Restauration

BCHEF : une chaîne française de burgers gourmet est capable de concurrencer un géant du fast-food américain

BCHEF : une chaîne française de burgers gourmet est capable de concurrencer un géant du fast-food américain

Julien PERRET, fondateur de BCHEF, vient de démontrer qu’une chaîne française de burgers gourmet pouvait être concurrentielle devant un géant du fast-food américain.

Julien PERRET explique…

Selon le fondateur de BCHEF, la plupart des enseignes de burger gourmet adoptent la même formule : ‘’la qualité a un prix’’. Alors, puisqu’on propose un bon produit, par opposition au fast-food, le client n’aura qu’à payer cher, même s’il n’a pas les moyens.

Une idée qui a fini par faire dérailler les géants du secteur, inaptes à se réinventer, tandis que Quick et McDonalds sortaient des menus à 5€ début 2024.

Néanmoins, on a parfois besoin d’un peu d’audace et de persévérance pour réaliser des choses qui paraissaient impossibles. Julien PERRET le prouve en partant de deux tickets de caisse :

  • Le premier de chez McDonald’s comportant 1 menu Big Tasty, 1 menu CBO, 2 desserts et un Mc Chicken pour 36,90€,
  • Le second chez BCHEF incluant 1 menu Signature, 1 menu Crispy Chicken avec supplément bacon, 2 desserts et un Crispy Chicken pour 34,50€.

La différence ? BCHEF propose un steak haché frais, du pain boulanger, une sauce et des desserts préparés sur place, avec un poulet qui est un véritable filet ultra tendre et délicieusement assaisonné. Pourtant, il est moins cher.

Le secret ? Sans briser ses marges, BCHEF est nourri d’une bonne dose de persévérance, de la rigueur dans la création des fiches techniques et le choix des ingrédients, avec un brin d’amélioration dans les processus de fabrication.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

29 juillet 2025
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, dévoile les compétences requises pour réussir dans la restauration
Beaucoup de Français rêvent de se reconvertir dans la restauration rapide : si certains y voient un levier de fortune rapide, d'autres s'imaginent bâtir des empires. Ce métier étant exigeant et difficile ...
16 juillet 2025
BCHEF : un nouvel épisode de Food Therapy avec Douchka Volaric
BCHEF vient de dévoiler son tout nouvel épisode de Food Therapy. Une rencontre cette fois-ci avec Douchka Volaric, une créatrice très connue sur TikTok. Une rencontre exceptionnelle Douchka Volaric est ...
09 juillet 2025
BCHEF offre la possibilité de se lancer dans l’entrepreneuriat en tant que locataire-gérant
Vous souhaitez créer votre entreprise mais vous ne disposez pas de l’apport nécessaire pour créer ou reprendre un fonds de commerce ? BCHEF propose le modèle de la location-gérance qui permet de se lancer ...
01 juillet 2025
Trois questions que pose le fondateur de BCHEF à chaque nouveau candidat
Selon Julien PERRET, fondateur de BCHEF, ce qui compte vraiment pour réussir en franchise, ce ne sont pas les chiffres, mais les qualités humaines, la vision partagée et l’envie sincère d’embarquer pour ...
24 juin 2025
BCHEF met en ligne le second épisode de Food Therapy
Humour et fous rires animent le deuxième épisode de Food Therapy de BCHEF. L’enseigne invite ainsi à découvrir le parcours inspirant d’un jeune créateur de contenu. A découvrir avec BCHEF… Dans son 2ème ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0