Restauration

BCHEF encourage l’entrepreneuriat dans ce contexte d’inflation

Concept de fast casual, BCHEF souligne l’importance de franchir le pas de l’entrepreneuriat notamment dans ce contexte d’inflation. L’enseigne encourage ainsi les porteurs de projets à opter pour la franchise pour monter leur entreprise.

Créer son restaurant en franchise

Depuis 12 mois, l'inflation explose sur les produits alimentaires, pour atteindre jusqu'à 40 ou 50% sur certains produits. Face à cette situation, certains candidats à la franchise se demandent s’ils ne devraient pas retarder leur projet le temps que les choses s’arrangent.

Ce type de situation est une véritable occasion de bien choisir la franchise avec laquelle on ouvrira son restaurant. Elle met en évidence la façon dont un franchiseur conduit son réseau.

Il faut donc tirer avantage du contexte pour faire le bon choix :

  • Interroger les réseaux sur la manière dont ils ont abordé la crise,
  • Contacter des franchisés du réseau pour savoir comment ont évoluées leurs marges pendant la crise,
  • Observer les évolutions de fréquentation des restaurants pour savoir si la stratégie de pricing implémentée a été payante, ou si au contraire elle a fait fuir les clients.

Concernant les franchisés BCHEF, ils bénéficiaient d’une marge moyenne de 71% sur l'ensemble de l'année 2022, et ont vu leur fréquentation augmenter de plus de 10% en moyenne.

Devenir franchisé du réseau BCHEF

Le parfait candidat BCHEF possède :

  • L’âme commerçante et la passion du client,
  • L'esprit entrepreneurial et la volonté de gérer à terme plusieurs établissements,
  • L’étoffe d’un gestionnaire,
  • Un apport personnel de 60 000€ à 100 000€, pour un investissement global de 250 000€ à 400 000€.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

09 juin 2025
La franchise BCHEF a ouvert un nouveau point de vente à Bobigny
BCHEF poursuit activement le déploiement de son tout nouveau concept. Le réseau vient de créer une nouvelle adresse dans la ville de Bobigny, dans le département de la Seine-Saint-Denis. BCHEF annonce ...
02 juin 2025
La marque BCHEF célèbre ses 10 ans lors de sa convention nationale
Bien plus qu’un simple réseau de franchise, BCHEF est une aventure humaine à part entière. A l’occasion de ses 10 ans, les franchisés du réseau se sont réunis à Ibiza pour des moments d’exception. Un évènement ...
20 mai 2025
Une nouvelle ère commence pour la franchise BCHEF grâce à son nouveau concept
Le fondateur de BCHEF revient sur les récentes implantations de son tout nouveau concept au Havre et à Lorient. Ce tournant stratégique pour la marque commence à porter ses fruits. Un nouveau concept accueilli ...
13 mai 2025
La franchise BCHEF a ouvert à Lanester sous son tout nouveau concept
C’est à Lanester que BCHEF a récemment implanté son tout nouveau concept. Une invitation ouverte à tous les gourmands pour découvrir ce nouveau lieu impressionnant. Une nouvelle ouverture sous franchise ...
06 mai 2025
BCHEF entame une nouvelle ère avec son nouveau magasin du Havre
Il y a maintenant une semaine, BCHEF a ouvert un magasin au Havre au sein de son centre commercial Docks Vauban, sous son tout nouveau concept. Bien plus qu’une simple ouverture, il s’agit d’un vrai tournant ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10