Dossiers de la franchise

Trois nouveaux réseaux de restauration pour créer sa franchise

Publié par , le | Franchise restauration

C’est l'un des secteurs les plus dynamiques en franchise et il continue de se développer. Découvrez trois nouvelles franchises de restauration : Nachitos Djawa et l’Ulavia.

La restauration est un univers qui attire les entrepreneurs. C’est aussi un domaine où la franchise est très active. Ainsi, en 2019, la Fédération française de la franchise recensait 337 réseaux et 7 877 franchisés réalisant ensemble 8,33 milliards d’euros de chiffre d’affaires.

Sur ce secteur, nous vous proposons trois nouvelles enseignes à suivre.

Nachitos

Poulet frit, burgers et wraps : voilà les spécialités du réseau Nachitos. Avec une spécificité appréciée des clients : tous les ingrédients sont frais et préparés sur place. Chaque saison, des nouveautés sont lancées pour aiguiser l’appétit des consommateurs. Finaliste du concours Passeport pour la franchise 2019, l’enseigne a démarré son aventure en franchise en 2015 et compte aujourd’hui un restaurant pilote et cinq franchises.

  • Droit d’entrée : 20 000 euros
  • Apport personnel : 30 000 euros
  • Investissement global : entre 90 000 et 150 000 euros
  • Chiffre d’affaires à deux ans : 720 000 euros

Djawa

Voilà un nouveau venu dans l’univers de la cuisine du monde. Djawa se concentre sur la street food indonésienne. Tout juste lancée en franchise, l’enseigne Djawa existe depuis 10 ans et regroupe cinq restaurants en propre. Après une formation de quatre semaines, les futurs franchisés du réseau pourront exploiter leur restaurant de 70 à 100 m² sur un emplacement n°1 en centre-ville.

  • Droit d’entrée : 30 000 euros
  • Apport personnel : 100 000 euros
  • Investissement global : 180 000 euros
  • Chiffre d’affaires à deux ans : 550 000 à 800 000 euros

L’Ulivaia

Avec L’ulivaia, vous voilà directement en Italie. Réseau de pizzerias-antipasterias sourçant des produits d’exception, L’Ulivaia se veut selon ses fondateurs, « un concept simple, rentable, qui s'implante dans n'importe quelle taille de ville, sans besoin de personnels qualifiés ». Démarrant son aventure en franchise, l’enseigne propose précisément un contrat de concession de sept ans.

  • Droit d’entrée : 19 500 euros
  • Apport personnel : 50 000 euros
  • Investissement global : 180 000 euros
  • Chiffre d’affaires à deux ans : 520 000 euros
L'observatoire vous recommande :
Franchise GANG OF PIZZA
GANG OF PIZZA

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

Apport 25 000 €

Franchise Poutinebros
Poutinebros

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Apport 80 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 70 000 €

Franchise Steak n Shake
Steak n Shake

Gourmet Burgers et Milk Shakes

Apport 300 000 €

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

1 personne a donné son avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Les derniers articles du secteur

rejoignez ces réseaux en croissance
Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence
LA PIZZA DE NICO

Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence

Apport 30 000 €

PIZZ'EAT, le goût de l'engagement eco-responsable et savoureux.
PIZZ'EAT

PIZZ'EAT, le goût de l'engagement eco-responsable et savoureux.

Apport 50 000 €

Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France
Pizza Cosy

Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France

Apport 50 000 €

Cuisines Gusto est un concept unique dans le secteur des cuisinistes.
Cuisines Gusto

Cuisines Gusto est un concept unique dans le secteur des cuisinistes.

Apport 50 000 €

Réseau de constructeurs de maisons en France
Maisons Arlogis

Réseau de constructeurs de maisons en France

Apport 100 000 €