Interview franchise Pizza Cosy

De pizzaïolo à franchisé Pizza Cosy, découvrez le parcours de Théo Delorme

Théo Delorme, Franchisé - le

La franchise pour grandir et entreprendre... C'est le choix qu'a fait Théo Delome, 25 ans. Après avoir effectué un BTS gestion comptabilité, ce dernier est passé de pizzaïolo à franchisé de l'enseigne Pizza Cosy. Il a ouvert son restaurant en janvier dernier à Aix-en-Provence.

: Théo, vous avez un parcours atypique au sein de la franchise Pizza Cosy.

Théo Delorme : Théo Delorme franchisé Pizza Cosy

Effectivement, je suis entré au sein du réseau Pizza Cosy en janvier 2016, d’abord en tant que livreur. Je suis devenu pizzaïolo, puis second à Terrenoire avant de rejoindre le point de vente de Saint-Chamond pendant un an, toujours en tant que second. J'ai ensuite eu envie de découvrir de nouvelles cultures et d’apporter mon savoir-faire à l’étranger ve qui m'a amené à travailler pendant un an au sein du restaurant Pizza Cosy implanté à la Réunion.

Je suis revenu en 2019 pour prendre la gérance de la pizzeria de Bourgoin-Jallieu. Durant toute l’année 2020, j'ai  construit mon projet de franchise, tout en accompagnant les franchisés dans leurs ouvertures. Et depuis janvier dernier, je suis à la tête de ma propre franchise à Aix-en-Provence.

Pourquoi avez-vous voulu ouvrir votre franchise avec Pizza Cosy ?

J’ai tout de suite été attiré par le concept Pizza Cosy et j'ai très vite vu le potentiel que la marque pouvait m’apporter dans mon plan de carrière. Gravir les postes à travers différents points de vente m’a permis de découvrir le métier de franchisé. Au final, ce parcours a été bénéfique pour l’aboutissement de mon projet en franchise.

Pour parler un peu plus du réseau, plusieurs éléments m'ont séduit : le coté premium de l’enseigne que ce soit sur les produits, le design, l’esprit familiale, la proximité avec les fondateurs, l’évolution de la marque, l’envie de toujours allez chercher plus loin, pour mieux manger, pour mieux servir et pour mieux partager …

La marque présente également une grande capacité d’adaptation face aux nouvelles tendances.

Comment le franchiseur vous-a-t-il accompagné dans votre projet entrepreneurial ?

Dès ma première rencontre avec les fondateurs, j’ai évoqué mon ambition et ma motivation de vouloir faire partie de cette merveilleuse histoire qu’ils étaient en train d’écrire.

Les nombreux échanges avec les co-fondateurs Florent, David et Jonathan m’ont permis de réaliser mes objectifs. J'ai aussi beaucoup appris aux côtés de mes anciens responsables et des franchisés Jeremy, multi franchisé à Terrenoire et Oullins, Yannis, franchisé à Saint-Chamond, Romain, multi-franchisé à La Réunion, Thomas, multi franchisé à Villeurbanne et Lyon 6, Olivier, franchisé à Lyon 3, et Didier, franchisé à Vienne. Ils m'ont tous partagé leurs expériences de leur métier de franchisé.

Enfin, l’aide de David Badier, chargé d’expansion, et de Jonathan a été déterminante dans ma recherche de local.

Toutmon parcours m’a permis de me lancer dans ce projet avec une totale connaissance et maitrise du concept.

Comment envisagez-vous votre avenir au sein du réseau Pizza Cosy ?

J'ai ouvert ma franchise il y a trois  mois à Aix en Provence. Les débuts ont été calmes et difficiles à cause de la situation sanitaire actuelle. Mais d'emblée, j’ai pu observer qu’il y existe un réel engouement autour de notre concept.

Nous commençons à créer de nouveaux ambassadeurs de la marque pour qui nous étions inconnus il y a encore quelques mois de ça.  A travers mon étude de marché, j’ai pu voir le potentiel que m’offrait Aix-en-Provence avec une réelle possibilité de développement et j’en suis convaincu.

Après avoir tissé une bonne notoriété sur le point de vente, j’envisage l’avenir en devenant multi franchisé avec l’ouverture d’un deuxième point de vente dans le Sud-Est de la ville.

Pizza : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport 50 000 €

Franchise Pizza Cosy

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour ouvrir une franchise Pizza Cosy il faut un apport personnel de 50 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur pizza ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise pizza, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

14 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €