Dossiers de la franchise

Trois nouveaux réseaux de restauration pour créer sa franchise

Publié par , le | Franchise restauration

C’est l'un des secteurs les plus dynamiques en franchise et il continue de se développer. Découvrez trois nouvelles franchises de restauration : Nachitos Djawa et l’Ulavia.

La restauration est un univers qui attire les entrepreneurs. C’est aussi un domaine où la franchise est très active. Ainsi, en 2019, la Fédération française de la franchise recensait 337 réseaux et 7 877 franchisés réalisant ensemble 8,33 milliards d’euros de chiffre d’affaires.

Sur ce secteur, nous vous proposons trois nouvelles enseignes à suivre.

Nachitos

Poulet frit, burgers et wraps : voilà les spécialités du réseau Nachitos. Avec une spécificité appréciée des clients : tous les ingrédients sont frais et préparés sur place. Chaque saison, des nouveautés sont lancées pour aiguiser l’appétit des consommateurs. Finaliste du concours Passeport pour la franchise 2019, l’enseigne a démarré son aventure en franchise en 2015 et compte aujourd’hui un restaurant pilote et cinq franchises.

  • Droit d’entrée : 20 000 euros
  • Apport personnel : 30 000 euros
  • Investissement global : entre 90 000 et 150 000 euros
  • Chiffre d’affaires à deux ans : 720 000 euros

Djawa

Voilà un nouveau venu dans l’univers de la cuisine du monde. Djawa se concentre sur la street food indonésienne. Tout juste lancée en franchise, l’enseigne Djawa existe depuis 10 ans et regroupe cinq restaurants en propre. Après une formation de quatre semaines, les futurs franchisés du réseau pourront exploiter leur restaurant de 70 à 100 m² sur un emplacement n°1 en centre-ville.

  • Droit d’entrée : 30 000 euros
  • Apport personnel : 100 000 euros
  • Investissement global : 180 000 euros
  • Chiffre d’affaires à deux ans : 550 000 à 800 000 euros

L’Ulivaia

Avec L’ulivaia, vous voilà directement en Italie. Réseau de pizzerias-antipasterias sourçant des produits d’exception, L’Ulivaia se veut selon ses fondateurs, « un concept simple, rentable, qui s'implante dans n'importe quelle taille de ville, sans besoin de personnels qualifiés ». Démarrant son aventure en franchise, l’enseigne propose précisément un contrat de concession de sept ans.

  • Droit d’entrée : 19 500 euros
  • Apport personnel : 50 000 euros
  • Investissement global : 180 000 euros
  • Chiffre d’affaires à deux ans : 520 000 euros
L'observatoire vous recommande :
Franchise Phood
Phood

Cantine Vietnamienne Chic

Apport 100 000 €

Franchise Eat Salad
Eat Salad

Votre salade sur mesure !

Apport 150 000 €

Franchise Poutinebros
Poutinebros

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Apport 80 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Apport 30 000 €

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

1 personne a donné son avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Les derniers articles du secteur

rejoignez ces réseaux en croissance
Restaurant italien spécialiste des pâtes en sauce
Francesca

Restaurant italien spécialiste des pâtes en sauce

Apport 60 000 €

Première enseigne de street-food indonésienne en France
djawa

Première enseigne de street-food indonésienne en France

Apport 100 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Agencement intérieur sur mesure, dressing, bibliothèque, rangement...
Archea

Agencement intérieur sur mesure, dressing, bibliothèque, rangement...

Apport 50 000 €

Menuiserie, rénovation et équipements fenêtres
Lorenove

Menuiserie, rénovation et équipements fenêtres

Apport 40 000 €

var dimensionValue = "Melanie_Kessous"; ga('set', 'dimension9', dimensionValue);