Restauration

BCHEF met en lumière Fabian Roque, son franchisé de Béziers

BCHEF met en lumière Fabian Roque, son franchisé de Béziers

Concept de fast casual, BCHEF a voulu mettre en avant un de ses franchisés qui ont bien prospéré au sein du réseau. Retour sur l’expérience de Fabian Roque, franchisé BCHEF à Béziers.

Témoignage de franchisé

Après avoir obtenu un BTS NRC en alternance, une Licence en Gestion et un Master en Recrutement et Formation, également en alternance, Fabian Roque a exercé pendant 4 ans à Paris comme assistant de direction en charge des salariés.

En mars 2016, il a eu l’opportunité de rencontrer Julien Perret, fondateur de BCHEF, et c’était le déclic. Fabian Roque a ouvert en janvier 2017 son restaurant BCHEF à Béziers.

« La gestion du restaurant, c’est un travail au quotidien. Je suis ‘’employé polyvalent’’ dans mon restaurant… C’est ce qui est beau dans ce métier, nous touchons à tout », a-t-il avoué.

Dans son métier, le franchisé apprécie autant la relation avec ses clients qu’il sert tous les jours avec le même plaisir. Côté produit, il aime beaucoup le burger ‘’Le Fêtard’’. Gourmand, évolutif et cosy, c’est ainsi que Fabian Roque a choisi de qualifier BCHEF !

Après 6 ans d’activité aux côtés de la franchise BCHEF, son conseil aux futurs entrepreneurs est d’oser l’entrepreneuriat, d’éviter la peur et de savoir prendre des risques.

Qui peut devenir franchisé BCHEF ?

Sans nécessairement avoir une expérience dans la restauration, le franchisé BCHEF doit avoir :

  • L’âme commerçante,
  • L'esprit entrepreneurial,
  • L’étoffe d’un gestionnaire.

Pour le lancement du projet, un apport personnel de 60 000€ à 100 000€ est demandé.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

16 juillet 2025
BCHEF : un nouvel épisode de Food Therapy avec Douchka Volaric
BCHEF vient de dévoiler son tout nouvel épisode de Food Therapy. Une rencontre cette fois-ci avec Douchka Volaric, une créatrice très connue sur TikTok. Une rencontre exceptionnelle Douchka Volaric est ...
09 juillet 2025
BCHEF offre la possibilité de se lancer dans l’entrepreneuriat en tant que locataire-gérant
Vous souhaitez créer votre entreprise mais vous ne disposez pas de l’apport nécessaire pour créer ou reprendre un fonds de commerce ? BCHEF propose le modèle de la location-gérance qui permet de se lancer ...
01 juillet 2025
Trois questions que pose le fondateur de BCHEF à chaque nouveau candidat
Selon Julien PERRET, fondateur de BCHEF, ce qui compte vraiment pour réussir en franchise, ce ne sont pas les chiffres, mais les qualités humaines, la vision partagée et l’envie sincère d’embarquer pour ...
24 juin 2025
BCHEF met en ligne le second épisode de Food Therapy
Humour et fous rires animent le deuxième épisode de Food Therapy de BCHEF. L’enseigne invite ainsi à découvrir le parcours inspirant d’un jeune créateur de contenu. A découvrir avec BCHEF… Dans son 2ème ...
09 juin 2025
La franchise BCHEF a ouvert un nouveau point de vente à Bobigny
BCHEF poursuit activement le déploiement de son tout nouveau concept. Le réseau vient de créer une nouvelle adresse dans la ville de Bobigny, dans le département de la Seine-Saint-Denis. BCHEF annonce ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0