Restauration

BCHEF, un concept sécurisé et performant pour ouvrir sa franchise

BCHEF, un concept sécurisé et performant pour ouvrir sa franchise

Concept de fast casual, BCHEF se développe sur un marché qualifié d’extrêmement porteur selon l’expert Bernard Batboul. L’enseigne offre à ses adhérents un concept rassurant pour se lancer sereinement en franchise.

Se lancer en toute sérénité avec BCHEF

La CCI a communiqué en décembre dernier sur la réussite en restauration rapide, via un articlé rédigé par Bernard Boutboul. L’expert en a profité pour faire un constat encourageant sur le secteur, et rectifier des idées reçues sur la restauration rapide. Une perspective du marché qui permet d’éclairer plusieurs points clés du positionnement actuel de l’enseigne BCHEF.

En effet, BCHEF est positionné sur un marché qualifié par l’expert d’extrêmement porteur. Une réalité qui s’exprime par l’augmentation des chiffres d’affaires moyens de ses points de vente, soit +15% entre 2019 et 2022, en dépit de la crise sanitaire et l’inflation.

BCHEF et son positionnement multi-produit offrent un cadre rassurant pour des candidats à la franchise. Une attitude sur laquelle l’enseigne s’accorde avec l'expert qui prévient des risques du mono-produit.

En particulier, BCHEF a toujours tablé sur un accompagnement puissant pour aider les franchisés à rentabiliser leur activité dans un secteur complexe, et c'est peut-être sa valeur ajoutée la plus importante. Et comme il a été souligné dans l'article de la CCI : « Ce n’est pas difficile de faire un bon sandwich, mais c’est plus difficile de gagner de l’argent en vendant des sandwichs, ce qui est un peu différent ».

Vous pensez à rejoindre BCHEF ? Un apport personnel de 60 000€ à 100 000€ est nécessaire pour se lancer !

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

16 juillet 2025
BCHEF : un nouvel épisode de Food Therapy avec Douchka Volaric
BCHEF vient de dévoiler son tout nouvel épisode de Food Therapy. Une rencontre cette fois-ci avec Douchka Volaric, une créatrice très connue sur TikTok. Une rencontre exceptionnelle Douchka Volaric est ...
09 juillet 2025
BCHEF offre la possibilité de se lancer dans l’entrepreneuriat en tant que locataire-gérant
Vous souhaitez créer votre entreprise mais vous ne disposez pas de l’apport nécessaire pour créer ou reprendre un fonds de commerce ? BCHEF propose le modèle de la location-gérance qui permet de se lancer ...
01 juillet 2025
Trois questions que pose le fondateur de BCHEF à chaque nouveau candidat
Selon Julien PERRET, fondateur de BCHEF, ce qui compte vraiment pour réussir en franchise, ce ne sont pas les chiffres, mais les qualités humaines, la vision partagée et l’envie sincère d’embarquer pour ...
24 juin 2025
BCHEF met en ligne le second épisode de Food Therapy
Humour et fous rires animent le deuxième épisode de Food Therapy de BCHEF. L’enseigne invite ainsi à découvrir le parcours inspirant d’un jeune créateur de contenu. A découvrir avec BCHEF… Dans son 2ème ...
09 juin 2025
La franchise BCHEF a ouvert un nouveau point de vente à Bobigny
BCHEF poursuit activement le déploiement de son tout nouveau concept. Le réseau vient de créer une nouvelle adresse dans la ville de Bobigny, dans le département de la Seine-Saint-Denis. BCHEF annonce ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0