Restauration

BCHEF : une chaîne française de burgers gourmet est capable de concurrencer un géant du fast-food américain

BCHEF : une chaîne française de burgers gourmet est capable de concurrencer un géant du fast-food américain

Julien PERRET, fondateur de BCHEF, vient de démontrer qu’une chaîne française de burgers gourmet pouvait être concurrentielle devant un géant du fast-food américain.

Julien PERRET explique…

Selon le fondateur de BCHEF, la plupart des enseignes de burger gourmet adoptent la même formule : ‘’la qualité a un prix’’. Alors, puisqu’on propose un bon produit, par opposition au fast-food, le client n’aura qu’à payer cher, même s’il n’a pas les moyens.

Une idée qui a fini par faire dérailler les géants du secteur, inaptes à se réinventer, tandis que Quick et McDonalds sortaient des menus à 5€ début 2024.

Néanmoins, on a parfois besoin d’un peu d’audace et de persévérance pour réaliser des choses qui paraissaient impossibles. Julien PERRET le prouve en partant de deux tickets de caisse :

  • Le premier de chez McDonald’s comportant 1 menu Big Tasty, 1 menu CBO, 2 desserts et un Mc Chicken pour 36,90€,
  • Le second chez BCHEF incluant 1 menu Signature, 1 menu Crispy Chicken avec supplément bacon, 2 desserts et un Crispy Chicken pour 34,50€.

La différence ? BCHEF propose un steak haché frais, du pain boulanger, une sauce et des desserts préparés sur place, avec un poulet qui est un véritable filet ultra tendre et délicieusement assaisonné. Pourtant, il est moins cher.

Le secret ? Sans briser ses marges, BCHEF est nourri d’une bonne dose de persévérance, de la rigueur dans la création des fiches techniques et le choix des ingrédients, avec un brin d’amélioration dans les processus de fabrication.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

25 novembre 2025
La franchise BCHEF continue de déployer sa nouvelle identité
BCHEF réinvente l’expérience de ses clients avec la modernisation de ses points de vente. Cette évolution vise à offrir un cadre plus accueillant tout en conservant la qualité qui fait la renommée de la ...
14 octobre 2025
La ville de Cormontreuil accueille le plus grand BCHEF de France
BCHEF franchit une nouvelle étape clé dans le développement de sa marque. En effet, l’enseigne vient d’inaugurer à Cormontreuil le plus grand restaurant de son réseau, au format Drive. Une initiative ambitieuse ...
07 octobre 2025
Entreprenez autrement avec la franchise BCHEF !
Bien plus que gérer un point de vente, entreprendre en franchise, c’est faire partie d’une aventure collective. De son côté, BCHEF croit que le plus important c’est l’état d’esprit du franchisé. Quel profil ...
29 septembre 2025
BCHEF vous invite à découvrir son rebranding !
Cet été, un souffle de renouveau a envahi plusieurs restaurants BCHEF. Progressivement, tous les établissements du réseau vont adopter le nouveau concept de l’enseigne. Les restaurants BCHEF font peau ...
23 septembre 2025
Les Wraps de BCHEF, une création gourmande à déguster sans modération !
BCHEF innove continuellement afin d’offrir une meilleure expérience gustative à ses clients. C’est dans cet esprit qu’il a récemment étoffé son offre avec deux nouvelles recettes inédites. Quoi de neuf ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10