Restauration

BCHEF: le franchiseur et ses équipes au plus près des franchisés

Les semaines passent, le soutien et les relations avec les franchisés du réseau de restauration BCHEF n’en sont que plus essentiels !

Dès l’annonce de la fermeture des établissements et le début du confinement, toutes les équipes BCHEF se sont mobilisées pour conseiller et épauler les franchisés dans leurs démarches palliant cet arrêt brutal de leur activité, en lien avec les conseils des franchisés, experts-comptables et partenaires bancaires notamment. Des visio-conférences ont été mises en place chaque semaine avec l’ensemble des franchisés pour maintenir le lien, continuer de les informer de la situation actuelle mais également celle à venir, et détailler les projets stratégiques menés par la tête de réseau afin d’assurer de nouveaux leviers de développement au moment voulu de leur reprise d’activité (déploiement du click & collect et de partenariats, nouveautés produits, programme de fidélité...).

Préparer la reprise

L’heure est aujourd’hui à la préparation de l’après 11 mai et de la réouverture progressive des restaurants, dans un premier temps sur une activité exclusivement de livraison et de vente à emporter et sur une offre adaptée pour une gestion optimale des stocks.

Depuis, la tête de réseau n’a de cesse d’apporter conseils et recommandations aux franchisés pour préparer au mieux leur reprise d’activité (mise à disposition de PLV personnalisables, rédaction de guides de bonnes pratiques pour travailler avec les plateformes de livraison, repenser leur restaurant dans le respect des normes de distanciation et gestes barrières, sourcing fournisseurs pour les équipements en masques, gel hydroalcoolique, etc.). "Et surtout et avant tout préserver la sécurité et la santé de leurs équipes et de leurs clientèles, qui reste pour nous tous la priorité N°1 ! ".

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

25 novembre 2025
La franchise BCHEF continue de déployer sa nouvelle identité
BCHEF réinvente l’expérience de ses clients avec la modernisation de ses points de vente. Cette évolution vise à offrir un cadre plus accueillant tout en conservant la qualité qui fait la renommée de la ...
14 octobre 2025
La ville de Cormontreuil accueille le plus grand BCHEF de France
BCHEF franchit une nouvelle étape clé dans le développement de sa marque. En effet, l’enseigne vient d’inaugurer à Cormontreuil le plus grand restaurant de son réseau, au format Drive. Une initiative ambitieuse ...
07 octobre 2025
Entreprenez autrement avec la franchise BCHEF !
Bien plus que gérer un point de vente, entreprendre en franchise, c’est faire partie d’une aventure collective. De son côté, BCHEF croit que le plus important c’est l’état d’esprit du franchisé. Quel profil ...
29 septembre 2025
BCHEF vous invite à découvrir son rebranding !
Cet été, un souffle de renouveau a envahi plusieurs restaurants BCHEF. Progressivement, tous les établissements du réseau vont adopter le nouveau concept de l’enseigne. Les restaurants BCHEF font peau ...
23 septembre 2025
Les Wraps de BCHEF, une création gourmande à déguster sans modération !
BCHEF innove continuellement afin d’offrir une meilleure expérience gustative à ses clients. C’est dans cet esprit qu’il a récemment étoffé son offre avec deux nouvelles recettes inédites. Quoi de neuf ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10