Restauration

BCHEF, un concept sécurisé et performant pour ouvrir sa franchise

BCHEF, un concept sécurisé et performant pour ouvrir sa franchise

Concept de fast casual, BCHEF se développe sur un marché qualifié d’extrêmement porteur selon l’expert Bernard Batboul. L’enseigne offre à ses adhérents un concept rassurant pour se lancer sereinement en franchise.

Se lancer en toute sérénité avec BCHEF

La CCI a communiqué en décembre dernier sur la réussite en restauration rapide, via un articlé rédigé par Bernard Boutboul. L’expert en a profité pour faire un constat encourageant sur le secteur, et rectifier des idées reçues sur la restauration rapide. Une perspective du marché qui permet d’éclairer plusieurs points clés du positionnement actuel de l’enseigne BCHEF.

En effet, BCHEF est positionné sur un marché qualifié par l’expert d’extrêmement porteur. Une réalité qui s’exprime par l’augmentation des chiffres d’affaires moyens de ses points de vente, soit +15% entre 2019 et 2022, en dépit de la crise sanitaire et l’inflation.

BCHEF et son positionnement multi-produit offrent un cadre rassurant pour des candidats à la franchise. Une attitude sur laquelle l’enseigne s’accorde avec l'expert qui prévient des risques du mono-produit.

En particulier, BCHEF a toujours tablé sur un accompagnement puissant pour aider les franchisés à rentabiliser leur activité dans un secteur complexe, et c'est peut-être sa valeur ajoutée la plus importante. Et comme il a été souligné dans l'article de la CCI : « Ce n’est pas difficile de faire un bon sandwich, mais c’est plus difficile de gagner de l’argent en vendant des sandwichs, ce qui est un peu différent ».

Vous pensez à rejoindre BCHEF ? Un apport personnel de 60 000€ à 100 000€ est nécessaire pour se lancer !

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

25 novembre 2025
La franchise BCHEF continue de déployer sa nouvelle identité
BCHEF réinvente l’expérience de ses clients avec la modernisation de ses points de vente. Cette évolution vise à offrir un cadre plus accueillant tout en conservant la qualité qui fait la renommée de la ...
14 octobre 2025
La ville de Cormontreuil accueille le plus grand BCHEF de France
BCHEF franchit une nouvelle étape clé dans le développement de sa marque. En effet, l’enseigne vient d’inaugurer à Cormontreuil le plus grand restaurant de son réseau, au format Drive. Une initiative ambitieuse ...
07 octobre 2025
Entreprenez autrement avec la franchise BCHEF !
Bien plus que gérer un point de vente, entreprendre en franchise, c’est faire partie d’une aventure collective. De son côté, BCHEF croit que le plus important c’est l’état d’esprit du franchisé. Quel profil ...
29 septembre 2025
BCHEF vous invite à découvrir son rebranding !
Cet été, un souffle de renouveau a envahi plusieurs restaurants BCHEF. Progressivement, tous les établissements du réseau vont adopter le nouveau concept de l’enseigne. Les restaurants BCHEF font peau ...
23 septembre 2025
Les Wraps de BCHEF, une création gourmande à déguster sans modération !
BCHEF innove continuellement afin d’offrir une meilleure expérience gustative à ses clients. C’est dans cet esprit qu’il a récemment étoffé son offre avec deux nouvelles recettes inédites. Quoi de neuf ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10