur établissement sous notre enseigne. Elles sont très demandeuses car elles sentent que ce marché est en pleine croissance.

En mot de conclusion, comment anticipez-vous sur l’évolution de ce marché ? N’y-a-t-il pas trop d’acteurs selon vous ?

Il y aura forcément de nouveaux acteurs qui vont venir tenter leurs chances. Mais cela sera plus dur pour eux car les places vont commencer à être prises. Une chose est sure : ceux qui s’en sortiront, sont ceux qui joueront la carte de la qualité. Et à ce titre, Mythic Burger est très bien placé, avec une cuisson à la flamme qui donne un aspect grillé et caramélisé à nos viandes 100% françaises de sélection bouchère. A l’image de ce qui se fait déjà chez La Boite à Pizza, nous allons également lancer des partenariats avec des chefs étoilés, ce qui nous permettra de nous différencier encore un peu plus de la concurrence.

Pour ouvrir une franchise Mythic Burger il faut un apport personnel de 80 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur burger ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise burger, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

11 décembre 2019
Mythic Burger poursuit son développement en franchise
A Montpellier, l'enseigne Mythic Burger s'installe aux côtés du restaurant La Boîte à Pizza avec un nouveau concept et une revisite de l'ancienne carte. Ainsi, de nouveaux produits sont à découvrir, toujours ...
14 juillet 2019
Mythic Burger propose deux nouvelles recettes exclusives pour cet été 2019
Du 2 juillet au 2 septembre, les restaurants Mythic Burger offrent exclusivement à leurs clients deux nouvelles recettes originales : Le Crousti Veggie Burger et l’Astoria Burger. Deux burgers qui vont ...
23 mai 2019
Du 30 avril au 1er juillet, deux nouvelles recettes exclusives proposées par Mythic Burger
La jeune enseigne Mythic Burger a dernièrement lancé sa troisième campagne de l’année à travers laquelle elle propose deux nouvelles recettes originales : Le Touraine et The English Burger. Mythic Burger ...
09 janvier 2019
Le réseau Mythic Burger dévoile ses nouvelles recettes pour l’hiver 2019
Du 2 janvier au 4 mars prochain, Mythic Burger expose ses nouveautés pour la période hivernale via une nouvelle campagne de communication. Sous le titre de « DES BURGERS HIVERNAUX À FORTS CARACTÈRES » ...
09 octobre 2018
Mythic Burger lance sa nouvelle campagne : Le Burger des Grands Chefs & le Burger Prestige
Du 2 octobre 2018 au 1er janvier 2019, Mythic Burger proposera à ses clients deux créations innovantes sans équivalents : Le Burger des Grands Chefs & le Burger Prestige. Une offre limitée disponible désormais ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Notre mission depuis bientôt 40 ans : Nourrir le monde de l'entreprise. Réseau de 50 franchisés et 100 points de vente, Class'croute poursuit encore son développement en 2025. Notre activité ...

Apport : 90 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Lupo
Lupo

Lupo offre un concept novateur de street food qui marie la créativité italienne avec des influences américaines. L'enseigne propose une variété de pizzas travaillées et originales, notamment : Le Panozzo, ...

Apport : 35 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 70 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 130 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0