Restauration

BCHEF : un chiffre d’affaires moyen multiplié par deux entre 2017 et 2022

Réseau de restauration rapide (Bagels, Burgers, Salad'Bowls, Coffee shop), BCHEF est fier d’afficher un chiffre d’affaires moyen multiplié par deux entre 2017 et 2022. Un résultat atteint sans aucune communication de marque, sans aucune stratégie promotionnelle.

Focus sur la stratégie de BCHEF

Pour atteindre des résultats fulgurants, BCHEF a mené un travail en profondeur sur l’offre et le pricing de ses points de vente. Pourtant, peu de restaurants ont une stratégie d'offre aboutie. Beaucoup d'enseignes se concentrent sur la communication ou la promotion, et en oublient un pilier essentiel.

Avant de recruter des clients, il est important de se demander combien de clients on perd. En effet, chaque client a ses propres attentes et on ne peut pas attendre du client qu'il s'adapte systématiquement aux restaurants qu'il visite.

Selon BCHEF, il faut réussir à étoffer sa gamme tout en préservant une cohérence avec l'ADN de la marque. Dans ce contexte, l’enseigne recommande de :

  • Remettre l’offre au cœur des débats stratégiques, où chaque lancement doit répondre à une demande spécifique en termes de catégorie, de prix et de marge,
  • Se focaliser sur des besoins périphériques,
  • Prendre son temps et ajuster. Si le travail est mal fait, la multiplication des choix risque de générer de la complexité opérationnelle et des résultats médiocres.

Devenir franchisé BCHEF

Les candidats n’ont pas nécessairement d’expérience dans la restauration, le concept BCHEF consistant en de l’assemblage de produits. Le parfait candidat BCHEF possède :

  • L’âme commerçante,
  • L'esprit entrepreneurial,
  • L’étoffe d’un gestionnaire,
  • Un apport personnel de 60 000€ à 100 000€.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

16 juillet 2025
BCHEF : un nouvel épisode de Food Therapy avec Douchka Volaric
BCHEF vient de dévoiler son tout nouvel épisode de Food Therapy. Une rencontre cette fois-ci avec Douchka Volaric, une créatrice très connue sur TikTok. Une rencontre exceptionnelle Douchka Volaric est ...
09 juillet 2025
BCHEF offre la possibilité de se lancer dans l’entrepreneuriat en tant que locataire-gérant
Vous souhaitez créer votre entreprise mais vous ne disposez pas de l’apport nécessaire pour créer ou reprendre un fonds de commerce ? BCHEF propose le modèle de la location-gérance qui permet de se lancer ...
01 juillet 2025
Trois questions que pose le fondateur de BCHEF à chaque nouveau candidat
Selon Julien PERRET, fondateur de BCHEF, ce qui compte vraiment pour réussir en franchise, ce ne sont pas les chiffres, mais les qualités humaines, la vision partagée et l’envie sincère d’embarquer pour ...
24 juin 2025
BCHEF met en ligne le second épisode de Food Therapy
Humour et fous rires animent le deuxième épisode de Food Therapy de BCHEF. L’enseigne invite ainsi à découvrir le parcours inspirant d’un jeune créateur de contenu. A découvrir avec BCHEF… Dans son 2ème ...
09 juin 2025
La franchise BCHEF a ouvert un nouveau point de vente à Bobigny
BCHEF poursuit activement le déploiement de son tout nouveau concept. Le réseau vient de créer une nouvelle adresse dans la ville de Bobigny, dans le département de la Seine-Saint-Denis. BCHEF annonce ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0