Restauration

BCHEF : faire un burger, c’est simple, mais le plus compliqué c’est de le réussir !

BCHEF : faire un burger, c’est simple, mais le plus compliqué c’est de le réussir !

Julien Perret, le fondateur de BCHEF est revenu sur Burgerialiste, le livre de Victor Garnier, également fondateur de la chaine de burgers Blend Hamburger. Julien a « dévoré » le livre dès sa sortie dans le but d’y trouver des choses qu’il ne connaissait pas encore sur le burger.

L’impression du fondateur de BCHEF

Séduit par le livre ‘’Burgerialiste’’, le fondateur de BCHEF raconte : « J’ai croisé Victor pour la première fois à l’inauguration de Quick de la Défense en début d’année. Je savais de lui qu’il était le fondateur de la chaine de burgers Blend Hamburger. Une chaine ultra premium qui fut partie des pionniers de la vague ‘’Gourmet’’. Ce jour-là, sa culture du produit et le regard précis qu’il portait sur notre marché m’avaient impressionné ».

A l’époque, Julien Perret ne savait pas qu’il écrivait cet œuvre. A sa sortie, il n’a pas pu attendre pour se l’offrir et a donc pu apprendre et découvrir de nombreuses choses sur ce produit, autour duquel tourne une partie de sa vie.

Dans la lignée du fameux Hamburger : A Global History de Andrew F. Smith, un livre qui évoque les temps forts de l’histoire du burger, de ses débuts jusqu’à nos jours.

Au travers de recettes cultes et d’explications techniques minutieuses, le fondateur de BCHEF s’est rappelé à quel point la confection d’un burger est une affaire sérieuse, emprunte de précision et de technique. De quoi alimenter ses prochaines tournées de dégustation de l'autre côté de l'Atlantique !

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

25 novembre 2025
La franchise BCHEF continue de déployer sa nouvelle identité
BCHEF réinvente l’expérience de ses clients avec la modernisation de ses points de vente. Cette évolution vise à offrir un cadre plus accueillant tout en conservant la qualité qui fait la renommée de la ...
14 octobre 2025
La ville de Cormontreuil accueille le plus grand BCHEF de France
BCHEF franchit une nouvelle étape clé dans le développement de sa marque. En effet, l’enseigne vient d’inaugurer à Cormontreuil le plus grand restaurant de son réseau, au format Drive. Une initiative ambitieuse ...
07 octobre 2025
Entreprenez autrement avec la franchise BCHEF !
Bien plus que gérer un point de vente, entreprendre en franchise, c’est faire partie d’une aventure collective. De son côté, BCHEF croit que le plus important c’est l’état d’esprit du franchisé. Quel profil ...
29 septembre 2025
BCHEF vous invite à découvrir son rebranding !
Cet été, un souffle de renouveau a envahi plusieurs restaurants BCHEF. Progressivement, tous les établissements du réseau vont adopter le nouveau concept de l’enseigne. Les restaurants BCHEF font peau ...
23 septembre 2025
Les Wraps de BCHEF, une création gourmande à déguster sans modération !
BCHEF innove continuellement afin d’offrir une meilleure expérience gustative à ses clients. C’est dans cet esprit qu’il a récemment étoffé son offre avec deux nouvelles recettes inédites. Quoi de neuf ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10