Restauration

BCHEF se distingue avec le Grand Prix de la Franchise de l'année 2023

BCHEF se distingue avec le Grand Prix de la Franchise de l'année 2023

Concept de fast-casual, BCHEF a été mis à l’honneur dans le cadre du salon Sandwich & Snack Show. L’enseigne a en effet remporté le Grand Prix de la Franchise de l'année 2023.

Une nouvelle récompense pour BCHEF

Fort d’un réseau de plus de 75 restaurants, BCHEF s’est dernièrement vu remettre le Grand Prix de la Franchise de l'année 2023, lors du salon du Sandwich & Snack Show. Une réelle récompense pour le travail mené par les équipes et les franchisés BCHEF depuis la fondation du réseau. L’enseigne la partagera d’ailleurs lors de sa prochaine convention fin mai.

La remise de ce label s’est basée sur les critères suivants :

  • Vitesse de croissance du réseau (65 restaurants en l'espace de 8 ans),
  • Progression des chiffres d'affaires par restaurants (+ 20% en moyenne depuis 2019),
  • Progression de la présence sur les réseaux sociaux (+ 40k followers depuis 24 mois).

Après un premier trimestre encourageant avec notamment +19% de chiffre d’affaires/restaurant contre T1 2022, cette récompense est venue confirmer l'idée que 2023 sera l'année de BCHEF.

Devenir franchisé BCHEF

Le candidat à la franchise BCHEF doit répondre aux critères suivants :

  • L’âme commerçante,
  • L'esprit entrepreneurial,
  • L’étoffe d’un gestionnaire,
  • Un apport personnel de 60 000€ à 100 000€.

Une formation initiale de 5 à 6 semaines sera dispensée : formation théorique en e-learning + formation pratique en unités pilotes. Une assistance de 2 jours lors de la préouverture et 2 jours à l'ouverture du restaurant sera assurée par une personne dédiée.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

29 juillet 2025
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, dévoile les compétences requises pour réussir dans la restauration
Beaucoup de Français rêvent de se reconvertir dans la restauration rapide : si certains y voient un levier de fortune rapide, d'autres s'imaginent bâtir des empires. Ce métier étant exigeant et difficile ...
16 juillet 2025
BCHEF : un nouvel épisode de Food Therapy avec Douchka Volaric
BCHEF vient de dévoiler son tout nouvel épisode de Food Therapy. Une rencontre cette fois-ci avec Douchka Volaric, une créatrice très connue sur TikTok. Une rencontre exceptionnelle Douchka Volaric est ...
09 juillet 2025
BCHEF offre la possibilité de se lancer dans l’entrepreneuriat en tant que locataire-gérant
Vous souhaitez créer votre entreprise mais vous ne disposez pas de l’apport nécessaire pour créer ou reprendre un fonds de commerce ? BCHEF propose le modèle de la location-gérance qui permet de se lancer ...
01 juillet 2025
Trois questions que pose le fondateur de BCHEF à chaque nouveau candidat
Selon Julien PERRET, fondateur de BCHEF, ce qui compte vraiment pour réussir en franchise, ce ne sont pas les chiffres, mais les qualités humaines, la vision partagée et l’envie sincère d’embarquer pour ...
24 juin 2025
BCHEF met en ligne le second épisode de Food Therapy
Humour et fous rires animent le deuxième épisode de Food Therapy de BCHEF. L’enseigne invite ainsi à découvrir le parcours inspirant d’un jeune créateur de contenu. A découvrir avec BCHEF… Dans son 2ème ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0