Dossiers de la franchise

L’Observatoire au Salon du Sandwich

le | Franchise restauration

La 11e édition du Sandwich & Snack Show se déroulera du 10 au 11 février 2010 à la Porte de Versailles (hall 5-2). Placé sous le signe du changement, ce salon réaffirme son positionnementd’observatoire de tendances de la filière snacking, avec un programme enrichi d’animations inédites comme le Snacking des Chefs.

Lors de cette édition, se dérouleront également tout une série de conférences ciblées, dont une sur la franchise animée par l’Observatoire de la Franchise.


Du 10 au 11 février prochain, ce sont 9 000 visiteurs et 300 exposants qui sont attendus à la Porte de Versailles à Paris pour ce rendez-vous du snacking et de la restauration rapide.

Souhaitant toujours mieux aider les professionnels à optimiser leur offre sur un marché évoluant de façon rapide et permanente, le Sandwich & Snack Show recentre ses animations sur le décryptage de produits et de concepts innovants qui feront la tendance de demain.

Un salon très tendance

Pour commencer, le visiteur intéressé par ce secteur d’activité aura tout intérêt à assister à la conférence "Les chiffres clés de la restauration hors-domicile » durant laquelle Bernard Boutboul, directeur du Gira Conseil dévoilera tous les chiffres.

 Au delà de ces chiffres de croissance qui surprennent en période de crise, les nouveaux comportements des consommateurs, et leurs nouvelles manières de se restaurer dans un cadre "actif", seront également présentés lors de cette conférence.
Dans un autre registre, à signaler la présence de L’Espace Tendances & Concepts, animé par Anne-Claire Paré du  bureau de style Bento, qui mettra cette année l’accent sur le sourcing alimentaire.

La présentation des nouvelles tendances ne se limitera cependant pas à l’agro-alimentaire, puisque les visiteurs du salon pourront également découvrir les toutes dernières innovations en termes d’agencement et de décoration.

Place également aux démonstrations de chefs connus et reconnus pour leur avant-gardisme grâce à l’arrivée remarquée du Snacking des Chefs qui investit le Sandwich & Snack Show, après deux éditions plébiscitées sur le salon Equip’hôtel. Cette animation se révèle cette année indispensable lorsque l’on sait qu’aujourd’hui 80% du Chiffre d’Affaires de la restauration de déjeuner est réalisé avec un ticket moyen de moins de 15€ TTC. « L’objectif du Snacking des Chefs sera donc de démontrer comment réaliser des formules repas à emporter à moins de 10€ prix de vente TTC tout en restant qualitatif, innovant et surprenant », témoigne Corinne Menegaux, directrice du salon.

L’Observatoire anime un atelier sur la franchise

Le salon fera une nouvelle fois le plein de conférences. Tous les aspects du marché sont encore une fois représentés cette année : des produits agro-alimentaires àla décoration, en passant par la franchise. L’Observatoire de la Franchise (stand H58)  animera le jeudi 11 février de 14 à 15h une conférence thématique : Restauration rapide : les formidables opportunités des chaînes de franchise

Avec plus de 70 réseaux recensés dans l’Hexagone, les chaînes de franchise spécialisées dans la restauration rapide pèsent en effet d’un poids croissant sur ce marché à fort potentiel. Dans ce contexte, les enseignes vont-elles définitivement prendre le pas sur les indépendants du secteur ? Quels sont les avantages concurrentiels de tous ces réseaux ? Est-ce le bon moment pour se lancer en franchise ?

Animée par Samuel Burner, responsable éditorial de l’Observatoire de la Franchise, cette table ronde donnera la parole à Christophe Tanguy, directeur développement de Pomme de Pain, Sébastien Chapalain, directeur réseau de Pizza Hut, Armand Taieb, gérant de Senda (Fuxia l’Epicerie, La Ferme, Razowski), Tom Wallis, co-fondateur du concept de Alto Café et Frédéric Cloteaux, Dirigeant de PastaCosy.
Parallèlement à cette conférence franchise, durant les deux jours, l’Observatoire de la Franchise réalisera des interviews vidéos des principaux intervenants des ateliers sur son stand (H58). Rendez-vous donc le mercredi 10 février 2010 à 9h, dès l’ouverture du salon.
 

Ces enseignes rentables recrutent
Franchise BCHEF
BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Apport 100 000 €

Franchise Miss Cookies Coffee
Miss Cookies Coffee

Enseigne de coffee shop et salon de thé

Apport 50 000 €

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Les derniers articles du secteur

  • Les Services aux particuliers investissent Franchise Expo Paris
    03 février 2010
    Les services aux particuliers : voilà un des secteurs qui se développe le plus rapidement en franchise depuis ces 10 dernières années. Avant de se lancer, il est fondamental de valider le sérieux de l’enseigne ...
  • Automobile - Revue de presse - Février 2010
    01 février 2010
    1- Marché automobile Actualité France Enquêtes Statistiques France Statistiques Int. 3- Divers Management Internet et l’automobile Consommation Salon 2- Marché de l'après-vente Actualité Statistiques Enquêtes ...
  • Franchise Expo Paris innove en 2010
    01 février 2010
    La 29ème édition de Franchise Expo Paris sera encore plus dense que les années précédentes, avec un renforcement de l’accompagnement du visiteur. Et 450 enseignes annoncées dans 75 activités. Du côté des ...
  • Interview d’André Gallin, Président du CNPA Branche loueurs
    01 février 2010
    André Gallin est Président du CNPA (Conseil National des Professionnels de l’Automobile) pour la branche loueurs. Il répond aux questions de l’Observatoire à propos du marché de la location automobile ...
  • La Lettre de la Franchise Janvier-Février 2010
    31 janvier 2010
    La Lettre de la Franchise Janvier-Février 2010 L’obligation de non dénigrement du franchisé (Bilan jurisprudentiel et Clauses protectrices) 1. Parmi les différentes définitions du verbe dénigrer, on retiendra ...
rejoignez ces réseaux en croissance
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Dreams Donuts

Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !

Apport 30 000 €

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

Pionnier du Kebab Berlinois en France
BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport 50 000 €

Spécialiste de l'aménagement d'extérieur pour particuliers : Allées, cours, terrasses, contours de piscines et de maisons.
Pérénia aménage vos extérieurs

Spécialiste de l'aménagement d'extérieur pour particuliers : Allées, cours, terrasses, contours de piscines et de maisons.

Apport 30 000 €

Quadra Terra est un concept innovateur de réalisation et entretien de jardins écoresponsables et nourriciers.
QUADRA TERRA

Quadra Terra est un concept innovateur de réalisation et entretien de jardins écoresponsables et nourriciers.

Apport 35 000 €