Dossiers de la franchise

Trois nouveaux réseaux de restauration pour créer sa franchise

Publié par , le | Franchise restauration

C’est l'un des secteurs les plus dynamiques en franchise et il continue de se développer. Découvrez trois nouvelles franchises de restauration : Nachitos Djawa et l’Ulavia.

La restauration est un univers qui attire les entrepreneurs. C’est aussi un domaine où la franchise est très active. Ainsi, en 2019, la Fédération française de la franchise recensait 337 réseaux et 7 877 franchisés réalisant ensemble 8,33 milliards d’euros de chiffre d’affaires.

Sur ce secteur, nous vous proposons trois nouvelles enseignes à suivre.

Nachitos

Poulet frit, burgers et wraps : voilà les spécialités du réseau Nachitos. Avec une spécificité appréciée des clients : tous les ingrédients sont frais et préparés sur place. Chaque saison, des nouveautés sont lancées pour aiguiser l’appétit des consommateurs. Finaliste du concours Passeport pour la franchise 2019, l’enseigne a démarré son aventure en franchise en 2015 et compte aujourd’hui un restaurant pilote et cinq franchises.

  • Droit d’entrée : 20 000 euros
  • Apport personnel : 30 000 euros
  • Investissement global : entre 90 000 et 150 000 euros
  • Chiffre d’affaires à deux ans : 720 000 euros

Djawa

Voilà un nouveau venu dans l’univers de la cuisine du monde. Djawa se concentre sur la street food indonésienne. Tout juste lancée en franchise, l’enseigne Djawa existe depuis 10 ans et regroupe cinq restaurants en propre. Après une formation de quatre semaines, les futurs franchisés du réseau pourront exploiter leur restaurant de 70 à 100 m² sur un emplacement n°1 en centre-ville.

  • Droit d’entrée : 30 000 euros
  • Apport personnel : 100 000 euros
  • Investissement global : 180 000 euros
  • Chiffre d’affaires à deux ans : 550 000 à 800 000 euros

L’Ulivaia

Avec L’ulivaia, vous voilà directement en Italie. Réseau de pizzerias-antipasterias sourçant des produits d’exception, L’Ulivaia se veut selon ses fondateurs, « un concept simple, rentable, qui s'implante dans n'importe quelle taille de ville, sans besoin de personnels qualifiés ». Démarrant son aventure en franchise, l’enseigne propose précisément un contrat de concession de sept ans.

  • Droit d’entrée : 19 500 euros
  • Apport personnel : 50 000 euros
  • Investissement global : 180 000 euros
  • Chiffre d’affaires à deux ans : 520 000 euros
L'observatoire vous recommande :
Franchise RÔTISSERIE
RÔTISSERIE

Rôtisserie haut de gamme et plats traiteurs à emporter ou en livraison

Apport 50 000 €

Franchise ANJHA
ANJHA

Apport 100 000 €

Franchise MARVELOUS BURGER & HOT DOG
MARVELOUS BURGER & HOT DOG

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

Apport 150 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 100 000 €

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

1 personne a donné son avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Les derniers articles du secteur

rejoignez ces réseaux en croissance
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

Apport 42 000 €

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français
King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 100 000 €

Canard Street - Street food de canard français, revisite la volaille préférée des français sous toutes ses formes, burgers, tartares, aiguillettes pannée, demi-magrets et cuisses confites !
Canard Street

Canard Street - Street food de canard français, revisite la volaille préférée des français sous toutes ses formes, burgers, tartares, aiguillettes pannée, demi-magrets et cuisses confites !

Apport 80 000 €

Distribution fournitures de bureau et papeterie
Calipage

Distribution fournitures de bureau et papeterie

Apport 50 000 €

La French cuisine indémodable
Maître Corbeau

La French cuisine indémodable

Apport 100 000 €