Restauration

BCHEF : faire un burger, c’est simple, mais le plus compliqué c’est de le réussir !

BCHEF : faire un burger, c’est simple, mais le plus compliqué c’est de le réussir !

Julien Perret, le fondateur de BCHEF est revenu sur Burgerialiste, le livre de Victor Garnier, également fondateur de la chaine de burgers Blend Hamburger. Julien a « dévoré » le livre dès sa sortie dans le but d’y trouver des choses qu’il ne connaissait pas encore sur le burger.

L’impression du fondateur de BCHEF

Séduit par le livre ‘’Burgerialiste’’, le fondateur de BCHEF raconte : « J’ai croisé Victor pour la première fois à l’inauguration de Quick de la Défense en début d’année. Je savais de lui qu’il était le fondateur de la chaine de burgers Blend Hamburger. Une chaine ultra premium qui fut partie des pionniers de la vague ‘’Gourmet’’. Ce jour-là, sa culture du produit et le regard précis qu’il portait sur notre marché m’avaient impressionné ».

A l’époque, Julien Perret ne savait pas qu’il écrivait cet œuvre. A sa sortie, il n’a pas pu attendre pour se l’offrir et a donc pu apprendre et découvrir de nombreuses choses sur ce produit, autour duquel tourne une partie de sa vie.

Dans la lignée du fameux Hamburger : A Global History de Andrew F. Smith, un livre qui évoque les temps forts de l’histoire du burger, de ses débuts jusqu’à nos jours.

Au travers de recettes cultes et d’explications techniques minutieuses, le fondateur de BCHEF s’est rappelé à quel point la confection d’un burger est une affaire sérieuse, emprunte de précision et de technique. De quoi alimenter ses prochaines tournées de dégustation de l'autre côté de l'Atlantique !

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

09 juillet 2025
BCHEF offre la possibilité de se lancer dans l’entrepreneuriat en tant que locataire-gérant
Vous souhaitez créer votre entreprise mais vous ne disposez pas de l’apport nécessaire pour créer ou reprendre un fonds de commerce ? BCHEF propose le modèle de la location-gérance qui permet de se lancer ...
01 juillet 2025
Trois questions que pose le fondateur de BCHEF à chaque nouveau candidat
Selon Julien PERRET, fondateur de BCHEF, ce qui compte vraiment pour réussir en franchise, ce ne sont pas les chiffres, mais les qualités humaines, la vision partagée et l’envie sincère d’embarquer pour ...
24 juin 2025
BCHEF met en ligne le second épisode de Food Therapy
Humour et fous rires animent le deuxième épisode de Food Therapy de BCHEF. L’enseigne invite ainsi à découvrir le parcours inspirant d’un jeune créateur de contenu. A découvrir avec BCHEF… Dans son 2ème ...
09 juin 2025
La franchise BCHEF a ouvert un nouveau point de vente à Bobigny
BCHEF poursuit activement le déploiement de son tout nouveau concept. Le réseau vient de créer une nouvelle adresse dans la ville de Bobigny, dans le département de la Seine-Saint-Denis. BCHEF annonce ...
02 juin 2025
La marque BCHEF célèbre ses 10 ans lors de sa convention nationale
Bien plus qu’un simple réseau de franchise, BCHEF est une aventure humaine à part entière. A l’occasion de ses 10 ans, les franchisés du réseau se sont réunis à Ibiza pour des moments d’exception. Un évènement ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0