Restauration

BCHEF encourage l’entrepreneuriat dans ce contexte d’inflation

Concept de fast casual, BCHEF souligne l’importance de franchir le pas de l’entrepreneuriat notamment dans ce contexte d’inflation. L’enseigne encourage ainsi les porteurs de projets à opter pour la franchise pour monter leur entreprise.

Créer son restaurant en franchise

Depuis 12 mois, l'inflation explose sur les produits alimentaires, pour atteindre jusqu'à 40 ou 50% sur certains produits. Face à cette situation, certains candidats à la franchise se demandent s’ils ne devraient pas retarder leur projet le temps que les choses s’arrangent.

Ce type de situation est une véritable occasion de bien choisir la franchise avec laquelle on ouvrira son restaurant. Elle met en évidence la façon dont un franchiseur conduit son réseau.

Il faut donc tirer avantage du contexte pour faire le bon choix :

  • Interroger les réseaux sur la manière dont ils ont abordé la crise,
  • Contacter des franchisés du réseau pour savoir comment ont évoluées leurs marges pendant la crise,
  • Observer les évolutions de fréquentation des restaurants pour savoir si la stratégie de pricing implémentée a été payante, ou si au contraire elle a fait fuir les clients.

Concernant les franchisés BCHEF, ils bénéficiaient d’une marge moyenne de 71% sur l'ensemble de l'année 2022, et ont vu leur fréquentation augmenter de plus de 10% en moyenne.

Devenir franchisé du réseau BCHEF

Le parfait candidat BCHEF possède :

  • L’âme commerçante et la passion du client,
  • L'esprit entrepreneurial et la volonté de gérer à terme plusieurs établissements,
  • L’étoffe d’un gestionnaire,
  • Un apport personnel de 60 000€ à 100 000€, pour un investissement global de 250 000€ à 400 000€.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

16 juillet 2025
BCHEF : un nouvel épisode de Food Therapy avec Douchka Volaric
BCHEF vient de dévoiler son tout nouvel épisode de Food Therapy. Une rencontre cette fois-ci avec Douchka Volaric, une créatrice très connue sur TikTok. Une rencontre exceptionnelle Douchka Volaric est ...
09 juillet 2025
BCHEF offre la possibilité de se lancer dans l’entrepreneuriat en tant que locataire-gérant
Vous souhaitez créer votre entreprise mais vous ne disposez pas de l’apport nécessaire pour créer ou reprendre un fonds de commerce ? BCHEF propose le modèle de la location-gérance qui permet de se lancer ...
01 juillet 2025
Trois questions que pose le fondateur de BCHEF à chaque nouveau candidat
Selon Julien PERRET, fondateur de BCHEF, ce qui compte vraiment pour réussir en franchise, ce ne sont pas les chiffres, mais les qualités humaines, la vision partagée et l’envie sincère d’embarquer pour ...
24 juin 2025
BCHEF met en ligne le second épisode de Food Therapy
Humour et fous rires animent le deuxième épisode de Food Therapy de BCHEF. L’enseigne invite ainsi à découvrir le parcours inspirant d’un jeune créateur de contenu. A découvrir avec BCHEF… Dans son 2ème ...
09 juin 2025
La franchise BCHEF a ouvert un nouveau point de vente à Bobigny
BCHEF poursuit activement le déploiement de son tout nouveau concept. Le réseau vient de créer une nouvelle adresse dans la ville de Bobigny, dans le département de la Seine-Saint-Denis. BCHEF annonce ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0